25+ पहेली और जवाब इन हिंदी आपके दिमागी कसरत के लिए | MindYourLogic पहेली


इन पहेली और जवाब इन हिंदी की पहेली को सॉल्व कीजिये जो आपके दिमागी कसरत में काफी फायदेमंद साबित होगी.. साथ ही आपका मनोरंजन भी होगा।  इन पहेली और जवाब इन हिंदी में कुछ सरल पहेलियाँ हैं तो कुछ कठिन पहेलियाँ  दी गई हैं।  क्या आप "पहेली और जवाब इन हिंदी" को हल करने के लिए तैयार हैं ?

paheli-or-jawab-in-hindi-apki-dimag-ki-kasrat-ke-liye-img-1
1. कौन सी चीज है जिसके पास चेहरा है दो हाथ है मगर टांगे नहीं है?

उत्तर – घड़ी।

 

2. कौन सी चीज है जो बिना टूटे यूज नहीं कर सकते?

उत्तर – अंडा। 

 

3. एक आदमी को दो बना देता हूँ मैं क्या हूँ?

उत्तर – आईना। 

 

4. कौन सी चीज है जिसके पास बहुत सी आंखें हैं लेकिन देख नहीं सकता?

उत्तर – एक आलू, या कई आंखों वाला आलू।

 

5. कौन सी चीज है जिसके 4 पैर होते हैं?

उत्तर – कुर्सी।

 

hindi paheliyan ad - 1

 

6. जीवन में एक ही बार क्या आता है?

उत्तर – मौका।

 

7. कौन सी चीज है साल में एक बार आता है?

उत्तर – आखिरी दिन।

 

8. कौन सी चीज है जो कभी नहीं मरती?

उत्तर – जेलीफिश। 

 

9. कौन सी चीज है जो पीते ही मर जाता है?

उत्तर – प्यास।

 

10. कौन सा काम है जो आदमी एक बार करता है?
            OR
कौन सा काम है जो आदमी एक बार करता है,जबकि महिला बार-बार करती है?

उत्तर –  माँग में सिन्दूर भरना।

 

hindi paheliyan ad - 2

 

11. क्या है जो लोग अपनों से ज्यादा दूसरों का लेते हैं?
           OR
वह क्या है जो लोग अपनों से ज्यादा दूसरों से लेते हैं?

उत्तर – नाम।

 

12. एक आंख वाले को क्या कहते हैं?
         OR
एक आंख क्या है?

उत्तर – समदर्शी। 

 

13. क्या है जिसके पास एक आंख है फिर भी वह देख नहीं सकता?

उत्तर – सुई।

 

14. कौन सी चीज है जो हमेशा हमारे साथ रहती है?

उत्तर – यादें।

 

hindi paheliyan ad - 3

 

15. कौन सी चीज है जो घटती नहीं है?

उत्तर – उम्र और अनुभव।

 

16. कौन सी चीज है, जिसे हम खाते भी हैं और पीते भी हैं?

उत्तर – नारियल।

 

17. कौन सी चीज है जो ऊपर जाती है?

उत्तर – तापमान। 

 

18. ऐसी कौन सी चीज है जो हमें दिखाई नहीं देती है?

उत्तर – हवा।

 

19. नया दिन कहां से शुरू होता है?

उत्तर – सूर्योदय। 

 

20. ऐसी कौन सी चीज है जो धूप में सुखाने से गीली हो जाती है?

उत्तर-  मोम ,घी। 

 

21.भारत का रास्ता किसने खोजा?

उत्तर – वास्को डी गामा।

 

22. ऐसी कौन सी चीज है जो खाने के लिए लाते हैं, मगर खाते नहीं है?

उत्तर –  प्लेट और चम्मच।

 

23. ऐसी कौन सी चीज है जिसे हम काटते हैं?

उत्तर – समय। 

 

24. ऐसी कौन सी चीज है जो गर्म करने पर भी ठंडी रहती है?

उत्तर – बर्फ। 

 

25. ऐसी कौन सी चीज है जिसकी परछाई नहीं होती?

उत्तर – सड़क की। 

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...