15+ Bacchon Ki Paheli To Test Your IQ | MindYourLogic Paheli


Aaiye MindYourLogic ke sath Solve karte hai kuch Bacchon ki Paheli. Is post me 15 bacho ki paheli di gai hai or sath hi inke answers bhi diye gaye hai. Ye bacchon ki Paheli solve karke apka iq bhi badega or apko maja bhi ayega. To kyaa ye bacchon ki Paheli challenge ke liye taiyaar hai?


1. Dushman ko bhi dost banati, maan sabhi se hai dikh lati,
gairo ko apna kar jaati,
bolo bacho kya kahlati?

दुश्मन को भी दोस्त बनाती, मान सभी से है दिखलाती,
गैरों को अपना कर जाती,
बोलो बच्चो क्या कहलाती?

Answer: Mithi boli (मीठी बोली) 

 

2. Dikhta hai laddu, par hota hai gulgula sa,
jaate hi muh me ghul jata, paani ka bulbula sa,
batao kya hai wah?

दिखता है लड्डू, पर होता है गुलगुला सा,
जाते ही मुँह में  घुल जाता, पानी का बुलबुला सा,
बताओ क्या है वह?

Answer: Rasgulla (रसगुल्ला)

 

3.  Pappu raja ghar me baithe, vaise kabhi na muh ko khole,
tanik umetho uske kaan, zhatpat jage turant bole,
batao kya hai uska naam?

पप्पू राजा घर में बैठे, वैसे कभी न मुंह को खोले,
 तनिक उमेठो उस के कान, झटपट जागे तुरंत बोले.
बताओ क्या है उसका नाम?

Answer: Radio (रेडियो)

 

4. Naam batao us laal ka, jo tha bada bemisal,
duniya ke aage rakhi, jis ne sadgi ki misal?


नाम बताओ उस लाल का, जो था बड़ा बेमिसाल,
 दुनिया के आगे रखी, जिस ने सादगी की मिसाल?

Answer: Laal bahadur shastri (लाल बहादुर शास्त्री)

 

5. Jisko bhi mil jaati hai, man uska khil jata hai,
mahnat, lagan or himmat par, bas us ka dil aata hai?

जिस को भी मिल जाती है, मन उस का खिल जाता है,
 मेहनत, लगन और हिम्मत पर, बस उस का दिल आता है.

Answer: Success (सफलता)

 

hindi paheliyan ad - 2

 

6. Rahta hardam mast kalandar, masti bhari hai us ki chal,
gali mohlla ho ya cicus, hardam karta rahe kamal?

रहता हरदम मस्त कलंदर, मस्ती भरी है उस की चाल,
गली महल्ला हो या सरकस, हरदम करता रहे कमाल?

Answer: Bhalu (भालू)

 

7. Chant chatur chalak bahut, kya hai uska naam
Ek dapt mein dekho bhaiya, karne lage salaam?

चंट चतुर चालाक बहुत, क्या है उस का नाम,
एक डपट में देखो भैया, करने लगे सलाम?

Answer: Gidad (गीदड़ )

 

8. Mast bahut rahta hai jo, vyast bahut rahta hai jo,
gajar muli khakar bhaiya, swasth bahut rahta hai jo?

मस्त बहुत रहता है जो, व्यस्त बहुत रहता है जो,
गाजरमूली खा कर भैया, स्वस्थ बहुत रहता है वो?

Answer: Rabbit (खरगोश)

 

9. Garmi mein woh paas na aaye, sardi sab ki door bhagaye
Aati raaton ko woh kaam, ab batalao uska naam?

गरमी में वह पास न आए, सर्दी सब की दूर भगाए,
आती रातों को वह काम, अब बतलाओ उस का नाम?

Answer: Rajai (रजाई)

 

10. Uske upar sab chadhte jaate, halka ho ya bhaari
Chhoti lagti uske aage, har ek chaar diwaari?

उस के ऊपर सब चढ़ जाते, हलका हो या भारी
छोटी लगती उस के आगे, हर इक चारदीवारी?

Answer: Stair (सीढ़ी)

 

hindi paheliyan ad - 1

 

11. Ek khet ki shaan nirali, fasal sab ki dekhibhaali
Beshak kaato jitni baar, apne aap hoti taiyaar?

एक खेत की शान निराली, फसल सब की देखीभाली,
बेशक काटो जितनी बार, अपनेआप होती तैयार?

Answer: Hairs (बाल)

 

12. Bacche mujh ko samjhein jail, magar jail mein khele khel
Mere paas jo bhi aate, jeevan apna dhanya banate?

बच्चे मुझ को समझें जेल, मगर जेल में खेलें खेल,
मेरे पास जो भी आते, जीवन अपना धन्य बनाते?

Answer: School (विद्यालय)

 

13.  Ant kate toh banu main thaila, aadi kate banu bandook
Sabji banti meri khoob, mera naam batane mein kar na dena chook?

अंत कटे तो बनूं मैं थैला, आदि कटे बनूं बंदूक,
सब्जी बनती मेरी खूब, मेरा नाम बताने में कर न देना चूक?

Answer: Baigan (बैगन)

 

 

14. Agalbagal mein ghasfoos, beech mein tabelaa
Dinbhar toh bheedbhaad, raat mein akela?

अगलबगल में घासफूस, बीच में तबेला,
दिनभर तो भीड़भाड़, रात में अकेला?

Answer: Kuaa (कुआ)

 

15. Lohe ka main aisa hal, batan dabao deta chal
'janforlech' hai nirmaata, kheti ki main upaj badhata?

लोहे का मैं ऐसा हल, बटन दबाओ देता चल,
'जानफोरालेच' है निर्माता, खेती की मैं उपज बढ़ाता?

Answer: Tracktor (ट्रैकटर)

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...