Example GIF

20 Paheliyan with Answers to test your paheli skills | Paheliya in Hinglish


Aaiye, aapke paheli kaushal ko parakhne ke liye yahaan hai 20 dilchasp paheliyan! Apne aap ko chunauti dekar dekhiye ki kya aap in dimaag-shastraakshar paheliyon ka hal nikal sakte hain. Har paheli ke saath is blog post mein uttar bhi diye gaye hain, taaki aap apne jawaabon ka tayyari kar sakein. Taiyaar ho jaaiye apni paheli kaushal ko tez karne ke liye aur in mazedaar paheliyon ka anand uthaaiye!

 

1. हरी झंडी लाल कमान

तोबा तोबा करे इंसान।

उत्तर – मिर्ची

 

2. एक माता के 2 पुत्र

दोनों महान अलग प्रकृत

भाई भाई से अलग

एक ठंडा दूसरा आग

उत्तर – चंद्रमा, सूरज

 

3. ऐसी क्या चीज है जिसे बनाने में काफी वक्त लगता है

लेकिन टूटने में एक क्षण भी नहीं लगता

उत्तर – भरोसा

 

 

4. कोई ऐसा गाना बताइए

जिसे दुनिया गाती है।

उत्तर – हैप्पी बर्थडे टू यू

 

5. ऐसी क्या चीज है जो सबके पास होती है

किंतु किसी के पास कम तो किसी के पास ज्यादा

जिसके पास ज्यादा होता है उसे बुद्धिमान कहते हैं

उत्तर – कला

 

6. ऐसी कौन सी चीज है जिसे

व्यक्ति अपनी मां – बहन और अन्य औरतों की

टूटते हुए देख सकता है किंतु अपनी पत्नी की नहीं।

उत्तर – चूड़ियां

 

 

7. हरे हरे से है दिखे पक्के हो या कच्चे

भीतर से यह लाल मलाई जैसे ठंडे मीठे लच्छे।

उत्तर – तरबूज

 

8. दो अक्षर का नाम है

रहता हरदम जुखाम है

कागज मेरा रुमाल है

बताओ मेरा क्या नाम है।

उत्तर – पेन 

 

 9. ऐसी क्या चीज है जिसके पास

चेहरा है दो हाथ है मगर टांगे नहीं है। ।

उत्तर – घड़ी

 

 

10. अगर आपके सामने आपकी बहन

निर्वस्त्र रूप में सामने आ जाए

तो आप क्या करेंगे ?

उत्तर – गोदी ले लेंगे

 

11. ऐसी क्या चीज है जो

बांटने पर बढ़ती जाती है।

उत्तर – ज्ञान

 

12. ना किसी से प्रेम ना किसी से बैर

फिर भी लोग लेते मेरी रोज खैर

सबके गानों की रौनक है बढ़ती

फिर भी मुझ पर थप्पड़ पड़ती।

उत्तर – ढोलक

 

 

13. तरल हूँ पर पानी नहीं,

चिपचिपा हूँ गोंद नहीं |

मीठा हूँ पर चॉकलेट नहीं,

मधुमक्खियों द्वारा मैं बनता हूँ |

उत्तर – शहद

 

14. दो सुंदर लड़के,

दोनों एक रंग के |

एक बिछड़ जाए,

तो दूसरा काम न आए |

उत्तर – जूता

 

15. सात गांठ की रस्सी,

गांठ – गांठ में रस |

इसका उत्तर जो बताए,

उसको देंगे रूपए दस |

उत्तर – जलेबी

 

 

16. बैठ तार में आती वह,

घर के दीप जलाती वह |

कई मशीनों का है वह प्राण,

बोलो क्या कहलाती वह |

उत्तर – बिजली

 

17. जंगल मेरी जन्मभूमि है,

महफिल मेरा धाम |

सबके होंठ लग कर देती,

सरगम का पैगाम |

उत्तर – बाँसुरी

 

18. एक सींग की ऐसी गाय,

जिता दो उतना हीं खाए |

खाते – खाते गाना गाए,

पेट नहीं उसका भर पाए |

उत्तर – आटा चक्की

 

 

19. आदि कटे तो गीत सुनाऊँ,

मध्य कटे तो संत बन जाऊँ |

अंत कटे साथ बन जाता,

संपूर्ण सबके मन भाता |

उत्तर – संगीत

 

20. पूरे विश्व में एक यहीं,

सबसे बड़ा महाद्वीप |

भारत-पाक रूस और

इसमें हीं है चीन |

उत्तर – एशिया

 

 


paheli blogs

20-majedaar-paheliyaan-majedar-paheliyan-in-hindi-with-answer
Anshul Khandelwal 2023-09-30

20 मजेदार पहेलियाँ Majedar Paheliyan in Hindi with Answer

"मजेदार पहेलियाँ जो आपके दिमाग को ताजगी प्रदान करती हैं और आपको सोचने पर मजबूर करती हैं। इन चुनौतियो...

20-dimagi-paheliyan-with-answers
Lipika Rajwani 2023-10-03

20+ Dimagi Paheliyan With Answers | MindYourLogic Paheliyan

हम आपके लिए लेकर आये है २० दिमागी पहेलियाँ जिनके उत्तर भी साथ में दिए हुए है। इन दिमागी पहेलियों को...

20-saral-hindi-paheliyan-with-answer
Lipika Rajwani 2023-10-03

20 Saral Hindi Paheliyan With Answers | MindYourLogic Paheliyan

हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 सरल हिंदी पहेलियां, जिनके उत्तर भी साथ में दिए गए हैं। ये 20 सरल पहेलियो...

bujho-to-jane-hindi-paheliyan-with-answers-img-1
Lipika Lajwani 2023-10-06

बूझो तो जाने पहेलियाँ उत्तरसहित | Bujho To Jane Hindi Paheliyan With Answers

इस पोस्ट में हम आपके लिए 20 Bujho to jane paheliyan उत्तर सहित लेकर आये है। जिससे आपका मनोरंजन भी हो...