10+ पहेली उत्तर सहित | MindYourLogic पहेली


MindYourLogic लेकर आया है, आप सब के लिए पहेली उत्तर सहित जो आपके दिमाग को तेज करेगी । इस पोस्ट में 10+ पहेली उत्तर सहित दी गई है। इसमें कुछ पहेली सरल है, और कुछ कठिन और साथ ही इनके उत्तर भी दिए गए है। तो आइये ये 10+ पहेली उत्तर सहित का चैलेंज  शुरू करते है। 

 

1. रंग बिरंगा गोल शरीर,
करता सदा हवा से बात,
भोजन इसका बड़ा निराला,
खाता हवा या सौ-सौ लाट?

Rang biranga gol sharir,
karta sada hawa se bat,
bhojan iska bada nirala,
khata hawa or sou-sou laat?

Answer: फ़ुटबॉल (football) 

 

2. बिन पानी रूप न ले,
पानी से गल जाये,
आग लगाकर फूंक दे, 
अजर अमर हो जाए?

Bin paani roop na le,
paani se gal jaye,
aag lagakar fook de,
ajar amar ho jaaye?

Answer: ईट (eet ) 

 

 

3.राजा ने एक भवन बनवाया, 
ताल नहीं पर नाम कहलाया, 
जो कोई उस भवन में जाए, 
पड़ा रहे और रोग भगाए?

Raja ne ek bhawan banwaya,
taal nahi par naam kahlaya,
jo koi uss bhawan mein jaaye,
pada rahe or rog bhagaye?

Answer: अस्पताल (hospital)

 

4. फटेहाल रहता है, द्वार द्वार तक जाये,
चाहे कितना जतन करे,
यहाँ मन चाहा न पाये?

Fatehal rahta hai, dwar dwar tak jaaye,
chahe kitna jatan kare,
yaha man chaha na paaye?

Answer: बिखारी (bikhari)

 

5. रंग बिरंगा बदन इस्का,
कुदरत का वरदान मिला,
इतनी सुन्दरता पाकर भी,
दो अक्षर का नाम मिला,
ये वन में करता शोर,
इसके चर्चे हैं हर और?

Rang biranga badan iska,
kudrat ka vardan mila,
itni sundarta pakar bhi,
do akshar ka naam mila,
ye van mein karta shor,
iske charche hai har aur?

Answer: मोर (peacock) 

 

6. रूप है काला खून बैगानी,
ऐसी मेरी फ़ितरत है,
मेरी चाम्बडी लोगो को भाये,
ऐसी मेरी किस्मत है,
बारिश में मैं आती हूं,
मुंह का स्वाद बढ़ाती हूँ?

Roop hai kala khun baigani,
aysi meri fitrat hai,
meri chambdi logo ko bhaye,
aysi meri kismat hai,
barish me main aati hun,
muh ka swad badati hun?

Answer: जामुन (jamun)

 

 

7. सारे तन में छेद कई है, 
इन छेदों का भेद यही है, 
ये ना हो तो मैं बेकार, 
इनसे ही है मेरा संसार, 
तब ही मैं लाऊ सुरो की बहार?

Saare tan mein ched kai hai,
in chedo ka bhed yahi hai,
ye naa ho to main bekar,
inse hi hai mera sansar,
tab hi main lau suro ki bahar?

Answer: बाँसुरी (baansuree)

 

8. इसकी सिटी घर-घर में बजे,
खाना पकाने में पल भर लगे,
देता सबको चावल और  दाल,
बताओ क्या है वाहा?

Iski siti ghar ghar me baje,
khana pakne me pal bhar lage,
deta sabko chawal or dal
batao kya hai waha?

Answer: प्रेशर कुकर (presure cooker)

 

9. धीरे से चलकर ये है आती,
खिल खिलाकर हंसी बनाती,
ना है नाक पर और ना कान,
होठों पर है, उसकी पहचान?

Dhire se chalkar yah hai aati,
khil khilakar hansi banati,
na hai naak par aur na kaan,
hothon par hai, uski pahchan?

Answer: मुस्कान (muskan)

 

10. लंबी लकड़ी पर चढ़ा मसाला,
देवता खुश, उसे जलाये,
सुगंधित करे घर मंदिर को,
जो जाने वह कोई हमें बताए?

Lambi lakdi par chada masala,
devta khush, usey jalaye,
sughandhit kare ghar mandir ko,
jo jane waha koi hame bataye?

Answer: अगरबत्ती  (agarbatti) 

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...