20 Paheliyan To Boost Your Brain IQ | पहेलियाँ जो आपके Brain IQ को तेज करेंगी


इस पोस्ट मे हम  20 पहेलियाँ लेकर आये है आपके  Brain IQ  को  बढ़ाने  के लिए। यह 20 पहेलियाँ आपके दिमाग को चैलेंज देने के लिए हैं। आइये, इन 20 पहेलियों से अपनी IQ  को बढ़ाने का आनंद उठाइये। क्या आप इस challenge  के लिए तैयार हैं?

 

1. सोने की वह चीज है, पर बेचे नही सुनार,
 मोल तो ज्यादा है नही, बहुत है उसका भार।  

उत्तर – चारपाई।

 

2. ऐसी कौन सी चीज है जो सोने की है,
लेकिन सुनार की दुकान पर नहीं मिलती।  

उत्तर – तकिया और चारपाई।

 

3. न काशी, 
न काबा धाम, 
बिन जिसके हो चक्का जाम। 
पानी जैसी चीज है वह झट से बताओ उसका नाम।

उत्तर – पेट्रोल।

 

4. एक पहेली सदा नवेली जो बूझे जिन्दा,

जिन्दा में से मुर्दा निकले, मुर्दा में से जिन्दा।

उत्तर – अंडा।

 

5. उत्तर क्या है।

उत्तर – उत्तर एक दिशा है

 

6. ज जोड़े तो जापान, 
अमीरों के लिए है यह एक शान,
बनारसी है इसकी पहचान, 
दावतो में बढ़ती इसकी मांग।

उत्तर – पान।

 

7. कोई इंसान नींद लिए बिना,

30 दिन तक कैसे रह सकता है?

उत्तर – रात को नींद लेकर।

 


8. तीन अक्षर का मेरा नाम, 
आदि कटे तो बने चार। 
अंत कटे तो न मैं जानू, 
बोलो करो सोच-विचार।

उत्तर – अचार।

 

9. आदि कटे तो गीत सुनाऊँ, 
मध्य कटे तो संत बन जाऊँ, 
अंत कटे साथी बन जाता, 
सबके मन को हरदम भाता।

उत्तर – संगीत।

 

10. बड़ों–बड़ों को राह दिखाऊं, 
कान पकड़कर उन्हें पढ़ाऊं, 
साथ में उनकी नाक दबाऊं, 
फिर भी मैं अच्छा कहलाऊं।

उत्तर – चश्मा।

 

 

11.हरी थी मन भरी थी , 
लाख मोती जड़ी थी
राजाजी के बाग में दुशाला ओढ़े खड़ी थी।

उत्तर – भुट्टा (मक्का)।

 

12. हरे रंग की उसकी काया, 
लाल मकान में काला शैतान समाया, 
गर्मी में आता, 
सर्दी में गायब हो जाता।

उत्तर – तरबूज।

 

13. वह क्या है, जो सबके पास है, 
हमेशा साथ रहती है और उसे कोई चुरा नहीं सकता

उत्तर – परछाई।

 

14. ऐसा कौन सा फल है , 
जिसमें ना ही कोई बीज होता है और ना ही कोई छिलका।

उत्तर – शहतूत।

 

 

15. मैं गर्मी में आता हूं,
 सबके मन को भाता हूं,  
खट्टा मीठा सा स्वाद है मेरा, 
इसलिए फलों का राजा कहलाता हूं।

उत्तर – आम।

 

16. ऐसी कौन सी चीज है,

जो फटने पर आवाज नहीं करती।

उत्तर – दूध।

 

17. ऐसा कौन सा फल है, 
जिसके पेट में दांत होते हैं।

उत्तर – अनार।

 

18. छोटा सा फकीर, 
जिसके पेट में लकीर।

उत्तर – गेहूं।

 

19. ऐसा कौन सा फल है,

जो कच्चा होने पर मीठा लगता है,

और पकने पर खट्टा।

उत्तर – अनानास।

 

20. प्रथम कटे तो दर हो जाऊँ, 
अंत कटे तो बंद हो जाऊँ, 
केला मिले तो खाता जाऊँ, 
बताओ मैं हूँ कौन।

उत्तर – बंदर।

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...