Example GIF

15+ Urdu Ki Paheliyan Aasaan or Majedar | MindYourLogic Paheliyan


"MindYourLogic laya hai aapke liye 'Urdu ki Paheliyan'. In riddles ko solve karke aap maze bhi lenge aur dimaag ko bhi chalayenge. Is blog post mein 15 Urdu ki paheliyan di gayi hain aur unke jawab bhi saath mein diye gaye hain. Kya aap in 'Urdu ki Paheliyon' ke challenge ke liye tayyar hain?

 

1 .ایک چیز ہے جو دنیا میں چلتی ہے مگر پاؤں نہیں ہوت .
Ek cheez hai jo duniya mein chalti hai magar paon nahi hote

Answer: Waqt (Time)

 

2. بجلی کے بغیر کام کیا ہے جو اندر سے روشنی دیتا ہے؟
Bijli ke baghair kaam kya hai jo andar se roshni deta hai? 

Answer: Battery

 

3. دنیا میں سب سے طویل چیز کیا ہے؟
Duniya mein sab se taweel cheez kya hai? 

Answer: Sahar (Morning)

 

4. وہ کونسا دن ہے جس دن دنیا کی سخت سے سخت  بیوی بھی اپنے شوہر سے خوش ہوتی ہے ؟

"Woh kaunsa din hai jis din duniya ki sabse sakht biwi bhi apne shohar se khush hoti hai?"

Answer: "Tan-khua"

 

5. انٹر نیٹ کو اردو میں کیا کہتے ہیں

Internet ko Urdu mein kya kehte hain?

Answer: "Taron ka jaal"

 

 

6. وہ کیا چیز ہے جو نئی ہو تو لمبی اور پرانی ہوتو چھوٹی ہوتی جاتی ہے

Woh kya cheez hai jo nayi hoti hai toh lambi aur purani hoti hai, chhoti hoti jaati hai?

Answer: "Moom Batti"

 

7.  کون سی ایسی عجیب  چیز ہے جس کی زبان نہیں  لیکن ہمیشہ سچ بولتی  ہے؟

Kaun si aisi ajeeb cheez hai jiski zubaan nahi lekin hamesha sach bolti hai?

Answer: Aaina

 

8. کیا ہے وہ جو رات کو اوتھتا ہے، دن میں چھپ جاتا ہے؟
 Kya hai woh jo raat ko uth'ta hai, din mein chhip jata hai?

Answer: Sooraj

 

9. کیا ہے وہ جو ہر کسی کے پاس ہے، پر ہر کسی کے ہاتھ میں نہیں ہوتا؟
 Kya hai woh jo har kisi ke paas hai, par har kisi ke haath mein nahi hota?

Answer: Dimaagh

 

10. ایک خالی ہاتھ میں بھیجا جاتا ہے، دوسرے خالی ہاتھ میں لیا جاتا ہے
 Ek khali haath mein bheja jata hai, doosre khali haath mein liya jata hai

Answer: Khat

 

 

11.  بنتی ہوں پر بھگتی نہیں، چلتی ہوں مگر رہتی نہیں
Banti hoon par bhaagti nahi, chalti hoon magar rehti nahi

Answer: Naqsh (Footprint)

 

12. مر جاتا ہے اگر پانی میں گر جائے، پھر بھی جینا جانا ہے
 Mar jaata hai agar pani mein gir jaaye, phir bhi jeena jaana hai

Answer: Kagaz

 

13. چھوٹا سا ہوں، پر دنیا کو گھیر لیا ہوں
Chhota sa hoon, par duniya ko gher liya hoon

Answer: Bandar

 

14. کیا ہے وہ جو کتنی بھی بڑی کیوں نہ ہو، مگر اُس کا وزن صرف ایک کلو ہی ہوتا ہے؟
 Kya hai woh jo jitni bhi badi kyun na ho, magar uska wazan sirf ek kilo hi hota 

Answer: Saaz (Musical instrument)

 

15. بند ہوکر بھی کام کرتی ہوں، چلتی رہتی ہوں بغیر پاؤں
 Band hokar bhi kaam karti hoon, chalti rehti hoon bina paoon

Answer: Hawa

 


paheli blogs

bacho-ki-paheliyan-dimagi-kasrat-ke-liye-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-22

20+ बच्चों की पहेलियां दिमागी कसरत के लिए | MindYourLogic पहेलियां

इस ब्लॉग पोस्ट में 20+ बच्चों की पहेलियाँ दी गई हैं, जिन्हें हल करके आपके ब्रेन को एक्सरसाइज करने का...

gk-paheliyan-apka-general-knowledge-badane-ke-liye-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-23

GK Paheliyan आपका जनरल नॉलेज बढ़ाने के लिए | MindYourLogic GK Paheliyan

MindYourLogic लाया है एक रोचक ब्लॉग पोस्ट जो आपके ज्ञान को बढ़ाने के साथ-साथ आपके दिमाग को चुनौती दे...

funny-paheliyan-in-urdu-ith-answers-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-22

15+ Funny Paheliyan In Urdu With Answers | MindYourLogic Paheliyan

Mindyourlogic lekar aaya hai aapke liye 15 Funny Paheliyan In Urdu With Answers. Iss blog post mein ...

paheliyan-bujhao-or-apne-dimakexercise-karo-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-26

15 Paheliyan Bujhao Aur Apne Dimag Ki Exercise Karo | MindYourLogic Paheliyan

Is blog post mein 15 paheliyan hain, saath hi unke jawab bhi. Jab aap in paheliyon ko hal karenge, a...