Example GIF

20 Interesting Paheliyan To Challenge Your IQ | MindYourLogic Paheliyan


"Mindyourlogic lekar aaya hai aapke liye interesting paheliyan, jo aapke dimaag ko tez bana degi. Is blog post mein hamne 20 interesting paheliyan di hain, jinke answers bhi saath mein diye gaye hain. In interesting paheliyan ko solve karke aapka kafi entertainment hoga. To kya aap in interesting paheliyon ke challenge ke liye tayaar hain?"


1. Ek truck driver traffic police ke samne se wrong way mein ja raha tha. Phir bhi traffic police ne usse roka ya pakda nahi, bataiye kyun?
एक ट्रक ड्राइवर ट्रैफिक पुलिस के सामने से रॉन्ग वे में जा रहा था। फिर भी ट्रैफिक पुलिस ने उस रोका या पकड़ा नहीं, बताइये क्यों?

उत्तर: क्योंकि वो ट्रक ड्राइवर ट्रक में नहीं बल्की पैदल चल रहा था (Kyunki woh truck driver truck mein nahi, balki paidal chal raha tha! ??)

 

2. Aapke right side me red house hai, left aur green house hai, aur thik samne blue house hai. Toh aap mujhe bataiye, White House kahaan par hai?
आपके दाहिने और रेड हाउस है, बाई और ग्रीन हाउस है और ठीक सामने ब्लू हाउस है तो आप मुझे बताइए व्हाइट हाउस कहा पर है?

उत्तर: व्हाइट हाउस अमेरिका के वाशिंगटन डीसी शहर में है। (White House America ke Washington D.C. city mein hai.)

 

3. Aisa kaun sa kaam hai jisme aadmi kuch minutes mein hi haar maan leta hai lekin aurat kabhi bhi nahi haar maanti hai?
ऐसी कौन सा काम है, जिसमें आदमी कुछ मिनटों में ही हार मान लेता है लेकिन औरत कभी भी नहीं हार मानती है?

उत्तर: शॉपिंग ?? (Shopping)

 

4. Aisa kaun sa pati hai jo jungle mein bhi rehta hai aur shehar mein bhi rehta hai?
ऐसा कौन सा पति है जो जंगल में भी रहता है और शहर में भी रहता है?

उत्तर: वनस्पति, पेड़ पौधे जो की जंगल में होते ही है परंतु शहरों में भी संरक्षित किया जाता है ताकि पर्यावरण को संतुलित किया जा सके। (Vanaspati, ped paudhe jo ki jangal mein hote hai parantu shahron mein bhi sanrakshit kiya jata hai taaki paryavaran ko santulit kiya jaa sake.)

 

5. Ek vyakti 30 rupe mein ganja hota hai, toh 30 ganje kitne rupe mein ganje honge?
 एक व्यक्ति 30 रूपये में गंजा होता है तो 30 गंजे कितने रूपये में गंजे होंगे?

उत्तर: एक भी रूपये नहीं, क्योंकि वे सभी पहले से गंजे है। (Ek bhi rupeye nahi, kyun ki ve sabhi pehle se ganje hain. ???)

 

 

6. Kis desh ka purana naam poorvi Pakistan hai?
किस देश का पुराना नाम पूर्वी पाकिस्तान है?

उत्तर: बांग्लादेश का (Bangladesh ka)

 

7. Kheton mein hari hoti hai, bazaar mein kaali aur ghar par laal ho jaati hain.
 खेतों में हरी होती है बाजार में काली और घर पर लाल हो जाती हैं?

उत्तर: चाय पत्ती (Chai patti)

 

8. vah kaun see cheej hai jo subah se shaam tak sooraj ko dekhatee rahatee hai?
वह कौन सी चीज है जो सुबह से शाम तक सूरज को देखती रहती है?

उत्तर: सूरजमुखी का पुष्प। (Sunflower ka pushp)

 

9. Kis desh ko "saanpon ka desh" kaha jata hai?
किस देश को “सांपों का देश” कहा जाता है?

उत्तर: ब्राजील को (Brazil)

 

 

10. Cow ka jeevan kaal kitne varsh tak hota hai?
गाय का जीवन काल कितने वर्ष तक होता है? 

उत्तर: 16 वर्षो तक (16 years)

 

11. Sri Lanka ka purana naam kya hai?
श्रीलंका का पुराना नाम क्या है?

उत्तर: सीलोन (Seelon.)

 

12. Jhoot pakadne vali machine ka naame kya hai?
झूठ पकड़ने वाले यंत्र का क्या नाम है? 

उत्तर: पॉलीग्राफ (polygraph)

 

13. Body ka aisa konsa part hai jisme blood nhi hota?
शरीर का ऐसा कौन-सा हिस्सा है, जिसमें खून नहीं पाया जाता?

उत्तर: कॉर्नियां(Cornia)

 

14. "Duniya ki sabse pahli website kaun si thi?"
दुनिया की सबसे पहली वेबसाइट कौन सी थी?

उत्तर: Info.cern.ch

 

15. "Kis desh ka flag ulta seedha ek saman dikhta hai?"
किस देश का झंडा उल्टा सीधा एक समान दिखता है?

उत्तर: जापान(japan)

japan-flag-img-1

 

 

16. "Insan ke shareer ki sabse chhoti haddi kaun si hoti hai?"
इंसान के शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी होती है?

उत्तर: Stapes

 

17. "Aisa kaun sa prani hai, jo jab dukhi hota hai toh laal rang ka pasina chhodta hai?"
ऐसा कौन सा प्राणी है, जो जब दुखी होता है तो लाल रंग का पसीना छोड़ता है?

उत्तर: Hippo (हिप्पोपोटामस के पसीने का रंग लाल या गुलाबी होता है। )

 

18. "Kis jeev ka dil uske sir par hota hai?"
किस जीव का दिल उसके सिर पर होता है?

उत्तर: समुद्री केकड़े (Crabs)

 

19. New born baby mein borns kee sankhya lagabhag kitanee hotee hai?
नवजात शिशुओ में हड्डियों की संख्या लगभग कितनी होती है?

उत्तर: 300

 

20.  shareer mein sabase badee bone kahaan hotee hai?
शरीर में सबसे बड़ी हड्डी कहाँ होती है?

उत्तर: फीमर (जांघ में) 
        femur (thigh)

 


paheli blogs

10-majedar-paheliyan-apke-dimag-ko-badane-ke-liye-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-27

10 Majedar Paheliyan Aapke Dimag Ko Badhane Ke Liye | MindYourLogic Paheliyan

MindYourLogic lekar aaya hai aapke liye 10 majedar paheliyan! Is blog mein aapko har paheli ke jawab...

paheli-with-answer-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-29

20+ Paheli With Answer | पहेली उत्तर सहित | MindYourLogic Paheli

Is post me apko 20 paheli with answer milegi. In paheli with answer ko solve karke aapka dimaag tez ...

paheli-with-answers-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-28

20 Paheli With Answers | पहेली उत्तर साहित हिंदी में | MindYourLogic Paheli

Is post mein 20 paheli with answers di gayi hain, kuch asaan aur kuch thoda tough hai, saath hi ye p...

paheli-in-hindwith-answer-img-1
Lipika Lajwani 2023-12-30

20+ Paheli In Hindi With Answer | पहेली हिंदी में उत्तर सहित | MindYourLogic paheli

Solve kijiye 20 paheli in hindi with answer, jo aapke dimaag ko challenge karegi. Yahaan milegi easy...