Example GIF

छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित आपके दिमाग की कसरत के लिए | MindYourLogic पहेलियाँ


MindYourLogic लाया है, आपके लिए छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित, जिसे हल करके आपके दिमाग की कसरत भी होगी और आपको मजा भी आएगा। इस पोस्ट में १५ छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित दी गई है। तो क्या आप ये छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित के चैलेंज के लिए तैयार है?

 

1. 1 घोड़ा , 12 गाड़ी, 365 करे सवारी?

1 ghoda, 12 gadi, 365 kare sawari?

Answer: साल महीना दिन। (sal, mahine, din)

 

2. कौन सी मछली समुद्र में तैर नहीं सकती?

konsi machli samudra me tair nahi sakti?

Answer: सेल्फिश (selfish)

 

 

3. किस चीज़ के बिना लड़की की शादी नहीं हो सकती?
konsi chiz ke bina ladki ki shadi nhi ho sakti?

Answer: दूल्हा (dulha)

 

4. ऐसा कौन सा जानवर है, जिसका खून नीला होता है?

aysa konsa janwar hai, jiska khun nila hota hai?

Answer: ऑक्टोपस (octopus)

 

5. सूर्य की किरणों को सूर्य से पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?

suraj ki kirno ko suraj se dharti tak aane mein kitna time lagta hai?

Answer: 8 मिनट 20 सेकंड (8 minute, 20 second) 

 

6. जापान में ऐसा क्या पैदा  होता है, जो विश्व में कहीं और नहीं होता?

japan me aysa ky  paida hota hia, jo sari duniya mein kahi or nahi hota?

Answer: जापानी (japani)

 

7. एक मनुष्य अधिकतम कितनी दूरी तक चिल्ला सकता है?

ek insan ki chilane ki awaj adhiktam kitni duri tak sunai deti hai?

Answer: 180 मीटर (180 meter)

 

 

8. कौन सा दान है, जो अमीर हो या गरीब हर कोई करता है?

konsa dan hai jo amir ho ya garib har koi karta hai?

Answer: कन्या दान  (kanyadan)

 

9. किसी की हानि नहीं करवाता, 
बराबर बंटवारा करके देता?

kisi ki hani nahi karwata,
barabar bantwara karke deta?

Answer: ताराजू (taraju)

 

10. कौन सी सब्जी में ताला और चाबी दोनों होते हैं?

aysi konsi sabji hai jisme tala or chabi dono aate hai?

Answer: लोकी (lock-key)

 

11. कोनसी चीज़ पढने या लिखने में काम आती है,
पर कलम या कागज नहीं है?

konsi chiz padne or likhne me kam aati hai,
par vo pen ya kagaj nahi hai?

Answer: नज़र का चश्मा (nazar ka chashma)

 

12. ऐसा कौन है जिसके चार पैर होते हुए भी,
वाह चल नहीं सकता?

aysa kon hai jiske char pair hote huye bhi,
vaha chal nahi sakta?

Answer : टेबल  (table)

 

13. वह पक्षी नहीं है, लेकिन वह उड़ सकता है,
और उल्टा सोता है?

waha pakshi nahi hai,par uaad sakta hai,
or ulta hokar sota hai?

Answer: चमकादड़ (Bat)

 

14. लोहे की है दो तलवारे,
खूब लड़े पर साथ रहे?

lohe ki hai do talware,
khub lade par sath rahe?

Answer: कैची (Scissors)

 

15. सर पर ताज, गले में झोला,
उसका नाम बड़ा अलबेला है?

sar par taaj , gale me thaila,
uaska naam bada aalbela?

Answer: मुर्गा (murga)

 


paheli blogs

gk-paheli-img-1
Lipika Lajwani 2024-1-10

50+ Gk Paheli Challenge For You | MindYourLogic Gk Paheli

50 GK paheli, answers ke saath! Challenging, difficult aur easy gk paheli jinke solution se badhega ...

funny-paheli-for-your-masti-img-1
Lipika Lajwani 2024-1-11

20+ Funny Paheli For Your Fun | MindYourLogic Funny Paheli

Mindyourlogic lekar aaya hai 20 funny paheli aur unke jawab! Solve karo, haso, aur fresh feel karo. ...

gk-paheli-with-answer-img-1
Lipika Lajwani 2024-1-11

Gk Paheli With Answer Challenge For You | MindYourLogic Gk Paheli

MindYourLogic lekar aaya 50 gk paheli with answers! Inhe solve karke karo apne brain ka workout aur ...

majedar-paheli-img-1
Lipika Lajwani 2024-1-12

15+ मजेदार पहेली जो आपके दिमाग की बत्ती ? जला दे | MindYourLogic मजेदार पहेली

MindYourLogic के साथ आइए हल करें १५ मजेदार पहेली और देखें आपका दिमाग कैसे देता है जवाब! इस पोस्ट में...