Example GIF

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें


आईए अपनी बुद्धि को चुनौती देकर, अपने रचनात्मक और तार्किक दिमाग का आनंद लें। हम लेकर आए हैं 15 मनोहारी पहेलियाँ, जो आपको दिमागी चुस्ती और मनोहारियों से भरपूर रचनात्मकता के माध्यम से अद्वितीय अनुभव प्रदान करेंगी। इन पहेलियों को हल करें, खेलें और खुद को एक ब्रेन टेज़र के रूप में प्रमाणित करें!

 

पहेलियाँ:

1. अकेला जब आता हूँ, सब रुक जाते हैं। जब मैं चलता हूँ, सब शुरू हो जाते हैं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: स्विच (बिजली का स्विच)

 

2. जब तक मेरी सात भूमिकाएं होती हैं, मैं वारंवार काम करता हूँ। जब मेरी एक खत्म हो जाती है, मैं सब कुछ छोड़ देता हूँ। मैं कौन हूँ?

उत्तर: रंगीन पेंसिल (7 रंगों वाली पेंसिल)

 

3. तीन पत्ते हैं, लेकिन एक ही रंग के हैं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: ताल-पत्ता (डाकिया द्वारा लिया जाने वाला पत्र)

 

 

4. सारे दिन ऊपर ऊड़ती हूँ, लेकिन रात में नीचे चढ़ती हूँ। मैं कौन हूँ?

उत्तर: सूर्य (दिन में ऊपर उड़ता है, रात में नीचे चढ़ता है)

 

5. जींस की जेब में 10 पैसे हैं, 5 पैसे के अंदर 5 पैसे हैं। यह कैसे हो सकता है?

उत्तर: आपकी जेब में दो दाने हैं - एक 5 पैसे का दाना और दूसरा 10 पैसे का दाना

 

6. भूकंप के बाद सभी इंसान मर जाते हैं, लेकिन एक व्यक्ति जिंदा रहता है। वह कौन है?

उत्तर: फोटोग्राफर (वह बस पिक्चर्स लेने के लिए वहां था)

 

 

7. एक बार में एक व्यक्ति को सिर्फ एक ही फूल बेच सकता है। वह कौन है?

उत्तर: फूलवाला (वह अपने फूलों को बेचता है)

 

8. एक गिलास में आधा पानी है। आपके पास एक खाली गिलास है और एक नली भरने के लिए पानी का डिब्बा है। आपको अपने गिलास में पूरा पानी डालना है बिना किसी औजार का इस्तेमाल किये। कैसे करेंगे?

उत्तर: गिलास में पानी से भरे डिब्बे को गिलास के ऊपर उल्टा करके रखें और डिब्बे की नली को गिलास के मुंह पर लगाएं। फिर धीरे-धीरे डिब्बे को उठाएं, जिससे पानी गिलास में बह जाएगा।

 

9. एक व्यक्ति एक मछली को नदी में खो देता है, लेकिन उसे एक बूट की चिंगारी नहीं दिखाई देती। क्यों?

उत्तर: रात के समय था, इसलिए बूट जल नहीं सकती थी।

 

 

10. मेरी बाहर चारों तरफ ढालें हैं, लेकिन अंदर व्यक्ति नहीं है। मैं कौन हूँ?

उत्तर: घड़ी (घड़ी में चारों तरफ की ढालें होती हैं, लेकिन अंदर का व्यक्ति नहीं होता है)

 

 


paheli blogs

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...

20-nai-Paheliyan-uttar-sahit-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-16

20 नई पहेलियाँ उत्तर सहित | Hindi Paheliyan

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 नई पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन हिंदी पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोद...