Example GIF

15+ Funny Paheliyan In Urdu With Answers | MindYourLogic Paheliyan


Mindyourlogic lekar aaya hai aapke liye 15 Funny Paheliyan In Urdu With Answers, jinke answers bhi saath mein diye gaye hain. Is blog post mein aapko 15 Funny Paheliyan In Urdu With Answers milengi jo aapke entertainment ko bhi badha sakti hain. Kya aap ready hain in 15 Funny Paheliyan In Urdu With Answers ko solve karne ke liye?"


1. کرکٹ میچ کے دوران دو لڑکیاں اپنے نام سے کس جگہ پکارتی ہیں؟
"Cricket ke poore match mein kis sthaan ko do ladkiyon ke naam se pukara jaata hai?"

Answer: سرحد اور لائن (Seema or Rekha)

 

2. دنیا میں اب تک کتنے عظیم لوگ پیدا ہو چکے ہیں؟
"Duniya mein ab tak kitne mahaan vyakti janm le chuke hain?"

Answer:جب بچہ پیدا ہوتا ہے تو وہ عظیم بن جاتا ہے۔ ("Janm to bacche ka hota hai, aage jakar mahaan bante hai.")

 

3. وہ کیا چیز ہے جو ہاتھی سے بھی بڑی ہوتی ہے، لیکن اس کا وزن کچھ بھی نہیں ہوتا؟"
Voh kya cheez hai jo haathi se bhi badi hoti hai, lekin uska wazan kuch bhi nahi hota?"

Answer:ہاتھی کا سایہ۔ (Haathi ka parchhaai.)

 

4. پیسہ ڈبل کرنے کا آسان ترین طریقہ کیا ہے؟
"Paise ko dogune karne ka sabse asaan tareeka kya hota hai?"

Answer: پیسے آئینے کے سامنے رکھیں، پیسے دوگنا ہو جائیں گے۔ ("Paise ko aaine ke samne rakh do, paise dogune ho jayenge.")

 

5. وہ کون سا لفظ ہے جو لکھا جاتا ہے لیکن پڑھا نہیں جاتا؟
"Aisa kaun sa shabd hai, jise likhte toh hai, par padhte nahi hai?"

Answer: نہیں. (Nahi)

 

 

6. تین زبانوں ہندی، انگریزی اور سنسکرت میں کس شہر کے نام ہیں؟
"Kya aapko pata hai kaun sa sheher hai jisme Hindi, Angrezi, aur Sanskrit teeno bhashaon ke shabd aate hain?"

Answer: احمد آباد (احم + دا + برا) (Ahmedabad (Ahm + Da + Bad))

 

7. ایک نابینا شخص کیا دیکھ سکتا ہے؟
Ek andha vyakti kya dekh sakta hai ?

Answer:  اندھیرا    (Andhera)

 

8. وہ کون سی چیز ہے جو دن رات جاری رہتی ہے؟
 Aisi kaun si cheej hai jo din-raat chalti rahti hai?

Answer: دریا (Nadi)

 

9. وہ کون سی چیز ہے جو لڑکی شادی سے پہلے نہیں پہن سکتی؟
Aisi kaun si cheej hai jo ladki shadi se pahle nahi pahan sakti?

Answer: منگل سوتر (Mangalsutra)

 

10. وہ کونسی گاڑی ہے جس کا نام الٹا یا سیدھا لکھنے پر ہمیشہ ایک ہی رہتا ہے؟
Aisa kaun sa wahan hai jiska naam ulta ya seedha likhne par hamesha ek samaan rahta hai?

Answer: جواب - جہاز (Jahaaj)

 

 

11. وہ کون سی چیز ہے جسے ہم بند کر سکتے ہیں لیکن کھول نہیں سکتے؟

Aisi kaun si cheej hai jise ham band to kar sakte hain lekin khol nahi sakte?

Answer: الارم (Alarm)

 

12. وہ کونسی چیز ہے جسے تم اپنے ہاتھوں سے چھو نہیں سکتے؟
"Vo kya hai jise aap apne seedhe haath se nahi chu sakte?"

Answer: آپ کے دائیں ہاتھ کی پشت اور آپ کے دائیں ہاتھ کی کہنی! (Apne seedhe haath ka pichhla hissa aur seedhe haath ki kuhni!")

 

13. وہ کونسی چیز ہے جو پانی میں گرنے کے باوجود بھیگتی نہیں؟
"Woh kya cheez hai jo paani mein girne par bhi geeli nahi hoti?"

Answer: سایہ (Shadow)

 

14. وہ کلی جو پتوں میں چھپ جاتی ہے تاکہ نظر نہ آئے۔
woh kali jo patton mein aise chhup jaati hai ki dikhai nahi padti?"

Answer: چھپکلی (chipkali)

 

15. وہ کون ہے جسے ڈوبتا دیکھ کر کوئی بچانے نہیں آتا؟
woh kaun hai jise doobte hue dekh koi bacha nahi sakta?

Answer: سورج (sooraj)

 


paheli blogs

interesting-paheliyan-to-challenge-your-iq
Lipika Lajwani 2023-12-26

20 Interesting Paheliyan To Challenge Your IQ | MindYourLogic Paheliyan

Mindyourlogic lekar aaya hai ek dhamaal bhara paheliyon ka safar! Is blog post mein hamne 20 intrest...

paheliyan-in-english-to-test-your-logic-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-27

Paheliyan In English To Test Your Logic | MindYourLogic Paheliyan

Discover fun and clever Paheliyan In English in this blog! These puzzles entertain and test your thi...

10-majedar-paheliyan-apke-dimag-ko-badane-ke-liye-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-27

10 Majedar Paheliyan Aapke Dimag Ko Badhane Ke Liye | MindYourLogic Paheliyan

MindYourLogic lekar aaya hai aapke liye 10 majedar paheliyan! Is blog mein aapko har paheli ke jawab...

paheli-with-answer-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-29

20+ Paheli With Answer | पहेली उत्तर सहित | MindYourLogic Paheli

Is post me apko 20 paheli with answer milegi. In paheli with answer ko solve karke aapka dimaag tez ...