50+ Paheliyan In Hindi With Answers | हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित- MindYourLogic Paheliyan


MindYourLogic lekar aaya hai 100+ Gk Paheli Challenge! Yahaan hai 100+ Gk Paheli jo aapke dimaag ko challenge karengi. Inme kuch paheli aasan, kuch mushkil, lekin har paheli aapke GK ko badhayegi.To kya ap taiyaar hai ye 100 Gk paheli ko solve karne ke liye?

 

1.Kaunsa janwar 'Desert ki jahaz' ke roop mein jana jata hai? 

कौनसा जानवर 'डिज़र्ट की जहाज' के रूप में जाना जाता है? 

Answer: Camel (ऊंट) 

 

2. Brazil mein pramukh bhasha kaunsi hai? 

ब्राजील में प्रमुख भाषा कौनसी है? 

Answer:  Portuguese (पुर्तगाली)

 

3. Kaunsa desh 'Rising Sun' ke roop mein jana jata hai?  

 कौनसा देश 'राइजिंग सन' के रूप में जाना जाता है? 

Answer: Japan (जापान) 

 

4. Prithvi par sabse badi mahasagar kaunsa hai?  

पृथ्वी पर सबसे बड़ी महासागर कौनसा है?  

Answer:  Pacific Ocean (प्रशांत महासागर)

 

5.  Duniya mein sabse ucha parvat kaun sa hai?  

दुनिया में सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है? 

Answer:  Mount Everest (माउंट एवरेस्ट)

 

6. Natak "Romeo aur Juliet" kisne likha tha?  
 
नाटक "रोमियो और जूलिएट" किसने लिखा था? 

Answer:  William Shakespeare (विलियम शेक्सपियर)

 

 

7. Lal grah ke roop mein mashhoor kaun sa grah hai?  

लाल ग्रह के रूप में मशहूर कौन सा ग्रह है?  

Answer:Mars (मंगल ग्रह)

 

8. Australia ki rajdhani kya hai?  

ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?  

Answer: Canberra (कैनबरा) 

 

9. India ki rajdhani kaunsi hai?  

भारत की राजधानी कौनसी है?  

Answer : New Delhi(नई दिल्ली) 

 

10. Bharat ki sabse lambi nadi konsi hai? 

भारत की सबसे लम्बी नदी कौनसी है?  

Answer : Ganga (गंगा) 

 

11. Bharat ka sabse chota rajya konsa hai? 

 भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है? 

 Answer : Goa (गोवा)

 

12. Mahabharat ki ladai kitne dino tak chali thi?  

महाभारत की लड़ाई कितने दिनों तक चली थी?  

Answer: 18 din(१८ दिन) 

 

13. Vishwa ka sabse bada mahadweep kaun sa hai? 

विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है? 

 Answer: Asia(एशिया)

 

14. America ki Liberty Statue kahan sthit hai? 

अमेरिका की लाइबर्टी स्टैच्यू कहां स्थित है? 

 Answer: New York, United States of America(न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका।)

 

15. Manav sharir mein sabse bada ang kaunsa hai?  

मानव शरीर में सबसे बड़ा अंग कौनसा है? 

Answer: Skin (त्वाचा)

 

16. Bharat me rashtra pita ke roop me kon prasidh hai? 

भारत में "राष्ट्रपिता" के रूप में कौन प्रसिद्ध हैं? 

Answer: Mahatma Gandhi(महात्मा गांधी) 

 

17. Prathvi ke vayumandal me sabse adhik matra me kon sa gas hai? 

पृथ्वी के वायुमंडल में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा गैस है? 

Answer: Nitrogen (नाइट्रोजन)

 

19. Bharat me kon se janwar ko kharidna jurum mana jata hai? 

भारत में कौन से जानवर को खरीदना जुर्म माना जाता है ? 

Answer: sher ko (शेर को )

 

20.Bharat me sabse adhik van konse rajya me hai? 

 भारत में सबसे अधिक वन कौन से राज्य में है ?  

Answer:Madhya pradesh (मध्यप्रदेश )

 

21.Papita kon se desh ka rashtriya fal hai? 

 पपीता कौन से देश का राष्ट्रीय फल है ?  

Answer: malaysia (मलेशिया )

 

22. Ped ke konse bhag se coffee banai jati hai? 

पेड़ के कौन से भाग से काफी बनाई जाती है ?  

Answer: Seed (बीज से)  

 

23. Kesar ka sarwadhik utpadhan konse rajya me hota hai? 

केशर का सर्वाधिक उत्पादन कौन से राज्य में होता है ?  

Answer:Kashmir (कश्मीर )

 

24. Duniya ki chhat kon se desh ko kaha jata hai? 

दुनिया की छत कौन से देश को कहा जाता है ?  

Answer:Tibet (तिब्बत को)  

 

25. Sabse adhik tufan konse desh me aata hai? 

सबसे अधिक तूफान कौन से देश में आता है ?  

Answer: China (चीन)  

 

26. Kali nadi kise kaha jata hai? 

काली नदी किसे कहा जाता है ?  

Answer: sharda nadi (शारदा नदी) 

 

27. Vishv ka sabse chhota pakshi kaun hai? 

विश्व का सबसे छोटा पक्षी कौन है? 

Answer: Hummingbird.  (हम्मिंगबर्ड) 

 

28. Ek meter mein kitne centimeter hote hain? 

एक मीटर में कितने सेंटीमीटर होते हैं? 

 Answer: 100. 

 

29. America ke pratham Rashtrapati kaun the? 

 अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे? 

Answer: George Washington(जॉर्ज वाशिंगटन.) 

 

 

30. Bharatiya Rashtriya Pakshi kaun-sa hai?  

भारतीय राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है? 

Answer: मोर (Peacock). 

 

31. Mumbai ka purana naam kya tha? 

मुंबई का पुराना नाम क्या था? 

Answer: बॉम्बे (Bombay) 

 

32. Duniya ki sabse badi murti kaun si hai?  

दुनिया की सबसे बड़ी मूर्ति कौन-सी है? 

Answer: Sardar Patel ki murti(सरदार पटेल की मूर्ति.) 

 

33. Duniya ka sabse uncha chidiya ghar kahan hai? 
दुनिया का सबसे ऊँचा चिड़िया घर कहाँ है?

Answer: Dubai, UAE(दुबई, यूएई।)

 

34. Duniya mein sabse jyada Janasankhya wala desh kaun sa hai?  
दुनिया में सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

Answer: China ((चीन)  )

 

35. Bharat mein sabse bada shehar kaun-sa hai?  
भारत में सबसे बड़ा शहर कौन-सा है?

Answer: Mumbai(मुंबई)

 

36. Australia ka raashtreey pashu kaun hai?

ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय पशु कौन है? 

Answer: red kangaroo (लाल कंगारू)

 

37. world ki sbse lambi nadi konsi hai

 विश्व की सबसे लंबी नदी कौनसी है? 

Answer : Nil nadi (नील नदी)

 

38. Bharat me sbse adhik boli jane vali bhasha konsi hai?
भारत में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौनसी है? 

 Answer: Hindi(हिंदी)

 

39. bhartiya ganarajya kab ghoshit hua tha?
भारतीय गणराज्य कब घोषित हुआ था? 

 Answer: 26 जनवरी, 1950। 

 

40. Bharat ka rashtriya phool kaun sa hai? 
भारत का राष्ट्रीय फूल कौन सा है?

 Answer: Lotus(कमल )

 

41. Bharat mein Air Force Day kab manaya jaata hai?  
भारत में वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है?

Answer: 8 October. 

 

 

42.  Africa ka sabse bada desh kaun sa hai?  
अफ़्रीका का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Answer: Algeria(एलजीरिया)

 

43. Jis desh mein Mount Fuji parvat hai, vah kaun sa desh hai?
जिस देश में माउंट फ़ूजी पर्वत है, वह कौन सा देश है?  

Answer: Japan(जापान) 

 

44. Bharatiya Janganna kab hoti hai?  
भारतीय जनगणना कब होती है?

Answer: Har 10 saal mein. 

 

45. Madhya Pradesh ki rajdhani kya hai? 
मध्य प्रदेश की राजधानी क्या है? 

Answer: Bhopal(भोपाल) 

 

46. Sabse bada jungle kaunsa hai?
सबसे बड़ा जंगल कौन सा है?  

Answer: Amazon Jungle (अमेज़न जंगल।)

 

47. Bharat ka sabse bada rajya kaunsa hai? 
भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है? 

Answer: Rajasthan (राजस्थान)

 

48. Asia ka sabse bada bazaar kahan hai? 
एशिया का सबसे बड़ा बाज़ार कहाँ है?

 Answer: Imphal, Manipur, Bharat (इंफाल, मणिपुर, भारत।)

 

49. Vishwa ki sabse uchi imarat kaunsi hai?  
विश्व की सबसे ऊंची इमारत कौन सी है?

Answer: Burj Khalifa, Dubai(बुर्ज खलीफा, दुबई।) 

 

50. Sabse lambi railway platform kahan hai?  
सबसे लम्बी रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है?

Answer: Gorakhpur Junction, Bharat(गोरखपुर जंक्शन, भारत।) 

 

51. Britain ki rajdhani kya hai?  
ब्रिटेन की राजधानी क्या है?

Answer: London (लंडन)

 

52. Bharat ka rashtriya jaanwar kaun hai?
भारत का राष्ट्रीय जानवर कौन है?  

Answer: Sher (शेर) 

 

53. Ek mile mein kitne foot hote hain? 
एक मील में कितने पैर होते हैं?

Answer: 5280 foot. 

 

54. Japan ka rashtriya phool kya hai?
जापान का राष्ट्रीय फूल क्या है?  

Answer: Cherry Blossom(चेरी ब्लॉसम ) 

 

55. Bharat ki rashtriya khel kaun-sa hai? 
भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

 Answer: Hockey(हॉकी)

 

56. Pakistan ki rajdhani kya hai? 
पाकिस्तान की राजधानी क्या है?

 Answer: Islamabad(इस्लामाबाद.)

 

57. Brazil ka rashtriya khel kya hai? 
ब्राज़ील का राष्ट्रीय खेल क्या है?

 Answer: Football(फ़ुटबॉल) 

 

58. Bharatiya Samvidhan ka nirmata kaun hai? 
भारतीय संविधान का निर्माता कौन है? 

Answer: Babasaheb Bhimrao Ambedkar(बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर.) 

 

59. Duniya ka sabse chhota mahasagar kaun sa hai?
दुनिया का सबसे छोटा महानगर कौन सा है? 

 Answer:  Arctic Ocean (विश्व सागर)

 

60. Vishwa ka sabse bada mandir kahan sthit hai?
विश्व का सबसे बड़ा मंदिर कहाँ स्थित है?  

Answer: Kumbheshwar, Bharat India (कुंभेश्वर, भारत )

 

 

61. Bollywood ki pehli film kaun-si thi?  
बॉलीवुड की पहली फिल्म कौन-सी थी?

Answer: Raja Harishchandra, 1913 mein(राजा हरिश्चंद्र, 1913 ई.) 

 

62. Solar system ka sabse chhota grah kaun-sa hai? 
सोलर सिस्टम का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है? 

Answer: Budh (Mercury). 

 

63. Italy ki rajdhani kya hai? 
इटली की राजधानी क्या है? 

Answer : रोम (Rome). 

 

64. Mahatma Gandhi ka janm kis tarikh ko hua tha? 
महात्मा गांधी का जन्म किस तारीख को हुआ था? 

Answer: 2 October 1869(2 अक्टूबर 1869.)

 

65. British Bharat ki pehli rajdhani kaun-si thi?  
ब्रिटिश भारत की पहली राजधानी कौन-सी थी?

Answer: Kolkata(कोलकाता) 

 

66. Surya ki upasthiti ki kya doori hai? 
सूर्य की उपस्थति की क्या दूरी है? 

Answer: 149.6 million kilometers(149.6 मिलियन किलोमीटर.)

 

67. Grahon ka mahatva kya hota hai?  
ग्रहों का महत्व क्या होता है?

Answer: Jab ek grah doosre grah ki roshni ko rok leta hai, to use grahan kehte hain. 

 

68. Jahaz ka avishkar kisne kiya tha?  
जहाज का आविष्कार किसने किया था?

Answer: Robert Fulton(रॉबर्ट फुल्टन.) 

 

69. Vishwa ki sabse unchi moorti kaun si hai?  
विश्व की सबसे ऊँची मूर्ति कौन सी है?

Answer: Statue of Liberty(स्टेचू ऑफ़ लिबर्टी)

 

70. Duniya mein sabse jyada boli jaane wali bhasha kaun-si hai?  
दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

Answer: Mandarin (Chinese) (मंदारिन चीनी))

 

71. China ka rashtriya pashu kaun sa hai? 
चीन का राष्ट्रीय पशु कौन सा है? 

Answer: Giant Panda. 

 

72. Prakash ka vikiran kiski dwara hota hai?  

प्रकाश का विकिरण किसकी द्वारा होता है? 

Answer: Anu (Atom) (एटम) 

 

73. Dhaatu ka sabse upyogi ghatak kya hai?  
धातु का सबसे उपयोगी घटक क्या है?

Answer: Iron (लोहा) 

 

74. Bharat mein kaun sa ped rashtriya vriksh ke roop mein mana jata hai? 
भारत में कौन सा पेड़ राष्ट्रीय वृक्ष के रूप में माना जाता है?

 Answer: Banyan Tree (Bargad) (बरगद का पेड़ (बरगद)।)

 

75. Kis ped ki lakdi ko ghar banane ke liye upyog kiya jaata hai?  

किस पेड़ की लकड़ी को घर बनाने के लिए उपयोग किया जाता है? 

Answer: Sagwan (सागवान). 

 

76. Vrikshon ka raja kaun-sa hota hai?  

वृक्षों का राजा कौन-सा होता है? 

Answer: Banyan tree(बरगद) 

 

77. bharat ki pahli pradhan mantri kon thi?
भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

Answer: इंदिरा गांधी (Indira Gandhi)

 

78. Kisne likhi thi famous book "The Jungle Book"? 
यह प्रसिद्ध पुस्तक "द जंगल बुक" किसने लिखी?

Answer: Rudyard Kipling(रूडयार्ड किपलिंग)

 

79. Bharat ka sabse bada rajya kaunsa hai? 
भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

Answer: Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश) 

 

80. Bharat ke pehle Pradhan Mantri kaun the?
भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?

Answer: Pandit Jawaharlal Nehru(पंडित जवाहरलाल नेहरू)

 

81. Kisne likhi thi famous book "Discovery of India"?
यह प्रसिद्ध पुस्तक "डिस्कवरी ऑफ इंडिया" किसने लिखी?

Answer: Jawaharlal Nehru( Jawaharlal Nehru )

 

82. Bharat ka rashtriya geet kisne likha tha?
भारत का राष्ट्रीय गीत किसने लिखा था?

Answer: Rabindranath Tagore(रवीन्द्रनाथ टैगोर)

 

83. Vishwa Yudh I kab shuru hua tha?
विश्व युद्ध मैं कब शुरू हुआ था?

Answer: 1914

 

84. Telephone ka avishkar kisne kiya tha?
टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था?

Answer: Alexander Graham Bell(एलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल)

 

85. Bharat ka sabse uncha parvat shikhar kaunsa hai?
भारत का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?

Answer:  Mount K2 (माउंट K2)

 

86. Kaun the jo pehle chaand par kadam rakha?
कौन थे जो पहले चाँद पर कदम रखा?

Answer: Neil Armstrong(नील आर्मस्ट्रांग)

 

87. Kaun hai jo Bharat ke "Loh Purush" ke roop mein jaane jaate hain?
कौन है जो भारत के "लौह पुरुष" के रूप में जाने जाते हैं?

Answer: Sardar Vallabhbhai Patel (सरदार वल्लभभाई पटेल) 

 

88. UNESCO World Heritage Site 'Taj Mahal' kis shehar mein hai?
यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल 'ताजमहल' किस शहर में है?

Answer: Agra (आगरा)

 

89. India ka sabse bada airport kaunsa hai?
भारत का सबसे बड़ा एयरपोर्ट कौन सा है?

Answer:  Indira Gandhi International Airport, Delhi (इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली)

 

90.Bharat ke 'Missile Man' ke roop mein kise jana jata hai?
भारत के 'मिसाइल मैन' के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer: Dr. APJ Abdul Kalam(डाक्टर ए.पी.जे. अब्दुल कलाम)

 

91. kisne likhi thi book "A Passage to India"?
किसने लिखी थी किताब "A Passage to India"?

Answer: E.M. Forster(ई.एम. फोर्स्टर)

 

92.World ka sabse lamba bridge kaunsa hai?
दुनिया का सबसे लंबा पुल कौनसा है?

Answer: Kunshan Grand Bridge, China(कुशान ग्रैंड ब्रिज, चीन)

 

93.India ka sabse bada dam kaunsa hai?
भारत का सबसे बड़ा बांध कौनसा है?

Answer:  Tehri Dam, Uttarakhand(टेहरी बांध, उत्तराखंड)

 

94. Bhartiya rashtriya song "Vande Mataram" kisne gaya tha?
भारतीय राष्ट्रीय गान "वंदे मातरम" के संगीत का संगीतकार कौन था?

Answer:  Bankim Chandra Chattopadhyay(बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय)

 

95. Bharat se mount everest par pahuchne vali pahali lady kon thi?
भारत से माउंट एवरेस्ट पर पहुंचने वाली पहली महिला कौन थी?

Answer: Bachendri Pal (बचंदरी पाल)

 

96. Bharat ka pahala sanchar upgrah ka naam kya tha?
भारत का पहला संचार उपग्रह का नाम क्या था?

Answer: Aryabhata 

 

97. Bharat ki koyal ke roop me kise jana jata hai?
भारत की 'कोयल' के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer: Sarojini Naidu 

 

98. Bharat ka sabse bada registan konsa hai?
दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौनसा है?

Answer: Sahara Desert

 

 

99. Bharat ka sabse bada cricket stadium kaunsa hai?
भारत का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कौनसा है?

Answer: Narendra Mod


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...