20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित | Test Your IQ


20 mazedaar paheliyan uttar sahit test your IQ
क्या आप अपनी IQ को परखने के लिए तैयार हैं? तो यहाँ आपके लिए हैं 20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित। ये पहेलियाँ आपकी बुद्धि को चुनौती देंगी और आपको मनोरंजन का अद्वितीय अनुभव देंगी। प्रत्येक पहेली के साथ इस ब्लॉग पोस्ट में उत्तर भी दिए गए हैं। तो जल्दी से इस पोस्ट को पढ़ें और अपनी IQ का टेस्ट लें!

 

1. हाथ आए तो सौ – सौ काटे

जब थके तो पत्थर चाटे।

उत्तर – चाकू

 

2. वह कोनसी चीज़ है जिसका रंग काला है

वह उजाले में तो नजर आती है

परन्तु अंधरे में दिखाई नहीं पड़ती

बोलो क्या है वो ?

उत्तर – परछाई

 

3. कमर बांधे घर में रहती

सुबह-शाम जरूरत है पड़ती

बताओ क्या ?

उत्तर – झाड़ू

 

 

 

4. वह कौन सा मुख है जो

सुबह से लेकर शाम तक

आसमान की ओर देखता रहता है।

उत्तर – सूरजमुखी

 

5. एक फूल यहां खिला , एक खिला कोलकाता

अजब अजूबा हमने देखा , पत्ते के ऊपर पत्ता।

उत्तर – फूलगोभी

 

 

6. ऐसी क्या चीज है जो आदमी के लिए नुकसानदेह है

किंतु लोग फिर भी उसे पी जाते हैं।

उत्तर – गुस्सा

 

7. दो अंगुल की है सड़क

उस पर रेल चले बेधड़क

लोगों के हैं काम आती

समय पड़े तो खाक बनाती।

उत्तर – माचिस

 

8. सर्वेश के पिता के 4 बच्चे हैं

सुरेश, रमेश, गणेश, चौथे का नाम बताइए ?

उत्तर – सर्वेश

 

9. फल नहीं पर फल कहाउ , नमक मिर्ची के संग सुहाउ,खाने वाले की सेहत बढ़ाउ ,सीता मैया की याद दिलाउ। 

उत्तर – सीताफल

 

 

 

10. ऐसी क्या चीज है जो जागे रहने पर ऊपर रहती है

सो जाने पर गिर जाती है।

उत्तर – पलकें

 

11. जा जोड़े तो जापान अमीरों के लिए है यह शान

बनारसी है इसकी पहचान दावतो में बढ़ती इसकी मान।

उत्तर – पान

 

12. दिखता नहीं पर पहना है

यह नारी का गहना है

उत्तर – लज्जा

 

 

 

13. बिना चूल्हे के खीर बनी

ना मीठी ना नमकीन

थोड़ा-थोड़ा खा गए बड़े बड़े शौकीन

उत्तर – चूना

 

14. डिब्बा देखा एक निराला ना ढकना न ताला

न पेंदा नाही कोना बंद है उसमें चांदी सोना।

उत्तर – अंडा

 

15. ऐसी क्या चीज है जो पति अपनी पत्नी को दे सकता है

किंतु पत्नी अपने पति को नहीं दे सकती।

उत्तर – सरनेम

 

 

 

16. ऐसी क्या चीज है जिसे आप दिन भर,

उठाते और रखते हैं

इसके बिना आप कहीं जा नहीं सकते।

उत्तर – कदम

 

17. ऐसी क्या चीज है जो जून में होती है दिसंबर में नहीं

आग में होती है लेकिन पानी में नहीं।

 उत्तर – गर्मी

 

18. हरी थी मन भरी थी लाख मोती जड़ी थी

राजाजी के बाग में दुशाला ओढ़े खड़ी थी

उत्तर – भुट्टा

 

 

 

19. ऐसी क्या चीज है जो आंखों के सामने आने से

आंखें बंद हो जाती है।

उत्तर – रोशनी

 

20. काली हूं पर कोयल नहीं

लंबी हूं पर डंडी नहीं

डोर नहीं पर बांधी जाती

मैया मेरा नाम बताती।

उत्तर – चोटी

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...