15+ मजेदार पहेली जो आपके दिमाग की बत्ती ? जला दे | MindYourLogic मजेदार पहेली


आइये MindYourLogic के साथ मजेदार पहेली हल करते है। इस पोस्ट में १५ मजेदार पहेली  दी गई है,और साथ ही इन पहेली के उत्तर भी दिए हुए है। ये मजेदार पहेली को हल करके आपके दिमाग को चुनौती मिलेगी और आपको इंट्रेस्ट भी आएगा। तो क्या आप तैयार है, ये १५ मजेदार पहेली को  हल करने के लिए।   

 

1. आज के लिए बहुत है उपयोगी, कल होते ही रद्दी है बन जाता?
Aaj ke liye bahut hai upyogi, kal hote hi raddi hai ban jata?

उत्तर: न्यूज पेपर (newspaper)

 

2. मैं सबको देता हूं ज्ञान, काला रंग है मेरी शान?
Main sabko deta hun gyan, kala rang hai meri shaan?

उत्तर: स्याही (syaahi)

 

3. पैर हटा दो तो ‘नग’ बन जाएगा, सिर हटा दो तो ‘गर और कमर हटा दो तो ‘नर’ हो जाएगा?
Pair hata do ti 'nag' ban jayega, sir hata do to gar or kamar hata do to 'nar' ho jayega?

उत्तर: नगर (nagar)

 

4. सब के घर में रहती है, सुबह शाम उसकी जरूरत पड़ती है।
Sab ke ghar mein rahti hai, subah shyam uski jarurat padti hai?

उत्तर: झाड़ू(zhadu)

 

 

5. अमीरों की है यह शान, ‘जा’ जोड़ने पर बन जाए ‘जापान’। बनारस है इसकी पहचान, बताओं क्या है इसका नाम?
Amiro ki hai yah shaan, 'jaa' jodne par ban jaye 'japan'. Banaras hai iski pahchan, batao kya hai iska naam?

उत्तर: बनारसी पान (banarsi paan)

 

6. एक डब्बे में 13 पान, जिसे कोई खा नहीं सकता,बताओ क्या है वह?
Ek dabbe mein 13 paan, jise koi kha nahi sakta, batao kya hai wah?

उत्तर :- ताश का डब्बा(Tash ka dabba)

 

7. आदमी ने ऊंगली से 6 लोगों को 6 सैकंड में उपर पहुचा दिया. वो स्पाइडरमैन नहीं  था, सुपरमैन भी नहीं  था , तो बताओं कौन था?
Admi ne ungli se 6 logo ko 6 second mein upar pahuncha diya. Vo spiderman nahi tha, superman bhi nahi tha, to batao kon tha?

उत्तर:- लिफ्टमेन (liftman)

 

8. वह कोनसी चीज़ है जो  आप पकड़ सकते है लेकिन फेंक नहीं सकते?
Wah konsi ciz hai, jo app pakad sakte hai, lekin fek nahi sakte?

उत्तर : सर्दी-जुकाम (sardi-jukam)

 

9. किस तरह का बैंड कभी संगीत नहीं बजाता?
Kis tarah ka band kabhi sangeet nahi bajata?

उत्तर: रबर बैंड (rubber band)

 

10. वह कौन है जो आपके घर की रानी है पर घर उसका नहीं है?
Wah kon hai jo apke ghar ki rani hai par ghar uska nahi hai?

उत्तर :- नौकरानी (nokrani)

 

 

11. एक मंजिला घर है जिसमें सब कुछ पीला है। पीली दीवारें, पीले दरवाजे, पीला फर्नीचर। सीढ़ियाँ किस रंग की हैं?
Ek manjila ghar hai, jisme sab kuch pila hai. Pili diwar , pile darwaje, pila furniture. Sidiyan kis rang ki hai?

उत्तर: कोई नहीं है—यह एक मंजिला घर है।(Koi nahi hai- yaha ek manjila ghar hai)

 

12. रमेश ने एक ही दिन में एक ही शहर में दो शादियां की, फिर भी किसी ने उसे कुछ नहीं कहा. ऐसा क्यों?
Ramesh ne ek hi din mein ek hi shahar mein do shadiyan ki, fir bhi kisi ne usey kuch nahi kaha. aysa kyu?

उत्तर: क्योंकि रमेश एक पंडित थे.(kyukin ramesh ek pandit the)

 

13. यह कैसे मुमकिन हो सकता है कि जेब में कुछ हो फिर भी जेब खाली है?
Yaha kaise mumkin ho sakta hai, ki jeb mein kuch ho fir bhi jeb khali hai?

उत्तर: अगर जेब में छेद हो(agar jeb mein jhed ho)

 

14. ऐसा फल का नाम बताओ जो कच्चा हो तो स्त्री और पाक जाए तो पुरुष हो जाता है?
Aysa fat ka naam batao jo kacha ho to woman or pak jaye to man ho jata hai?

उत्तर:- आम (Aam)

 

15. एक लड़के ने लड़की से उसका नाम पूछा लड़की बोली मेरा नाम कार की नंबर प्लेट में छिपा है कार का नंबर WV733N है तो लड़की का नाम बताओ ?
Ek ladke ne ladki se uska naam pucha, ladki boli mera naam car ki number plate mein chupa hai.car ka number WV733N hai, to ladki ka naam batao kya hoga?

उत्तर:-  लड़की का नाम नीलम होगा | WV733N को उल्टा करें तो बनेगा Neelam (WV733N Ko ulta kare to)

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...