20+ Paheliyan Urdu Ka Challenge Bacho Ke Liye | MindYourLogic Urdu Paheliyan


Mindyoulogic lekar aya hai apke liye paheliyan urdu ka challenge. Is blog post mein 20+ paheliyan urdu di gai hai jinhe solve karke apke brain ka test hoga or apka entertainment bhi hoga. In paheliyan urdu ke answers bhi sath me diye gaye hai,To kya ap is paheliyan urdu ke challenge ko karne ke liye taiyaar hai? To chaliye shuru karte hai. 

 

1. باہر سے سبز اور اندر سے موتی پیلا، لوگ اس کے دیوانے ہیں۔
"Baahar se hara aur andar se moti jaisa peela, log iske deewane hain."

Answer: مکئی (Bhutta)

 

2. وہ کونسی چیز ہے جو استعمال ہونے سے پہلے ٹوٹ جاتی ہے؟

"Aisi kaun si cheez hai jo istemaal karne se pehle hi toot jaati hai?"

Answer: انڈہ (Anda)

 

3. نام تین حروف کا ہے، آگے پڑھیں یا پیچھے پڑھیں کا مطلب ایک ہی ہے۔
"Teen akshar ka naam hai, aage se padho ya peeche se matlab ek samaan hai."

Answer: جہاز (Jahaaz)

 

4. میرا نام پھول بھی ہے اور پیارا بھی۔ بتاؤ میں کون ہوں؟
"Mera naam ek phool aur mithai dono hai. Batao main kaun hoon?"

Answer: گلاب جمن(Gulab jamun)

 

5. وہ ہر رات آتے ہیں اور بغیر کچھ چوری کیے چلے جاتے ہیں۔
"Roz raat ko wo aate hain, bina kuch churaye hi chale jaate hain."

Answer: تارے (Tare)

 

 


6. تم مجھے کبھی تھام نہیں سکتے، تم میرے بغیر کبھی نہیں رہ سکتے۔
"Kabhi pakad na mujhko paoge, mere bina na rah paoge."

Answer: ہوا (Hawa)

 

7 .وہ سب کے گھر رہتی ہے اور صبح و شام اس کی ضرورت رہتی ہے۔

"Sab ke ghar mein rehti hai, subah shaam uski zarurat padti hai."

Answer: جھاڑو (Jhadu)

 

8. اسے دن بھر اپنے ساتھ رکھیں۔ اس کے بغیر کہیں نہیں جا سکتا۔
"Use din bhar uthate aur rakhte hain. Bina uske kahin ja nahin sakte hain."

Answer: پیر (Pair)

 

9. وہ کونسا دن ہے جو کبھی نہیں آتا؟
"Vo kaun-sa din hai, jo kabhi nahin aata hai."

Answer: کل (kal)

 

10. انگریزی میں کون سا پرندہ زیادہ معنی رکھتا ہے؟
"Vo kaun-sa pakshi hai, jiska English mein matlab zyada hota hai."

Answer: مور (Mor)

 

11. وہ کون سا کمرہ ہے جس میں نہ کوئی کھڑکی ہے نہ کوئی دروازہ؟
"Aisa kaun sa room hai jisme na koi khidki hai aur na hi koi darwaza?"

Answer: مشروم. (Mashroom)

 

12. وہ کون ہے جو آپ کی ناک پر بیٹھ کر آپ کے کان پکڑے؟
"Voh kaun hai jo aapki naak par baithkar aapke kaan pakadta hai?"

Answer: شیشے. (Chashma)

 

13. وہ کونسی چیز ہے جس کے پر نہیں ہوتے پھر بھی اڑتی ہے؟
"Woh kaunsi cheez hai jiske par nahi hote phir bhi udhti hai?"

Answer: پتنگ (Patang)

 

14. مجھے اس شخص کا نام بتائیں جس کی پٹائی سے لوگ لطف اندوز ہوں؟

"Uska naam bataiye jiski pitne par logo ko bahut maza aata hai?"

Answer: ڈھولک (Dholak)

 

15. وہ کون سا دروازہ ہے جس سے ہم گزر نہیں سکتے؟
"Aisa kaun sa gate hai jisme se hum nikal nahi sakte?"

Answer: کولگیٹ (Colgate)

 

 

16. وہ کون سی چیز ہے جو ہمیشہ بڑھتی ہے لیکن کبھی کم نہیں ہوتی؟
"Voh kya hai, jo hamesha badhti rehti hai lekin kabhi kam nahi hoti hai?"

Answer: عمر (Umr)

 

17. وہ کیا ہے جو آپ کے پاس جتنا زیادہ ہے، آپ اتنا ہی کم دیکھ سکتے ہیں؟
"Voh kya hai, jo aapke paas jitna zyada hoga, aap utna hi kam dekh sakenge?"

Answer: اندھیرا (Andhera)

 

18. وہ کونسی چیز ہے جو ایک جگہ سے دوسری جگہ جاتی ہے لیکن اپنی جگہ سے نہیں ہلتی؟
"Woh kaun si cheez hai jo ek jagah se doosri jagah jaati to hai, par apni jagah se hilti nahi?"

Answer: سڑک (Sadak)

 

19. وہ کونسی کار ہے جسے آپ کا ڈرائیور نہیں چلا سکتا؟
"Aisi kaun si car hai jise aapka driver nahi chala sakta hai?"

Answer: حکومت (Sarkar)

 

20. کس سوال کا جواب ہر وقت بدلتا رہتا ہے؟
"Kis sawal ka jawab, har waqt badalta rehta hai?"

Answer: ٹائم کیا ہوا ہے؟ (Time kya hua hai?)

 

 

 

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...