Example GIF

15+ Urdu Paheli To Test Your Mind | MindYourLogic Urdu Paheli


Aaiye solve kare mindyourlogic ke sath urdu paheli. Is post me 15 urdu paheli di gai hai jinhe solve karke apka iq badega or apka brain workout bhi hoga. Inme kuch paheli challenging hai or kuch thodi difficukt or kuch easy. To kya ap ready ye urdu paheli ko solve karne ke liye?

 

1.  چلتے چلتے کوئی چیز تھک جاتی ہے لیکن اگر اس کی گردن کٹ جائے تو وہ پھر سے چلنے لگتی ہے؟ 
Ek chiz chalte chalte thak jati hai,lekin agar iski gardan kat di jaaye to wo phir chalne lagti hai?

Answer: پینسل (pencils)

 

2. دھوپ کبھی نہ اُسے سُکھائے،
سوکھا جب وہ سایے میں آئے؟

Dhoop kabhi na usey sukhaye,
sookha jab woh saye mein aye?

Answer:پسینہ (Pasina)

 

3. وہ کونسا بینک ہے جہاں سے پیسے نہیں آتے؟
Wo konsa bank hai jhan say paise nai milte?

Answer: بلڈ بینک (Blood Bank)

 

4. وہ کون سی چیز ہے جو پینے کے بعد آپ کو زیادہ پیاس لگتی ہے؟
Wo konsi chiz hai jise pine se aur bhi jyada pyaas lagti hai?

Answer:سگریٹ (Cigerate)

 

 

5. ماں کی اکلوتی بہن کا لڑکا میرا کیا لگے گا؟
Mama ki ek loti bahan ka ladka mera kya lagega?

Answer:بھئی (Bhai)

 

6. خریدنے پر کالا، جلنے پر لال، پھینکنے پر سفید، بتائو کیا ہے؟
Kharidne par kala, jalne par laal, fekne par safed, batao kya hai?

Answer: (Koyla)

 

7. میرے نام کے تین حروف الٹا ایک چیز
Teen akshar ka mera naam ulta sida ek saman?

Answer:جہاز (jahaj)

 

8. ایسا کیا ہے جس کے پاس رات کا سر ہوتا ہے، لیکن دن میں اُس کے پاس سر نہیں ہوتا؟
Aysa kya hai jiske pass rat k sar hota hai,lekin din mein uske pass sar nahi hota?

Answer: تکیہ (takiya)

 

9. خالی پیٹ لوگ مجھے پانی کی ملکہ کہتے ہیں۔
Khali pet badi mastani, Log kahe mujhe jal ki rani?

Answer: مچھلی (Machli)

 

10. روشنی میں آؤ اور اندھیرے میں بھاگ جاؤ
Roshni mein samne ajau, andhere mein bhag jau?

Answer:سایہ (Parchai)

 

11. وہ کون سی چیز ہے جو کسی کو دے کر بھی رکھ سکتے ہو؟
Waha kya hai, jise aap kisi ko dene ke bad bhi rakh sakte hai?

Answer:وعدہ (vachan)

 

 

12. یہ دن بھر ٹک ٹک کرتا ہے، کبھی آرام نہیں کرتا، دن رات یہ وقت بتاتا ہے، بتاؤ یہ کیا ہے؟
Din bhar tik-tik karti,kabhi na aram karti, din-raat tumhe samay batati batao kya hai wah?

Answer:گھڑی (ghadi)

 

13. خوشبو ہے مگر پھول نہیں، جلن ہے مگر حسد نہیں، بتاؤ کیا؟
Khusboo hai par ful nahi, jalti hai par irsha nahi, batao kya?

Answer:بخور کی چھڑیاں (Agarbatti)

 

14. اس چیز کا نام بتائیں جس کی گردن ہو لیکن سر نہیں؟
Aysi chiz ka naam batao jiske pass gardan hai par sar nahi?

Answer:بوتل (Bottle)

 

15. میری ناک لمبی ہے، میں ہر کام اپنی ناک سے کرتا ہوں، تو اپنا نام بتاؤ؟
Nak meri lambi, nak se karta sare kam,to b atao mera naam?

Answer:ہاتھی (Hathi)

 


paheli blogs

paheli-uttar-sahit-img-1
Lipika Lajwani 2024-1-27

10+ पहेली उत्तर सहित | MindYourLogic पहेली

इस पोस्ट में हैं 10+ पहेली उत्तर सहित जो आपके ब्रेन का वर्कआउट करेगी । इन पहेली के साथ मनोरंजन करें ...

easy-paheli-to-chllenge-your-iq-img-1
Lipika Lajwani 2024-1-29

Easy paheli To Challenge Your IQ | MindYourLogic Paheli

Easy Paheli, jo hain ek mix of masti aur dimaag ka exercise. Ye easy paheli solve karke aapka entert...

difficult-paheli-to-test-your-brain-img-1
Lipika Lajwani 2024-1-30

15+ Difficult Paheli To Test Your Brain | MindYourLogic Difficult Paheli

Join kijiye MindYourLogic ke saath aur hal kijiye kuch difficult paheli! Is post mein aapko 15+ diff...

bacho-ke-liye-majedar-paheliyan-in-hindi-with-answers
Lipika Lajwani 2024-2-2

20+ Bacho Ke Liye Majedar Paheliyan In Hindi With Answers | MindYourLogic Paheliyan

Masti bhari paheliyan bachon ke liye! Dimag chalao, jawab pao aur enjoy karo MindYourLogic ke saath....