15+ Difficult Paheli To Test Your Brain | MindYourLogic Difficult Paheli


Aaiye MindYourLogic ke sath solve kare kuch difficult paheli. Is post me 15+ Difficult paheli di hui hai or sath hi inke answers bhi diye huye hai. Ye difficult paheli solve karke apka brain workout hoga or apka iq test bhi hoga.To kya ap ready hai ye difficult paheli ko solve karne ke liye?

 

1. Gol matol khal hai moti,
deh par fayla kanta,
kachaa chade kadhai mein,
pakka to aam sa banta?

गोल मटोल खाल है मोटी ,
देह पर फैला कांटा , 
कच्चा चढ़े कड़ाई में, 
पक्का तो आम सा बांटा?

Answer: Kathal (कटहल)

 

2. Ek mard or nari char,
sab miljul karte vavhar,
inke ghar mein bhedi na koi,
khan-pan ek sath hi hoi?

एक मर्द या नारी चार,
सब मिलजुल करते वव्हार,
इनके घर में भेदी ना कोई,
खान-पान एक साथ ही होई?

Answer: Panja (पांजा)

 

3. Sare jag ki bat sunata,
main logon ka man bahlata,
bijli se ya khau sell,
aynto kan tab dekho khel?

सारे जग की बात सुनाता, 
मैं लोगों का मन बहलाता, 
बिजली से या खाऊ  सेल्ल, 
एंटो कान  तब देखो खेल?

Answer: Radio (रेडियो)

 

4. Bharat ka main ek pradesh hun,
kaju ka hun main bhandar,
pade likhe hai sabse jyada,
mere yahan na koi gawar?

भारत का मैं एक प्रदेश हुन, 
काजू का हूँ मैं भंडार, 
पड़े लिखे है सबसे ज्यादा, 
मेरे यहाँ न कोई गवर?

Answer: Keral (केरल)

 

5. Sir par bartan, muh me topi,
chiz hai ek ajuba,
fenku jab to aansu tapke,
chahe ho ve mahbuba?

सर पर बर्तन, मुँह में टोपी, 
चीज़ है एक अजूबा, 
फेंकू जब तो आंसू टपके, 
चाहे हो वे महबूबा?

Answer: Chulha (चूल्हा)

 

6. Pahchano kya naam hai mera,
aurat mujhse kare shringar,
chaya rahun unke hoton par,
par na banu kabhi ahar?


पहचानो क्या नाम है मेरा, 
औरत मुझसे करे श्रृंगार, 
छाया  रहुं उनके होठों पर, 
पर न बनु कभी आहार?

Answer: Lipstick (लिपस्टिक)

 

 

7. Desh konsa hai vo jahan,
bahti nahi nadi koi,
lakho jaate tirath har sal,
uski khayati jag mein hoi?

देश कौनसा है वो जहाँ, 
बहती नहीं नदी कोई, 
लाखो जाते तीरथ हर साल, 
उसकी ख्याति जग में होइ?

Answer: Saudi arab(सऊदी अरब)

 

8. Vo pale na bhains na gaye,
fir bhi dudh malai khaye,
ghar baithe hi kare shikar,
rishte mein bhi hai mausi yaar?

वो पाले  न भैंस न गए, 
फिर भी दूध मलाई खाये, 
घर बैठे ही करे शिकार, 
रिश्ते में भी है मौसी यार?

Answer: Billi (बिल्ली )

 

9. Teli ka tel,
kumhar ka handa,
hathi ki sund,
nawab ka zhanda?

तेली का तेल, 
कुम्हार का हन्दा, 
हाथी की सूंड, 
नवाब का झंडा?

Answer: Diya(दिया)

 

10. Naye jamane ka bachha hu,
par ek kaan ka kachha hun
tum jo kahte is paar,
faila aata hun us paar?

नए ज़माने का बच्चा हो, 
पर एक कान का कच्चा हूँ 
तुम जो कहते इस पर, 
फैला आता हूँ उस पर?

Answer: Telephone (टेलीफ़ोन)

 

11. Ek balak dekha aysa,
jisne school kabhi na dekha,
aha jab hisab deta hai,
waha hajir jawab deta hai?

एक बालक देखा ऐसा, 
जिसने स्कूल कभी न देखा, 
अहा जब हिसाब देता है, 
वह हाजिर जवाब देता है?

Answer: Calculator (कैलकुलेटर)

 

12. Naya khajana ghar me aya,
dibbe mein sansar samaya,
naya karishma bejodi ka,
naam batao is yogi ka?

नया खजाना घर में आया, 
डिब्बे में संसार समाया, 
नया करिश्मा बेजोडी का, 
नाम बताओ इस योगी का?

Answer: Television (टेलीविजन)

 

13. Sat ganth ki rassi,
ganth-ganth mein ras,
iska uttar jo bataye,
naku bhaiya rupyee denge 10?

सात गाँठ की रस्सी, 
गांठ-गाँठ में रस, 
इसका उत्तर जो बताये, 
नकु भैया रुपये देंगे 10?

Answer: Jalebi (जलेबी)

 

14. Jane kaha kidhar se aata,
Fir na jane kidhar chup jata,
Asman me pade dikhai,
sat rang se kaya sajai?

जाने कहाँ किधर से आता, 
फिर न जाने किधर चुप जाता, 
आसमान में पड़े दिखाई, 
सात रंग से काया सजाई?

Answer: Indra dhanush (इंद्रधनुष धनुष)

 

 

15. Teen akshar ka mera naam,
pratham kate to shatru banu,
ant kate to jawala,
madhya kate to banu maidan,
bolo kya hai mera naam?

तीन अक्षरों का मेरा नाम,
प्रथम काटो तो शत्रु बनू,
अंत काटो तो ज्वाला,
मध्य काटो तो बनू मैदान,
बोलो क्या है मेरा नाम?

Answer: Aangan (आँगन)

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...