15+ Dimagi Paheli With Answer - दिमागी पहेली उत्तरसाहित | MindYourLogic पहेली


Mindyourlogic lekar aya hai apke liye dimagi paheli with answer jise solve karke apke brain ki exercise bhi hogi or apka dimag tej bhi hoga. Is post mein 15 dimagi paheli with answer di hui hai, isme kuch paheli hard hai or kuch paheli easy hai, or sath inke answers bhi diye huye hai. To kya ap ye dimagi paheli with answer ke challenge ke liye ready hai?

 

1. Khatta magar rasila hun,
upar se hara ya pila hun,
meri khopdi kat ke pakdo,
hatho me mujhko tum jakdo,
laga dun mai ras ki dhar
batao main kon hun?

खट्टा  मगर रसीला हूँ,
ऊपर से हरा या पीला हूँ,
मेरी  खोपड़ी काट के पकड़ो,
हाथो में मुझको तुम जकड़ो,
लगा दूँ मैं  रस की धार
बताओ मैं कौन हूँ?

Answer: Nimbu (निम्बू )

 

2. Mere naam se rang kaha jata,
sade teen akshar ka naam aata.
mera fal khaya hai jata,
sharbat me bhi kam aata?

मेरे नाम से रंग कहा जाता,
साढ़े तीन अक्षर का नाम आता,
मेरा फल खाया है जाता,
शरबत में भी काम आता?

Answer: Orange (नारंगी) 

 

 

3. Sone ka palang nahi,
na hi mahal banaye,
ek rupya pass nahi,
fir bhi raja kahlaye?

सोने का पलंग नहीं ,   
ना ही महल बनाये,
एक भी रुपया पास नहीं ,
फिर भी राजा कहलाये?

Answer: Sher (शेर)

 

4. Khati khati ho ada meri,
chatni banti sada meri,
teen akshar me naam aaye,
bij dawa ke kaam aye?

खट्टी खट्टी हो अदा मेरी,
चटनी  बनती सदा मेरी,
तीन अक्षरों में नाम आये,
बीज दवा के काम आए?

Answer: Imli (इमली)

 

5. Jab tum inhe jalao ye fut fut kar rone lag jaye,
khush hote hai hum sab dekh, khatam hone par hum murjhaye?

जब तुम उन्हें जला दो तो वे फूट-फूट कर रोने लगते हैं,
हम सभी देखकर खुश होते हैं, 
लेकिन जब यह खत्म होता है तो हम मुरझा जाते हैं?

Answer: Patakhe (पटाखे)

 

6. Jo jakar na vapas aye,
jata bhi vaha nazar na aaye,
sare jag me uski charcha,
waha to ati balwan kahlaye?

जो जाकर न वापस आये,
जाता भी वह नज़र न आए,
सारे जग में उसकी चर्चा,
वह तो अत्ती  बलवान कहलाये?

Answer: Samay (समय)

 

7. Ek gufa ke do rakhwale,
dono lambe, dono kale,
batao kya?

एक गुफा के दो रखवाले,
दोनों लंबे, दोनों काले,
बताओ क्या?

Answer: Munche (मूंछे )

 

 


8. Ek wastu ko maine dekha,
jis par hai dant.
bina mukh ke bolkar,
kare rasili bat?

एक वस्तु को मैंने देखा 
जिस पर है दाँत 
बिना मुख के बोलकर 
करे रसीली बात?

Answer: Harmonium (हारमोनियम )

 

9. Saman ki packing mein hoti hai aasani
na galti na sadti,
hai paryavarad ki pareshani?

सामान की पैकिंग में होती है आसानी,
ना गलती ना सड़ती,
पर वो है पर्यावरण की परेशानी?

Answer: Polythin (पॉलिथीन)


10. Pahale main koyla khata tha,
fir pita tha disal,
ab bijli  ka sewan karta,
jane kya hoga kal?

पहले मैं कोयला खाता था, 
फिर पिता था डीज़ल, 
अब बिजली का सेवन करता,
जाने क्या होगा कल?

Answer: Rail engine (रेलवे इंजन)

 

11. Hamare pure sharir mein rahta,
lal-lal rang uska hota,
kahi dan hum usko karte,
do akshar se likha hai jata?

हमारे पुरे शरीर  मैं रहता,
लाल लाल रंग उसका होता,
कही दान हम उसको करते, 
दो अक्षर से लिखा है जाता? 

Answer: Khun (खून)

 

12. Ek bar bojan karlo,
tumko khub khilau,
agar dubara mujhko chaho,
kam nahi main aau?

एक बार भोजन करलो,
तुमको खूब खिलाऊ,
अगर दुबारा मुझको चाहो,
काम नहीं  मैं आऊ?

Answer: Pattal (पत्तल )

 

13. Ankhen hai par andhi hun ,
pair hai par langdi hun,
muh hai par mon hun,
mujhe batao mai kon hun?

आँखें है पर अंधी हूँ,
पैर  है पर लंगड़ी हूँ,
मुँह है पर मौन हूँ,
मुझे बताओ मैं कौन हूँ?

Answer: Gudiya (गुड़िया)

 

14. Aysi konsi jagah hai,
jahan bhot se log hote hai,
lekin fir bhi har koi apne aap ko akela hi mahsus karta hai?

एसी कौन सी जगह है,
जहाँ बहुत से लोग होते है,
लेकिन फिर भी हर कोई अकेला महसूस करता है?

Answer: Exam hall (एग्जाम हॉल )

 

15. Jungle mein ped ghangor,
roj kato chak - chak,
fir bhi uge fat-fat.
batao kya hai waha?

जंगल में पेड़ घनघोर 
रोज काटो चक-चक 
फिर भी उगे फट-फट
बताओ क्या है वह?

Answer: Dadhi (दाढ़ी )

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...