10 Majedar Paheliyan Aapke Dimag Ko Badhane Ke Liye | MindYourLogic Paheliyan


MindYourLogic lekar aya hai apke liye 10 majedar paheliyan. Is blog post mein 10 majedar paheliyan di gai hai or inke answers bhi sath me diye gaye hai. Ye 10 majedar paheliyan majedar aur challenging hain. To kya ap ye 10 majedar paheliyan solve karne ke liye ready hai? Chaliye start karte hai. 

 

1. ऐसी कौन सी चीज है, 

जो एक बार फट जाए, 

तो उसे कोई भी नहीं सिल सकता है?

 

kon si cheez hai, 

Jo ek baar fat jaaye, 

To use koi bhi nahi sil sakta hai?

Answer: गुब्बारा ( Balloon ) ?

 

2. ऐसी कौन सी चीज है, 

जो पुरुषों में तो बढ़ती है, 

लेकिन महिलाओं में नहीं बढ़ती 

बतायो क्या? 

 

Aisi kaun si cheez hai,  

Jo purusho mein to badhti hai,  

Lekin mahilao mein nahi badhti,  

Batao kya? 

Answer: दाढ़ी - मूँछ (beard and mustache) 

 

 

3. माना की लड़की की उम्र 17 साल है, तो बताइये, उसके पापा का नाम क्या होगा? 

Mana ki ladki ki umar 17 saal hai, to bataiye, uske papa ka naam kya hoga? 

Answer: माना (Mana) 

 

4. ऐसी कौन सी चीज़ है,

जो पुरे गांव में घूमती है,

मगर मंदिर में जाने से डरती है? 

 

Aisi kaun si cheez hai,

jo pure gaav mein ghoomti hai,

magar mandir mein jaane se darti hai? 

Answer: चप्पल (chappal) 

 

5. ऐसी कौन सी चीज है,

जिसके पैर नहीं हैं,

फिर भी वह चढ़ती भी है, और उतरती भी है? 

 

Aisi kaun si cheez hai,

jiske pair nahi hain,

phir bhi voh chadhti bhi hai, aur utarti bhi hai? 

Answer: थर्मामीटर (thermometer) ?

 

 

6. वह कौन सी चीज है,

जो एक जगह से दूसरे जगह जाती है,

पर अपनी जगह से हिलती नहीं? 

 

Voh kaun si cheez hai jo,

ek jagah se doosre jagah jaati hai,

par apni jagah se hilti nahi? 

Answer: सड़क (Road) ?️

 

7. वह रात में है,

पर दिन में नहीं ,

दिए के नीचे है,

पर ऊपर नहीं,

बताईये वह क्या है? 

 

Woh raat mein hai,

par din mein nahi,

diye ke neeche hai,

par upar nahi,

bataiye woh kya hai? 

Answer: अंधेरा (Darkness) 

 

8. वह कौन सी चीज है,

जो सुखी हो तो 2 किलो,

गीली हो तो 1 किलो,

और जल जाए तो 3 किलो बन जाती है? 

 

Woh kaun si cheez hai,

jo sukhi ho toh 2 kilo,

geeli ho toh 1 kilo,

aur jal jaaye toh 3 kilo ban jaati hai? 

Answer: सल्फर (Sulphur) 

 

9. अंग्रेजी में One से लेकर Hundred तक कि गिनती में A कितनी बार आता है? 

English mein one se lekar hundred tak counting mein A kitne bar aata hai? 

Answer: एक बार भी नहीं (Ek bar bhi nahi) 

 

10. ऐसी कौन सी चीज है,

जो सिर्फ नीचे आती है,

लेकिन कभी ऊपर नहीं जाती? 

 

Aisi kaun si cheez hai,

jo sirf neeche aati hai,

lekin kabhi upar nahi jaati? 

Answer: बारिश (Rain) ⛈️

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...