20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab


क्या आप छोटी छोटी पहेलियों के माहिर हैं और जवाब देने का चुनाव कर सकते हैं? तो यहाँ आपके लिए हैं 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्ति को चुनौती दे सकते हैं और दोस्तों के साथ मनोरंजन का आनंद उठा सकते हैं। प्रत्येक पहेली के साथ इस ब्लॉग पोस्ट में उत्तर भी दिए गए हैं। तो क्या आप इन पहेलियों के जवाब देने के लिए तैयार हैं?

 

1. एक गुफा के दो रखवाले,

दोनों लंबे, दोनों काले |

उत्तर – मूंछें

 

2. मेरे नाम से सब डरते हैं,

मेरे लिए परिश्रम करते हैं |

उत्तर – परीक्षा

 

 

3. एक राजा की अनोखी रानी,

दुम के सहारे पीती पानी |

उत्तर – दीपक

 

4. मैं मरती हूँ, मैं कटती हूँ |

पर रोते हो तुम, पहचानो कौन हूँ मैं |

उत्तर – प्याज

 

5. बूझो भैया एक पहेली,

जब काटो तब नई नवेली |

उत्तर – पेंसिल

 

 

6. काली काली माँ, लाल लाल बच्चे,

जहाँ जाए माँ, वहाँ जाए बच्चे |

उत्तर – ट्रेन

 

7. आवाज है पर इंसान नहीं,

जुबान है पर निशान नहीं |

उत्तर – ऑडियो कैसेट

 

8. हरी डिब्बी, पीला मकान,

उसमें बैठे कालू राम |

उत्तर – पपीता और बीज

 

9. बेशक न हो हाथ में हाथ,

जीता है वह आपके साथ |

उत्तर – परछाई

 

 

10. कमर बाँध कोने में पड़ी,

बड़ी सबेरे अब है खड़ी |

उत्तर – झाड़ू

 

11. तीन रंग की तितली,

नहा धोकर निकली |

उत्तर – समोसा

 

12. एक प्लेट में 3 चम्मच |

उत्तर – पंखा

 

 

13. काला घोड़ा, सफेद सवारी,

एक उतरा तो दूसरे की बारी |

उत्तर – तवा और रोटी

 

14. मैं हरी, मेरे बच्चे काले,

मुझे छोड़, मेरे बच्चे खा ले |

उत्तर –  इलायची

 

15. काले वन की रानी है,

लाल पानी पीती है |

उत्तर – खटमल

 

 

16. एक पहेली मैं बुझाऊँ,

सिर को काट नमक छिड़काऊँ |

उत्तर – खीरा

 

17. तीन अक्षर का मेरा नाम,

उल्टा सीधा एक समान |

उत्तर – जहाज

 

18. ऊँट की बैठक, हिरन की चाल,

बोलो वह कौन है पहलवान |

उत्तर – मेढ़क

 

 

19. हजार लाख में रहे अँधेरा,

मात्र एक हीं में उजाला |

उत्तर – चाँद

 

20. खड़ा पर भी खड़ा,

बैठने पर भी खड़ा |

उत्तर – सींग

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-nai-Paheliyan-uttar-sahit-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-16

20+ नई पहेलियाँ उत्तर सहित | Hindi Paheliyan

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 नई पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन हिंदी पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोद...