55+ Paheliyan In Hindi With Answers For Kids | हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित- MindYourLogic Paheliyan


नमस्ते दोस्तों! आज हम लाए हैं, आपके लिए 55+ Paheliyan In Hindi With Answers जिनमें हर एक का उत्तर भी साथ में है। ये "MindYourLogic Paheliyan" हैं, जिसको हल करके आप अपनी दिमाग की क्षमता को बढ़ा सकते है।  और ये मनोरंजन से  भी भरपूर होंगी। तो बिना किसी देरी के, चलिए इस 55+ Paheliyan In Hindi With Answers उत्तर सहित सफर में हम आगे बढ़ते है ! तो क्या आप 55+ Paheliyan In Hindi With Answers चैलेंज के लिए तैयार हैं?

 

1. मेहुल को कॉल आता है मिश्रा जी की डेथ हो गई  है।
मेहुल तुरंत वहां  पहुँचता  है।

वहां   एक बुक शेल्फ रखा हुआ था, मेहुल को उसपर शक  जाता है।
मिश्रा जी की वाइफ मेहुल को बताती है,  "मिश्रा जी ने सुबह से सिर्फ चाय पी  है"।
चाय के टेबल पर  बुक रखी हुई थी, मेहुल उसे चेक करता है, उस बुक में "जहर" लगा हुआ था।
मेहुल घर वालो से पूछताछ करता है।

  1. नौकरानी कहती है-  मैं  सुबह रूम में गई थी, तो सर पढ़ रहे थे, मैंने चाय टेबल पर रखी और चली गई। 
  2. भाई कहता है-  जब मैं  रूम में गया था, तो भईया  नहीं थे में वापस आ गया।
  3. वाइफ कहती है-  मैं रूम में गई तो वो पढ़ रहे थे, हमारी बातचीत हुई और में वापस आ गई। 

क्या आप बता सकते है, उस बुक में जहर किसने लगाया होगा?

उत्तर: भाई{ क्युकी वो जब रूम में गया तो मिश्रा जी रूम में नहीं थे}

 

2. रोहन के घर में रात में चोरी हो जाती है।
चोर  किचन का सामान चोरी करके भाग जाता है।

पहले दिन चोर 3 प्लेट ,3 चम्मच और  4 बाउल लेके भाग गया था। अगले दिन फिर एक घर में चोरी हो गई।
इस बार  चोर  5 प्लेट , 2 चम्मच, 3 बाउल लेके भाग गया था।अगले दिन फिर एक घर में  चोरी हो गई। 
इस बार  चोर  7 प्लेट , 1 चम्मच, 2 बाउल लेके भाग गया था।

फिर एक बार चोरी हुई इस बार चोर  ने  6 प्लेट और 3 चम्मच चुराए और भाग गया।

क्या आप बता सकते है, उसने कितने बाउल चुराए?

उत्तर: 1 बाउल { हर बार वो १० चीज़े चुरा रहा था इस बार कैलकुलेशन के हिसाब से ९ चीज़े ही हुई थी}

 

 

3. मेहुल  को एक कॉल आता है, एक बस मनाली जा रही थी, जिसमे एक टेररिस्ट घुस गया है।
मेहुल तुरंत बस के  पास पहुँचता है, और सबसे पूछताछ  करता है। सभी  पैसेंजर्स ने वूलन कैप  स्वेटर्स पहने हुए रहते है, लेकिन उसमे से एक  पैसेंजर ने शॉर्ट्स और टीशर्ट पहना हुआ होता है,मनाली में काफी ठण्ड रहती है।

क्या आप बता सकते है, इनमे  टेररिस्ट कौन था?

उत्त्तर के लिए वीडियो को देखे।

 

4. एक गैंगस्टर ने गगन को जान से मारने की धमकी दी, इसलिए गगन ने अपने घर पर पुलिस की  सिक्योरिटी ले ली, लेकिन एक महीने तक कुछ नहीं हुआ, एक दिन अचानक 4, 5 गुंडे गगन के घर आए और उसे गोली मार दी। गगन ने पुलिस की सिक्योरिटी रखी  थी, उसके बाद भी पुलिस कुछ नहीं कर पाई।

क्या  आप बता सकते है, पुलिस ने उसे क्यों नहीं बचाया?

उत्तर: पुलिस की गाड़ी तो थी, लेकिन उसमें कोई पुलिस नहीं थी।

 

5. सुबह-सुबह एक पेंटर की अचानक मौत हो जाती है, मेहुल वहाँ  तलाशी के लिए पहुँच  जाता है, पेंटर के हाथ में एक पेंटिंग बनी  हुई रहती है, जिसमे प्रेस की फोटो होती है , वहां 3 लोग मौजूद होते हैं, मेहुल उन तीनो को बुलाता है, और देखता है, तीनो की टीशर्ट में पेंटिंग बनी  हुई है।


1.एक की टीशर्ट में "बैटमैन" की पेंटिंग बनी  हुई थी।

2.दूसरे की टीशर्ट में "आयरन मैन" की पेंटिंग  बनी  हुई थी।

3.तीसरे की टीशर्ट में "स्पाइडर मैन" की पेंटिंग  बनी  हुई थी।

क्या आप बता सकते है, उस पेंटर को किसने मारा होगा? 

उत्तर: आयरन मैन  { क्युकी पेंटर के हाथ में आयरन की फोटो की पेंटिंग बनी रहती है} 

 

6. २ लोग एक कुत्ते को लेकर झगड़ रहे थे। 

A कहता है, की  कुत्ता मेरा है।

B कहता है, की  कुत्ता मेरा है।

मेहुल ये देख कर सोच में पढ़  जाता है, की आखिर ये कुत्ता किसका है। मेहुल दोनों के हाथ में एक एक बिस्कीट  देता है, और कुत्ते को छोड़ देता है।

क्या आप लोग बता सकते है, कुत्ता किसकी बिस्कीट खायेगा  A या B?

उत्तर: B {क्योंकि कुत्ते ने B की बिस्कीट खाई  }

 

7. रितु का जन्मदिन था। रितु के भाई ने उसके लिए केक लेके आया था। अगले दिन गाँव में चुनाव था। पूरा परिवार वोट देने जा रहा था। रितु के पिता कहते हैं, कि सभी लोग मिश्रा जी को वोट देंगे लेकिन रितु के भाई का कहता है , की मैं  तो मुन्ना  भइया  को वोट दूंगा।

क्या आप बता सकते हैं, की रितु के भाई ने किसको वोट दिया?

उत्त्तर के लिए वीडियो को देखे

 

8. बंटी अपने पिता के साथ ट्रेन में सफर कर रहा था। ट्रैन  तेज गति से चल रही थी। बंटी ने एक सिक्का उछाला और वह सिक्का बंटी के हाथ में वापस आ गया। अगले दिन वह साइकिल चलाने लगा। बंटी ने एक सिक्का उछाला लेकिन वह सिक्का निचे गिर गया। बंटी सोचने लगा  ट्रैन भी मोशन में थी साइकिल भी फिर ये सिक्का गिर क्यों गया।

क्या आप बता सकते है, की ये कैसे हुआ?

उत्तर: जब बंटी ट्रेन में बैठा था, तो  ट्रेन और  हवा की गति समान थी। और जब बंटी साइकिल चला रहा था, तो गति के साथ-साथ फ्रिक्शन भी हुआ इसलिए सिक्का गिर गया।

 

 

9. टिंकू और मिंकू अपनी मम्मी के साथ डॉक्टर के पास चेकअप  के लिए जाते है, डॉक्टर उनकी हाइट, वेट और टेम्प्रेचर चेक करता है, और फिर रूम में कुछ मेडिसिन्स लेने के लिए जाता है, और जब बहार  आता है, तो जूस का गिलास टेबल पे उसे खाली दिखता है, डॉक्टर को समझ  नहीं आता आखिर जूस किसने पिया। 

क्या आप लोग बता सकते है, जूस किसने पिया होगा? 

उत्तर: टिंकू ने जूस  पिया {जब डॉक्टर ने पहले टिंकू का वजन चेक किया, तो टिंकू का वजन कम था, और फिर ज्यादा दिखाई दिया}

 

10. गोलू और  पिंटू जूस पिने जाते  हैं।

लेकिन उनके पास पैसे कम  पढ़  जाते हैं।

इसलिए दोनों जूस बांटने का सोचते  हैं।

पिंटू जूस पीता है।

जिससे उसकी मौत हो जाती है।

क्या आप बता सकते हैं, की  उसकी मौत कैसे हुई? जूस तो गोलू ने भी पिया था, पर गोलू को तो कुछ नहीं हुआ।

उत्त्तर के लिए वीडियो को देखे।

 

11. लंदन में जगह जगह ज़ोंबी घुस जाते है, जूली गार्डन में मस्ती कर रही थी। उसपर ज़ोंबी ने अटैक कर लेता है, जूली डर  के वहां  से भाग जाती है। उसे एक अंडर कंस्ट्रक्शन (under construction)  बिल्डिंग दिखती है, वो वहां  छुपने के लिए जाती है, वहां  उसे एक हेलीकॉप्टर दिखता है। उसने सोचा मैं  इस हेलीकॉप्टर से बच सकती हूँ।लेकिन हेलीकॉप्टर बिल्डिंग के टॉप पर था।  

क्या आप इस फोटो को देख के बता सकते है, जूली हेलीकॉप्टर तक कैसे पहुँच  पायेगी?

stairs-question-img-1

उत्तर : उसे २ स्टैर्स (sidiyan) पार करना होगा जिससे वो हेलीकाप्टर तक पहुँच के बच जाएगी।

stairs-answer-image-2

 

12. हैरी मॉल (mall) में खरीदारी करने जाता है, अचानक मॉल में बहुत सारे  ज़ोंबी घुस जाते है, और पुरे मॉल की लाइट बंद हो जाती है, हैरी दरवाजे की ओर भागता है, उसे 3 कमरे दिखाई देते हैं।

पहले कमरे के अंदर एक क्रिकेट बैट रखा हुआ था।

दूसरे में एक क्रशर रखा हुआ था। 

और  तीसरे कमरे में एक रिवॉल्वर था, जिसमें बहुत सारी गोलियाँ थी।


क्या आप बता सकते हैं, की  हैरी खुद को बचाने  के लिए  किस कमरे में जायेगा?

उत्तर: कमरा 2 {क्योंकि वहां क्रशर है, अगर ज़ोंबी अटैक भी करने जायेगे तो क्रेशर में क्रश हो जायेंगे }

 

13. पीटर की अभी-अभी शादी हुई थी,  और वह अपनी पत्नी से बहुत प्यार करता था, उसे अगले दिन तुरंत बिजनेस ट्रिप पर जाना था, वह अगले दिन चला जाता है। लेकिन उसे अपनी पत्नी की बहुत याद आती है, वह उसे एक संदेश भेजता है। उनकी पत्नी का जवाब आता  है, मुझे आपकी याद आ रही है, और  उसने अपने पति को खाने की फोटो भेजी जिसमे उसने काफी सरे डिश बनाये थे।

पीटर को अपनी पत्नी पर शक होता है, की वह उसे चीट कर रही है।

क्या आप इस तस्वीर को देख के बता सकते है, पीटर को शक क्यों  होता है? 

https://www.mindyourlogic.com/static/blogs/kon-garib-11

उत्त्तर के लिए वीडियो को देखे।

 

 

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...