Example GIF

20+ Paheliyan In Urdu To Solve And Enjoy | MindYourLogic Urdu Paheliyan


Aj hum apke liye is blog mein lekar aye hai 20+ Paheliyan in Urdu jin ke jawab bhi hum aapko batayenge. Yeh 20+ Paheliyan in Urdu na sirf aapke dimaag ko chunauti dene ke liye hain, balki aapko hansi bhi aayegi aur sochne par majboor karegi. Toh taiyaar ho jaiye, kyunki yeh 20+ Paheliyan in Urdu apko ek anokhi manoranjan ki duniya mein le jaayengi! To kya ap ready hai yeh 20+ Paheliyan in Urdu ke challenge ko karne ke liye?

 

1.  دنیا میں وہ کون سی جگہ ہے جہاں بڑے سے بڑا مفتی بھی نماز نہیں پڑھ سکتا؟

Duniya k andar wo konsi jagha hai, jahan bady say bada mufti bhi namaz parhy tou namaz nahi ho sakti?

Answer: BAIT-U-ALLAH ki chat par 

 

2.  پیپل کے درخت کے نیچے تین لوگ بیٹھے تھے، 1. نبی، 2. بہرے، 3. گونگے۔ درخت سے آم گرا، پہلے کس نے اٹھایا؟

Peepal k darakht k neechy 3 aadmi baithy thy,  

1. Nabeena.

2. Behra.

3. Goonga .

Darakht say aam gira, sab say pehly kon uthae ga?

Answer:Peepal ke darakht par to aam hi nahi lagte

 

3.  جو لاہور سے ملتان تک بغیر کسی کارروائی کے کیا گیا ہے۔ اور یہ ایک ٹھوس چیز ہے 

wo kia hai jo Lahore say Multan tak bagair harkat kiye jati hai. aur wo thos(solid) cheez hai.

Answer:Sarak (Road).

 

4.  ایک میز پر ایک پلیٹ میں 4 لڈو ہیں۔ میز کے قریب 5 دوست ہیں،
    اگر سب کو بہادر سمجھا جائے تو سب کو بہادر سمجھا جائے گا۔

Ek table par plate mein 4 laddu rakhy hain, aur table k kareeb 5 afrad bethy hain,
 agar laddu sab ko braber braber takseem kren tou kis k pass kitny laddu aengy?

Answer:Ek table par hai aur 4 plate mein hain lehaza sab k hissy mein ek ek ai.

 

5.  جس کے پاؤں تلے آجائیں
اس نے کانوں پر ہاتھ رکھا،

Jis ky paaon k neechy aaaye,
kaano ko wo haath lagaaye,

Answer:Jahee-e- nemaaz

 

 

6. آپ رات کے کھانے میں کتنے اینڈی کھا سکتے ہیں؟

Ap nehar-mu kitny andy kha sakty hain?

Answer:Sirf Ek Anda kyunky ap Ek anda khany k bad nehar mu nahi rahen gy.

 

7. جہاں ایک ہے، دوسرا کون ہے، جہاں 2 ہیں، تیسرا کون ہے، اور جہاں 3 ہے، چوتھا کون ہے..؟

Jahan ek Shaks ho wahan doosra kon,

jahan 2 hon wahan teesra kon,

aur jahan 3 hon wahan chotha kon..?

Answer:ALLAH

 

8. وہ کون سی چیز ہے جسے لوگ اس وقت پہنتے ہیں جب انہیں ضرورت نہیں ہوتی اور وہ کون سی چیز ہے جسے لوگ ضرورت کے وقت خریدتے ہیں؟
وہ خود اسے استعمال نہیں کرتا اور جو چیزیں استعمال کر رہا ہے اس کے بارے میں کسی کو نہیں بتاتا۔

Wo kia cheez hai, jo shaks usay tayar karta hai usay uski zaroorat nahi hoti,

 jo shaks usay kharidta hai, wo usay khud istamal nahi karta,

aur jis k istamal mein ya ata hai wo usky bary mein kisi ko nahi batata.

Answer: Kafan

 

9.  یا نیچے کی لائن میں چار پوائنٹس ہیں، . , , , لیکن حقیقت میں 8 ہیں...

ya neechy line main chaar nukty hain,,  . . . .  laikin haqeekat main 8 hain...

Answer: urdu alfaz haqeekat main 8 nukty hain

 

10. ایک دکاندار نے علی کو 70 روپے دیے، جس میں روپے، تھانہ (50 پیسے) اور چاوان (25 پیسے) شامل تھے ۔
نمبر شام کا تھا، وہ نمبر کیا ہوتا؟

Ali ko ek dukandar nay 70 rupy diye, us mein rupyon(rupees), athanyon(50 paisa) aur chawanyon (25 paisa)
ki tadad same(masawi) thi,  wo tadad kia hogi?

Answer: 40

 

 

11.  جب ہم نے وہ سویٹر بنانا شروع کیا تو صبح کا 1 گھنٹہ ہو چکا تھا، اور 6 گھنٹے تک آدھا سویٹر ختم ہو چکا تھا۔
  جب آپ وہ غریب سویٹر پہن کر ختم کر لیں گے تو آپ کے پاس کتنا وقت رہ جائے گا...؟

Dadi nay sweater us waqt banana shuru kia jab ghadi mein 1 baja tha, 6 bajy wo adha sweater mukamal
 kar chuki thin, jab wo poora sweater mukamal karaingi tou kia time ho raha hoga...?

Answer:11 bajy honge 

 

12.  علی نے بغیر کسی وجہ کے ٹرین کی زنجیر کھینچ لی، لیکن اس پر کوئی جرمانہ عائد نہ کیا جائے۔
مجھے بتائیں کیوں؟

Ali nay bagair kisi waja k train ki zanjeer khainch di, laikin usy koi jurmana ada nahi karna
pada btaen kyun?

Answer:Is liye ke Train Station par khari thi.

 

13.  اس عمل کو حرام سمجھا جاتا ہے لیکن اسے شراب پینا بھی کہا جاتا ہے۔

Wo kia hai jisy haram karar dia gaya hai lekin usy peeny ko bhi kaha jata hai.
 

Answer: Gussa

 

14.  دنیا میں وہ کون سے کام ہیں جو اگر کیے جائیں تو دنیا کی کوئی طاقت سزا نہیں دے سکتی؟
  لیکن اگر مکمل نہ ہو تو سزا دی جا سکتی ہے۔

Dunya k wo konsay jaraem hain jo agar karlye jaen tou, dunya ki koi taqat saza nahi desakti,

 lekin agar na mukamal rahy tou saza di ja sakti hai.

Answer: (1) Khud Koshi 

(2) Iqtidar Par Qabza 

 

15. بتاؤ اس نے کیا کیا، رشتہ تو باہمی ہے، تم جہاں بھی جاؤ اس کا ساتھ دینا فطری بات ہے، لیکن پھر بھی تمہارے مقابلے دوسرے لوگ ہیں۔
کیا آپ اسے زیادہ استعمال کرتے ہیں؟

Bataen wo kia hai jo hai tou apsy hi wabasta,

jahan ap jaty hain uska sath jana lazmi hai, 

lekin phir bhi apki nisbat doosry log usy zyada istamal karty hain?

Answer:Apka Naam

 

 

16. اگر گدھے کا سر ہوا کی طرف ہو تو اس کی سانس کس طرف ہو گی؟

Ek gadhey (Donkey) ka mu mashriq ki taraf ho tou uski dum ka rukh kis taraf hoga?     

Answer:Zameen ki Taraf

 

17. کیا فیضان کا بیک وقت دانیال اور دانیال کے پیچھے کھڑا فیضان کا ساتھ دینا ممکن ہے؟

ek hi waqt mein faizan, danyal k peechy khada ho aur danyal faizan k peechy khada ho, kia aisa ho sakta hai?

Answer:Ji han wo dono ek dosre ke peche ase khare hon ke un ki pushte (peeth) ek dosre se mili hon.

 

18. تمہاری ماں کی اکلوتی بہن تمہارے بھائی کی اکلوتی بیٹی ہے، بتاؤ ان کا کیا رشتہ ہے؟

Apki walida k akloty bhai ki akloti behan bhai ki sirf ek aulat hai, bataen uska apsy kia rishta hai?   

Answer:Aap khud hain 

 

19. ایک رومال کے 4 کونے ہوتے ہیں، اگر ان میں سے 2 کو قینچی سے کاٹا جائے تو کتنے کونے رہ جائیں گے؟

Ek Rumal Ke 4 Kone Hain, Unmein Se 2 Ko Kenchi Se Kaat Diya Jaye, To Kitne Kone Bachenge?    

Answer: 6

 

20. وہ کون سی چیز ہے جو ہمیشہ ہوتی ہے لیکن حقیقت میں کبھی نہیں ہوتی؟

Wo kia hai jo hamesha ata hai, lekin haqeeqat mein kabhi nahi ata?

Answer: anee wala kal

 

 


paheli blogs

15-paheliyan-in-urdu-with-answers
Lipika Lajwani 2023-11-07

15 Paheliyan In Urdu With Answers | MindYourLogic Urdu Paheliyan

Is blog post me 15 Paheliyan In Urdu di gai hai jinke answers bhi diye huye hai, in 15 Paheliyan In ...

15-hindi-paheliyan
Lipika Lajwani 2023-11-07

15 Hindi Paheliyan | MindYourLogic Paheliyan

इस ब्लॉग में १५ हिंदी पहेलियाँ उतर के साथ दी गई है। इन हिंदी पहेलियों को हल करके आपके ब्रेन की एक्सर...

50-hindi-paheliyan-with-answers
Lipika Lajwani 2023-11-10

50+ Paheliyan In Hindi With Answers | हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित- MindYourLogic Paheliyan

MindYourLogic Paheliyan लेकर आया है, आपके लिए 50 से ज्यादा हिंदी पहेलियाँ उत्तरसहित।जिन्हे solve कर...

55-paheliyan-with-answers
Lipika Lajwani 2023-11-11

55+ Paheliyan In Hindi With Answers For Kids | हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित- MindYourLogic Paheliyan

इस ब्लॉग पोस्ट में 55+ Paheliyan In Hindi दी हुई है। जिनके उत्तर भी साथ में दिए हुए है। ये MindYourL...