20+ Bacho Ke Liye Majedar Paheliyan In Hindi With Answers | MindYourLogic Paheliyan


Namaste Dosto! Aaj hum lekar aaye hain kuch bacho ke liye majedar paheliyan, jo aapke bachon ke dimaag ko chunauti dene ke liye perfect hain. In paheliyon mein hai ek alag hi maza, aur har ek ka jawab. In majedar paheliyon ko solve karke apke bacho ka entertainment bhi hoga. Toh chaliye, MindYourLogic ke sath solve karte hai ye majedar paheliyan.

 

1. Main sabko deta hun gyan, kala rang hai meri shaan?
मैं सबको देता हूं ज्ञान, काला रंग है मेरी शान?

Answer: Ink (स्याही)

 

2. Meri gardan hai, par mere pas sar nahi hai, aap mujhe kon samjte hai?
मेरी गर्दन है, पर मेरे पास सिर नहीं है, आप मुझे कौन समझते हैं?

Answer:Bottle (बोतल)

 

3. Usme fasna saral hai, Lekin nikalna kathin hai?
उसमें फंसना सरल है, लेकिन निकलना कठिन है?

Answer: Mushkil (मुश्किल)

 

4. Laal dibiya mein hai pile khane, or khano mein moti  ke dane?
लाल डिबिया में हैं पीले खाने, और खानों में मोती के दाने?

Answer: Anaar (अनार)

 

5. Pair nahi hai, par chalti rahti, Dono hatho se apna muh pochti rahti?
पैर नहीं है, पर चलती रहती, दोनों हाथों से अपना मुँह पोंछती रहती ।

Answer: Watch (घड़ी)

 

hindi paheliyan ad - 2

6. Yadi tum laal sagar mein ek safed pathar fenko to kya hoga? 
यदि तुम लाल सागर में एक सफेद पत्थर फेंको तो क्या होगा?

Answer: Pathar gila ho jayega (पत्थर गीला हो जाएगा)

 

7. Konsa pashu hai, jo jute pahankar aram se sota hai?
कौन सा पशु है जो जूते पहनकर आराम से सोता है?

Answer: Horse (घोड़ा)

 

8. Do sundar ladke, jo dono ek hi rang ke hai, agar ek bigad jaye to dusra kam na aaye?
दो सुंदर लड़के, जो दोनों एक ही रंग के हैं, अगर एक बिगड़ जाए, तो दूसरा काम न आए।

Answer: Shoe (जूते)

 

9. Main hari mere bache kale, Mujko chodo mere bache khale?
मैं हरी मेरे बच्चे काले , मुझको छोड़ मेरे बच्चे खाले?

Answer :- Eliaychi (इलायची)

 

10. Vo nind mein hai, par uthne par nahi, Kudne mein hai, par bhagne mein nahi, Btao kya hai?
वो नींद में है पर उठने पर नहीं, कूदने में है पर भागने में नहीं, बताओ क्या है?

Answer: "D" Akshar (‘द’ अक्षर)

 

hindi paheliyan ad - 2

11. Hare hare rang mein ve dikhte hai, chahe pake ho ya kachhe, unke andar laal malai, jaise thande-mithe lache?
हरे-हरे रंग में वे दिखते हैं, चाहे पके हों या कच्चे, उनके अंदर लाल मलाई जैसे ठंडे-मीठे लच्छे?

Answer: Tarbuj (तरबूज)

 

12. Us ful mein na to koi rang gai, or na hi koi khusboo, app bataye kon sa ful hai?
उस फूल में न तो कोई रंग है और न ही कोई खुशबू, आप बताएं कौन-सा फूल है?

Answer: April ful (अप्रैल फूल)

 

13. Ek pair or baki dhoti, sawan ke mousam mein waha aksar kyu roti?
एक पैर और बाकी धोती, सावन के मौसम में वह अक्सर क्यों रोती?

Answer: Umbrella  (छतरी)

 

14. Ek muh hai, or teen hai mere hath, Koi bhi rahta nahi mere sath. Main har din gol-gol chalta hun, or sabki thakan main hi mitata hun?
एक मुंह है, और तीन हैं मेरे हाथ, कोई भी रहता नहीं मेरे साथ। मैं हर दिन गोल-गोल चलता हूं, और सबकी थकान मैं ही मिटाता हूं?

Answer: Fan (पंखा)

 


15. Jab usey lagate hai, to wah hari hoti hai, or jab nikalte hai, to laal?
जब उसे लगाते हैं, तो वह हरी होती है, और जब निकालते हैं, तो लाल।

Answer: Mahendi (मेंहदी)

 

hindi paheliyan ad - 3

 

16.  Andhere mein baithi hai ek rani, sir par aag or tan mein pani, batao aysi konsi chiz hai, jo yah sab kar sakti hai?
अंधेरे में बैठी है एक रानी, सिर पर आग और तन में पानी, बताओ ऐसी कौन सी चीज है जो यह सब कर सकती है?

Answer: (मोमबत्ती)

 

17. Bahar se hara or andar pile moti ke dane, log hai iske diwane, iska naam kya hai?
बाहर से हरा और अंदर पीले मोती के दाने, लोग हैं इसके दीवाने, इसका नाम क्या है?

Answer: Corn (भुट्टा)

 

18. Aaj ke liye upyogi, par kal hote hi raddi ban jata hai, ise kya kahte hai?
आज के लिए उपयोगी, पर कल होते ही रद्दी बन जाता है, इसे क्या कहते हैं?

Answer: News paper (न्यूज पेपर)

 

19. Hari dandi or laal kamar, is chiz ka naam kya hai?
हरी डंडी और लाल कमर, इस चीज का नाम क्या है?

Answer: Laal mirch (लाल मिर्च)

 

20. Dhan se bhi upar hai, jise mile wah pandit ho jaaye, na mile to murkh bana rahe, ise kya kaha jata hai?
धन से भी ऊपर है, जिसे मिले वह पंडित हो जाए, ना मिले तो मूर्ख बना रहे, इसे क्या कहा जाता है?

Answer: Gyan (ज्ञान)

 

 


paheli blogs

aapke-buddhimani-ko-chunauti-dene-wali-10-mazedar-paheliyan-image
Anshul Khandelwal 2023-06-08

10 मनोरंजक पहेलियाँ | आपकी बुद्धि को चुनौती दें और बनाएं खेलने का एक अद्वितीय अनुभव

बुद्धिमानी को मजबूत करें और मनोरंजन से भरपूर रहें। हल करें ये 10 मनोहारी पहेलियाँ और जानें रचनात्मकत...

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...