30+ बच्चों से पूछे जाने वाली पहेलियां | MindYourLogic पहेलियां


MindYourLogic बच्चों से पूछे जाने वाली पहेलियां. इस पोस्ट में  30 बच्चों से पूछे जाने वाली पहेलियां दी गई है, और साथ ही इनके उत्तर भी दिए गए है। ये बच्चों से पूछे जाने वाली पहेलियों  को हल करके आपका एंटरटेनमेंट होगा और साथ ही आपका ब्रेन शार्प भी होगा।  तो क्या आप तैयार है, ये बच्चों से पूछे जाने वाली पहेलियां के चैलेंज के लिए? 

 

1. पहेली: जो दिल में होता है, और बार-बार बदलता रहता है, क्या है वह?

उत्तर: ख्याल (या विचार)।

 

2. पहेली: एक पत्थर हूँ, गर्मी आते ही पानी में नहाता हूँ,। क्या हूँ मैं?

उत्तर: बर्फ।

 

3. पहेली: ऐसी चीज जिसे काटने पर आँख में आंसू आ जाते हैं?

उत्तर: प्याज (या काँधा)

 

4. पहेली: वह क्या है जो दिन में नहीं दिखता, रात में चमकता है, लेकिन वह ग्रह नहीं है?

उत्तर: चाँद।

 

hindi paheliyan ad - 1

 

5. पहेली: घास भी खाती है, हमें दूध भी देती है, लोग उसे पूजते भी हैं। क्या है यह?

उत्तर: गाय।

 

6. पहेली: जो होता है पर दिखाई नहीं देता, और हर व्यक्ति इसे रोज़ देखता है, क्या है वह?

उत्तर: सपना।

 

7. पहेली: एक ऐसी चीज जो हमेशा हमारे आस-पास रहती है, पर हम उसे नहीं देख सकते।

उत्तर: हवा।

 

8. पहेली: कौन सा जानवर है, जो जंगल का राजा कहलाता है?

उत्तर: शेर।

 

9. पहेली: दिन में नीला और रात में काला, तारो से भरा क्या है वह?

उत्तर: आसमान।

 

10. पहेली: नहा कर शरीर पोंछने के बाद भी वह क्या है, जो गिला रह जाता है।

उत्तर: तौलिया।

 

11. पहेली: ज्ञान देती हूँ पर ज्ञानी नहीं हूँ। कौन हूँ मैं?

उत्तर: किताब

 

hindi paheliyan ad - 2

 

12. पहेली: वह क्या है जो धरती पर खेती करता है, पानी से उसकी फसल को सींचता है, और हमें अनाज देता है?

उत्तर: किसान।

 

13. पहेली: कभी छुपाई नहीं जाती, हर किसी के चेहरे पर रहती है, और हर किसी को खुशी देती है।

उत्तर: मुस्कान ।

 

14. पहेली: क्या है वह चीज़ जो हमेशा चलती रहती है, पर कभी नहीं रुकती?

उत्तर: समय

 

15. पहेली: जो हर साल बदलता है, लेकिन कभी अपना रंग नहीं बदलता, क्या है?

उत्तर: कैलेंडर।

 

16. पहेली: वह क्या है, जिसके सिर पर पत्तियाँ होती हैं और जो हवा में हलचल करता रहता है?

उत्तर: पेड़ ।

 

17. पहेली: वह क्या है जो सोचता है बिना दिमाग के, और जवाब देता है बिना आवाज़ के?

उत्तर: कंप्यूटर ।

 

18. पहेली: वह क्या है, जिसपर गाड़ियों की दौड़ होती है, लेकिन वह चलती नहीं है?

उत्तर: सड़क।

 

19. पहेली: पहेली: घरों में घुस कर दूध पीती, शेर की मौसी वह कहलाती।

उत्तर: बिल्ली।

 

20. पहेली: पहेली: साथ हमेशा रहते दोनों, एक घूम जाए तो दूसरा रोए?

उत्तर: Lock और Key

 

21. पहेली: हरा-भरा, घना-घना है वह, पशु-पक्षियों से भरा है वह। क्या है यह?

उत्तर: जंगल ।

 

hindi paheliyan ad - 3

 

22. पहेली: पानी का सफर, बिना थमे रोज़ बहता, पर अपनी राह कभी न बदले, इसे क्या कहते हैं?

उत्तर: नदी।

 

23. पहेली: क्या है जो सबकी नींद भगा कर सपनों को तोड़ देता है?

उत्तर: अलार्म क्लॉक।

 

24. पहेली: हरी-भरी घास, फूलों की खुशबू, पक्षियों की आवाज़, यहाँ का क्या नाम है?

उत्तर: बगीचा।

 

25. पहेली: मीठा, स्वादिष्ट, ब्राउन, जिसे खाकर बच्चे हो जाते हैं खुश।

उत्तर: चॉकलेट (Chocolate)

 


26. पहेली: सबको ज्ञान का पथ पढ़ाता, सीखने की राह दिखाता, स्कूल या कक्षा के अंदर हो या बाहर, उसका महत्व हमेशा बढ़ता।

उत्तर: शिक्षक (Teacher)।

 

27. पहेली: दिन में छिप जाता, रात में खून चूस जाता।

उत्तर: मच्छर।

 

28. पहेली: छोटा सा घर, बड़ा सा दिल, हर कोई खुश, सब मिलजुलकर रहते इसमें क्या है वह?

उत्तर: गाँव (Village)।

 

29. पहेली: मेरा रूप दिखता नहीं, पर हमेशा साथ रहता हूँ।

उत्तर: परछाई (Shadow)।

 

 

30. पहेलीवह क्या है जिसे इस्तेमाल करने से पहले तोड़ना पड़ता है?

उत्तर: अंडा

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...