20+ Funny Paheli For Your Fun | MindYourLogic Funny Paheli


Mindyourlogic Laya hai ap sabke liye funny paheli apke entertainment ke liye. Is post me 20 funny paheli di gai hai or sath hi in paheli ke answers bhi diye gaye hai. 
Ye 20 funny paheli solve karke apko kafi maja ayegaor ap kafi fresh feel karege. To kya ap ready hai ye 20 funny paheli challenge ke liye?


1. Uparwale ki kheti nirali, 
na koi patta na koi dali, 
na beej boya na jota hal, 
nahi lagta usme koi fal, 
par jab bhi kato fir bad jata,
 bolo vo kya hai bhai?

उपरवाले की खेती निराली, 
ना कोई पत्ता ना कोई डाली, 
ना बीज बोया ना जोता हल, 
नहीं लगता उसमे कोई फल, 
पर जब भी काटो फिर बढ़ जाता, 
बोलो वो क्या है भाई?

Answer: Sar ke baal (सिर के बाल)

 

2. Alphabet B hamesha hi thanda kyu rahta hai?

अल्फाबेट B हमेशाही ठंडा क्यो रहता है ?

Answer:  B AC के बिच में रहता है ABC

 

3. Sas ko coffee chaiye or pati ko chai to batao patni pahle kya karegi?

सास को कॉफी चाहिए और पति को चाय तो बताओ पन्नी पहले क्या करेगी?

Answer: Gas chalu karegi (गैस चालू करेगी)

 

4. Aysi konsi cheez hai, jo ek bar fat jaye to usey koi nahi sil sakta, batao kya?

ऐसी कौन सी चीज़ है जो एक बार फट जाए तो उसे कोई नहीं सिल सकता, बताओ क्या?

Answer: दूध (Milk)

 

5. English ke kis alphabet mein bahut sara pani hai?

English के किस Alphabet में बहुत सारा पानी है?

Answer: C (sea)

 

 

6. Koi bada kab banta hai?

कोई बड़ा कब बनता है ?

Answer: Jab hum udat ki daal bhigate hai tab banta hai bada (जब हम उड़द के दाल भिंगोते है तब बनता है बड़ा)

 

7. Basant ne mujhe mukka mara ise english me kya kahenge?

बसंत ने मुझे मुक्का मारा इसे अंग्रेजी में क्या कहेंगे?

Answer: Basant panchmi (बसंत पंचमी)

 

8. Africa mein paida huye bache ka dant ka rang kya hoga?

अफ्रीका में पैदा हुए बचे का दांत का रंग क्या होगा ?

Answer: Kabhi paida huye bache ka dant rahta hai kya? (कभी पैदा हुए बच्चे का दांत रहता है क्या?)

 

9. Agar scooty speed se chala rahi mahila ke samne patti or bhai khade hai, to sabse pahle vo kise maregi?

अगर स्कूटी स्पीड से चला रही महिला के सामने पति और भाई खड़े है, तो सबसे पहले वो किसे मरेगी?

Answer: Break (ब्रेक) ?

 

10. Agar apke ghar dawat hai. Mahaman bahot ajaye or sabji kam pad rahi hai, or banane ka time nahi hai, bazar se lane ka buget nahi hai, to apki patni ko kya karna chaiye?

अगर आपके घर दावत है। मेहमान अधिक आ गए हैं और सब्जी कम पड़ रही है, और बनाने का समय नहीं है, बाजार से लाने का बजट नहीं है, तो आपकी पत्नी को क्या करना चाहिए?.

Answer: Sabji me mirchi dal dena chaiye (सब्जी में मिर्चे डाल देनी चाहिए!) 

 

11. Machli ko pani me taharta dekh kar kaise pahchanoge ki vaha girl hai ya boy?

मछली को पानी में तैरता देखकर कैसे पहचानोगे-वह नर है या मादा?..

Answer: Agar vo tahar raha hai to ladka or tahar rahi hai to ladki (अगर वो तैर रही है तो मादा, तैर रहा है तो नर!) 

 

 

12. Assi mese 8 kitni bar ghata sakte ho?

अस्सी में से आठ कितनी बार घटा सकते हो?

Answer:Ek bar, kyuki dusri bar to 72 mein se 8 ghatana hoga (एक बार, क्योकि दूसरी बार तो 72 में से 8 घटाने होंगे!)  

 

13. Agar apse ek rupay ka kuch saman mangwaya jaye or kaha jaye ki , aysi chiz lao jisse sara kamra bhar jaye, to ap ky leke aoge?

अगर आपसे एक रुपए का कुछ सामान मंगवाया जाए और यह कहा जाए कि, ऐसी चीज लाओ जिससे सारा कमरा भर जाए, तो आप क्या सामान खरीद कर लाएंगे?

Answer: Ek machis or mombatti (एक माचिस और मोमबत्ती!) 

 

14. Vo kya hai, jise ap sirf andhere mein hi dekh sakte hai?

वो क्या है, जिसे आप सिर्फ अंधेरे में ही देख सकते हैं।

Answer: Andhera (अँधेरा) 

 

15. Ramu ki maa ke 3 bache, ek ka naam chavanni hai, ek ka athani. tisre ka naam kya?

रामू की मां के तीन बच्चे। एक का नाम चवन्नी, एक का नाम अंठन्नी। तीसरे का नाम क्या? ..

Answer: Ramu (रामु) 

 

16. Vo kya hai jise app apne sidhe hath se nahi chu sakte?

वो क्या है जिसे आप अपने सीधे हाथ से नहीं छू सकते?

Answer:Apne sidhe hath ka pichla hissa or sidhe hath ki kohni (अपने सीधे हाथ का पिछला हिस्सा और सीधे हाथ की कुहनी!) 

 

17. Waha kali jo patto mein is tarah chip jati hai ki dikhai nahi padti?

वह कली जो पत्तों में इस तरह छिप जाती है कि दिखाई नहीं पड़ती?

Answer: Chipkali (छिपकली)

 

18. Ek aysa sawal jika jawab kabhi han me nahi aaskta?

एक ऐसा सवाल जिसका जवाब कभी हाँ में नहीं आ सकता?

Answer: Kya app mar gaye hai? (क्या आप मर गए हैं ?)

 

19. Bacho ka aha konsa toy hai jise duniya ka sabse amir admi bhi nahi kharid sakta?

बच्चों का वह कौन सा खिलौना है जिसे दुनिया का सबसे अमीर आदमी भी नहीं खरीद सकता है?

Answer: Chanda mama (चंदा मामा)

 

 

20. Waha konsi jagah hai jahan admi amir ho ya garib sabko katora lekar khada hona padta hai?

वह कौनसी जगह है जहां आदमी अमीर हो या गरीब सबको कटोरा लेकर खड़ा होना पड़ता है?

Answer: Pani puri stall (पानी पूरी स्टाल)

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...