15+ Paheli Hindi Challenge For You| पहेली हिंदी | MindYourLogic Paheli


15+ Paheli Hindi Challenge For You|पहेली हिंदी |MindYourLogic Paheli

MindYourLogic laya hai ap sab ke liye Paheli Hindi jinhe solve karke apka brain workout hoga. Is post me 15 Paheli Hindi di gai hai sath me ye paheli ke answers bhi diye gaye hai. Isme kuch Paheli challenging hai or kuch thodi difficult hai or kuch easy. To kya ap ye Paheli Hindi ke solve karne ke liye ready hai? 

 

1. खुशबू है पर फूल नहीं, 
जलती है पर जलन नहीं?

khusboo hai par fool nahi,
jalti hai par jalan nahi? 

Answer: अगरबत्ती (Agarbatti) 

 

2. जीभ नहीं है, फिर भी बोलता है, 
 बिना पैरों के पूरी दुनिया को हिलाता है,  
राजा से लेकर सभी को खुश करता है,  
जब आता है तो खुशियां लाता है?

Jeebh nahi hai, phir bhi bolta hai,  
bina pairo ke poora duniya ko hilata hai,  
Raja se lekar sabhi ko khush karta hai,  
jab aata hai to khushiyaan laata hai?

Answer: रुपया (Rupee) 

 

3. सिर  पर कलंगी पर मै ना चंदा, 
गरजे बादल नीचे बंदा? 

Sir par kalangi par main na chanda,  
Garje badal niche baanda? 

Answer: मोर (peacock) 

 

4. एक बार आता जीवन में 
दुबारा नहीं आता, 
जो मुझको पहचान न पाता, 
आजीवन पछताता? 

Ek baar aata jeevan mein, 
Dubara nahi aata, 
Jo mujhko pehchaan na paata, 
Aajeevan pachhtaata? 

 Answer: अवसर (opportunity) 

 

5. जितनी जादा सेवा करता , 
उतना घटता जाता हूँ, 
सभी रंग का नीला पीला , 
पानी के संग भाता हूँ  
बताओ क्या? 

Jitni zyada seva karta, 
Utna ghatta jaata hoon, 
Sabhi rang ka neela peela, 
Paani ke sang bhaata hoon. 
Batavo kya? 

Answer: साबुन (Soap) 

 

 

6. लिखता हूँ पर पैन नहीं, 
चलता हूँ पर गाड़ी नहीं, 
टिक टिक करता हूँ पर घडी नहीं? 

Likhta hoon par pen nahi, 
Chalta hoon par gaadi nahi, 
Tik tik karta hoon par ghadi nahi?

Answer: टाइप राइटर (Type Writer) 

 

7.गोल गोल चहेरा, 
पेट से रिश्ता गहरा? 

Gol gol chehra, 
Pet se rishta gehra? 

Answer: रोटी (chapati) 

 

8. मंदिर में इसे शीश नवाये, 
मगर राह  में ठुकराए? 

Mandir mein ise sheesh nawaye, 
Magar rah mein thukraye? 

 Answer: पत्थर (stone) 

 

9. ना ही मैं खता हूँ, 
ना ही मैं पिता हूँ, 
फिर  भी सबके घरो की मैं रखवाली करता हूँ? 

Na hi main khata hoon, 
Na hi main pita hoon, 
Phir bhi sabke gharo ki main rakhwali karta hoon? 

 Answer: ताला (lock) 

 

 

10. चलने को तो चलता हूँ, 
गर्मी में सुख पहुँचता हूँ, 
पैर भी है मेरे तीन, 
मगर आगे बढ़ नहीं पता हूँ?

Chalne ko to chalta hoon,
Garmi mein sukh pahuchata hoon,
Pair bhi hain mere teen,
Magar aage badh nahi pata hoon?

Answer: पंखा (Fan) 

 

11. सात गांठ की रस्सी, 
गांठ गांठ में रस, 
जरा इसका उत्तर तो बताओ? 

Saat gaanth ki rassi, 
Ganth ganth mein ras, 
Jara iska uttar to batao? 

Answer: जलेबी (jalebi) 

 

12. ना देखे ना बोले. 
फिर भी भेद खोले?

Na dekhe na bole, 
phir bhi bhed kholen? 

Answer: पत्र (Letter) 

 

13. हम कहलाते है बावन चोर, 
हमसे बढ़कर कोई न और, 
चाहो तो हम दिल बहलाये, 
या फिर कंग गाल निर्धन बनाये? 

Hum kehlaate hai bavan chor, 
Humse badhkar koi na aur, 
Chaho to hum dil bahlaaye, 
Ya phir kang gaal nirdhan banaaye?

Answer: ताश (cards) 

 

14. वाह कौनसी चीज़ है, 
जो पानी पीते  ही मर जाती है? 


Wah kaunsi cheez hai,
Jo paani peete hi mar jaati hai?

Answer: आग (fire) 

 

15. कान बड़े काय छोटी,
 कोमल कोमल बाल, 
चौकस इतना पकड़ न पायें,
बड़ी तेज है चाल...?

Kaan bade kaay chhoti, 
Komal komal bol, 
Chaukas itna pakad sake na, 
Badi tej hai chaal? 

Answer: खरगोश (rabbit) 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...