15 Paheliyan In Urdu With Answers | MindYourLogic Urdu Paheliyan


paheliyan in urdu with answer ek aisa entertainment ka tareeka hai jo hamare dimaag ko chalane mein help karta hai. Is blog post me hum apke liye lekar aye hai 15 paheliyan in urdu with answer jinhe solve karke ap apne mind ko strong bana sakte hai.  In paheliyan in urdu with answer ko suljhane mein aapko kafi  maza bhi ayega! Kya ap is challenge ko karne ke liye taiyaar hai? Toh chaliye, shuru karte hain.

 

1. کیا بات ہے کہ جنازہ نہ ہو تو نکاح نہیں ہوتا اور جنازہ نہ ہو تو نکاح نہیں ہوتا۔
Woh Kya Hai Jo Ho To Janaza Nahi Ho Sakta, Aur Agar Nah Ho To Nikah Nahi Ho Sakta?

Answer:Rooh

 

2. وہ کیا ہے جو مرد میں 3 اور عورت میں 4 ہے؟
Woh Kya Hai Jo Mard Mein 3, Aur Aurat Mein 4 Hotay Hain ?

Answer:Huroof

 

3. وہ کون سا کمرہ ہے جس میں داخل ہوتے ہی اس کا وزن 9 کلو کم ہو جاتا ہے؟
Woh Konsa Kamrah Hai Jis Mein Daakhil Hotay Hi Insaan Ka Wazan 9 Kilo Tak Kam Hojata Hai?

Answer:Lift Ke Andar

 

4. جسم کے کس حصے میں سونا پایا جاتا ہے؟
Jism Ke Kis Hissay Mein Sona Paaya Jata Hai ?

Answer:Khoon Mein

 

5. وہ کون سی چیز ہے جسے اگر مرد پہن لے تو مارا جائے، عورت پہنے تو اس کی شادی ٹوٹ جائے اور بچے جو وہ خوشی سے پہنے۔
Woh Konsi Cheez Hai,

Jo Mard Pehnay To Mar Jay Ga,

Aurat Banay Gi To Nikah Toot Jaye Ga,

Aur Bachay Woh Shoq Se Pehantay Hain ?

Answer:Safaid Kapra ( Kafan )

 

 

6. وہ کونسا جانور ہے جس کا گوشت کھانا حلال ہے لیکن اس جانور کو بیچنا حرام ہے؟
Woh Konsa Janwar Hai, Jis Ka Gosht Khana Halal Hai, Lekin Is Janwar Ko Bechna Haraam Hai ?

Answer: Qurbani Ka Janwar

 

7. لڑکی کے جسم کا کون سا حصہ صابن سے نہیں دھویا جا سکتا؟
Larki Ke Jism Ka Woh Konsa Hissa Hai Jis Ko Woh Sabun Se Nahi Dho Sakti?

Answer: Ankhen

 

8. وہ کیا ہے کہ بیوی لے لے تو شوہر پریشان اور شوہر لے تو بیوی پریشان؟
Woh Kya Hai Jo Biwi Le, To Shohar Pareshan, Aur Agar Shohar Le To Biwi Pareshan?

Answer: Kharatay

 

9. وہ کون سی چیز ہے جو مرد اپنی بہن، بیوی اور گرل فرینڈ کے بارے میں دیکھ سکتا ہے؟ لیکن کیا تم اپنی ماں کا خیال نہیں رکھ سکتے؟
Wo kya cheez hai jo aik Shaks apni Behan, Bivi aur Girlfriend ki dekh sakta hai. Laykin Maa (Mother) ki nahi dekh sakta?

Answer:Shadi

 

10. ایک بکری کو فریج میں 3 حصوں میں رکھنا پڑتا ہے، بتائیے اسے کیسے رکھا جائے؟
Ek bakry ko fridge mein 3 hisson main rakhna hai batao kesy rakhaingy?

Answer: Firdge ka darwaza khola 1 hissa, bakra rakha doosra hissa, firdge ka darwaza band kia teesra hissa 

 

 

11. بتاؤ ایسا کیا ہوا ہے کہ کسی شخص کے پاس اختیار بھی نہیں اور جس کے پاس ہے وہ کسی قیمت پر بھی اسے کھونا نہیں چاہتا۔
Bataiye wo kia hai jo koi shaks bhi nahi chata k wo usky paas ho,

aur jis shaks k paas ho wo isy kisi keemat par bhi khona nahi chahta.

Answer:ganja sir

 

12. دنیا میں وہ کون سے کام ہیں جو اگر کیے جائیں تو دنیا کی کوئی طاقت سزا نہیں دے سکتی، لیکن اگر نہ کی جائے تو سزا مل سکتی ہے۔
Duniya k wo konsay jaraem hain, jo agar karlye jaen tou dunya ki koi taqat saza nahi desakti,lekin agar na mukamal rahy tou saza di ja sakti hai.

Answer:Khud Koshi 

 

13. کسی جانور کا نام بتائیں جسے آپ کبھی کبھی دیکھتے ہیں اور وہ انڈے بھی دیتا ہے۔
Ek aisy janwar ka naam btaen jisy aap kabhi kabhar dekhty bhi hain aur wo anda bhi deta hai.

Answer:Chipkali 

 

14. وہ کونسی چیز ہے جو خود دیکھ نہیں سکتی لیکن دوسروں کو راستہ دکھاتی ہے؟
Wo konsi cheez hai jo khud nahi dekh sakti magar doosron ko rasta dekhati hai?

Answer:Lathi

 

15. کوئی گھر ہے، لوگ نہیں، کوئی دریا ہے، پانی نہیں، درخت ہیں، کوئی تانے؟
Ghar hai,log nahin,

darya hai, paani nahi,

darakhat hai, tana nahi?

Answer: Naksha 

 

 


paheli blogs

15-paheliyan-in-urdu-with-answers
Lipika Lajwani 2023-11-07

15 Paheliyan In Urdu With Answers | MindYourLogic Urdu Paheliyan

Is blog post me 15 Paheliyan In Urdu di gai hai jinke answers bhi diye huye hai, in 15 Paheliyan In ...

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...