15+ Paheli In Hindi To Test Your Wits | MindYourLogic Paheliyan


आज हम आपके लिए  paheli in hindi  ब्लॉग पोस्ट लेकर आए हैं, जिसको सॉल्व करके आपके दिमागी क्षमता की टेस्ट भी होगा,  इस ब्लॉग पोस्ट में 15+paheli in hindi दी हुई है जिनके उतर भी साथ में दिए हुए है जिनको  को  हल करके आपको मजा भी आएगा, और आपके  दिमाग की भी एक्सरसाइज़ होगी । क्या आप paheli in hindi  को हल करने के लिए तैयार हैं? तो चलिए शुरू करते हैं।

 

1. अपनों के ही घर ये जाये,
तीन अक्षर का नाम बताये।
शुरू के दो अति हो जाये,
अंतिम दो से तिथि बताये।

उत्तर: अतिथि

 

2. बीमार नहीं रहती,
फिर भी खाती है गोली।
बच्चे, बूढ़े डर जाते,
सुन इसका बोली।

 उत्तर: बंदूक

 

3. एक झाड़ी में तीस डाली,
आधी सफेद, आधी काली।

उत्तर: महीने के दिन और रात

 

4. ऐसा कौन-सा अंधेरा है,
जो रोशनी से बनता है।

उत्तर: परछाई

 

5. ऐसा क्या है?
जिसे हम छू तो नहीं सकते है,
पर देख सकते है।

उत्तर: सपना

 

 

6. खाते नहीं चबाते लोग,
काटने में कड़वा रस निकले,
दाँत जीभ की करे सफाई,
बोलो बात समझ में आई।

उत्तर: दाँतुन

 

7. हमने देखा अजब एक बन्दा,
सूरज के सामने रहता ठंडा।
धुप से जरा नहीं घबराता,
सूरज के तरफ मुँह लटक जाता।

उत्तर: सूरजमुखी

 

8. काला हण्डा, सफ़ेद भात,
ले लो भाई हाथों-हाथ।

उत्तर: सिंघाड़ा

 

9. यह हमको देती आराम,
यह ऊंची तो ऊँचा नाम।
बड़े-बड़े लोगो को देखा,
इसके लिए होता संग्राम

उत्तर: कुर्सी

 

10. गिन नहीं सकता कोई,
है तुझसे ही रूप।
दिमाग को ढके रखता,
सर्दी, बरसात और धुप में।

उत्तर: सर का बाल

 

 

11. रंग बिरंगी मेरी काया है,
बच्चों का मुझ भाया है।
धरा चला मुझको भाया है
मुरली उधर न लाया है,
फिर भी नाद सुनाया है।

उत्तर: लट्टू

 

12. चार ड्राइवर एक सवारी,
उसके पीछे जनता भारी।

उत्तर: मुर्दा

 

13. मैं मरूं या मैं कटु,
तुम्हें क्यों आंसू आए।

उत्तर: प्याज

 

14. एक टोकरी में 5 सेब हैं।
 5 सेबों को 5 बच्चों में ऐसे बांटो के सबके पास 1-1 सेब हो और टोकरी में भी 1 सेब हो ?

उत्तर – 4 बच्चों को 1-1 सेब दो और पांचवे बच्चे को सेब टोकरी में रख कर दो।

 

15. एक लड़का और एक लड़की मोटर साइकिल पर जा रहे थे। एक पुलिस वाले ने उन्हें रोका और उनका रिश्ता पूछा। लड़का बोला, “इसका ससुर मेरे ससुर का बाप है।” बताओ लड़का और लड़की आपस में क्या लगते हैं ?

उत्तर – सास और दामाद

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...