Easy paheli To Challenge Your IQ | MindYourLogic Paheli


MindYourLogic lekar aya hai apke liye Easy paheli jo aapke IQ ko chunauti dene ke liye taiyar hain. Is post me Easy paheli di gai inhe solve karke apka iq bhi badega or apka entertainment bhi hoga or sath hi ye paheli ke answers bhi diye gaye hai. To chaliye shuru karte hai ye Easy paheli challlenge.

 

1. Us room ka naam bataiye jisme naa koi darwaja hai na khidki?

उस रूम का नाम बताइए जिसमे ना कोई दरवाजा है न खिड़की?

Answer: Mashroom (मशरूम)

 

2. Waha kon hai jo pani pite hi mar jaati hai?


वह कौन है, जो पानी पीते ही मर जाती है?

Answer: pyaas(प्यास)

 

3. Wo konsi chiz hai jo hath mein hai par jibh mein nahi?


वो कौनसी चीज़ है जो हाथ में है पर जीभ में नहीं?

Answer: haddi (हड्डी)

 

4. Waha konsi kali hai jo bago mein nahi khilti, lekin ghar mein diwaro par khilti hai?


वह कोनसी काली है जो बागों में नहीं खिलती, लेकिन घर में दीवारों पर खिलती है?

Answer:chipkali (छिपकली)

 

5.Aysi chiiz ka naam bataiye jiske tutne par bhi awaj nahi aati?


एसी चीज़ का नाम बताइए जिसके टूटने पर भी आवाज नहीं आती?

Answer: Wada (वादा )

 

6. Bhagwan se bada or shaitan se jada bura kya hai?

भगवान से बड़ा और शैतान से ज्यादा बुरा क्या है?

Answer: kuch bhi nahi (कुछ भी नहीं)

 

 

7. Aysi konsi 2 key hai, jo kisi bhi darwaje ko nahi kholti?


ऐसी कोई 2 की है, जो किसी भी दरवाजे को नहीं खोलती?

Answer: Monkey, Donkey(मंकी डंकी )

 

8. Aysa konsa driver hai, jise lisence ki jarurat nahi hoti?


ऐसा कौन सा ड्राइवर है , जिसे लाइसेंस की जरूरत नहीं होती?

Answer: screwdriver (स्क्रुड्राइवर)

 

9.  Age ghera piche ghera, bich mein hai chain chakera?


आगे घेरा पीछे घेरा, बीच में है चैन चकेरा?

Answer: cycle (साइकिल)

 

10. Sukh-dukh kee jeevanasaathee , pag pag par saath nibhaatee , kshan bhar bhee main juda na hotee , har aakaar mein badal jaatee?

सुख-दुख की जीवनसाथी , पग पग पर साथ निभाती , क्षण भर भी मैं जुदा ना होती , हर आकार में बदल जाती?

Answer: Shadow (छाया)

 


11. Garmee mein hai chhaaya detee , saavan mein haradam rotee , jaade mein vah haradam sotee , ek hai pair aur lambee dhotee?

गर्मी में है छाया देती , सावन में हरदम रोती , जाड़े में वह हरदम सोती , एक है पैर और लंबी धोती?

Answer: Umbrella(छतरी)

 

12. Duniya ke sabase bhari saanp ka naam batao?

दुनिया के सबसे भारी सांप का नाम बताओ?

Answer: Anaconda (एनाकोंडा)

 

13. Paanee se nikala ped ek , paat nahin par daal anek , is ped kee thandee chhaaya , koee usake neeche baith na paaya?

पानी से निकला पेड़ एक , पात नहीं पर डाल अनेक , इस पेड़ की ठंडी छाया , कोई उसके नीचे बैठ ना पाया?

Answer: fountain (फुआरा) 

 

14.Vah kaun hai , jo kitane bhee boodhe ho jaen , lekin rahate javaan hain?

वह कौन है , जो कितने भी बूढ़े हो जाएं , लेकिन रहते जवान हैं?

Answer:  Desh ke saynik (देश के सैनिक)

 

 

15.Tan hai bada gaanth gatheela , lagata hai bada raseela?

तन है बड़ा गांठ गठीला , लगता है बड़ा रसीला?

Answer: Sugarcane (गन्ना)

 

16..Aisa kaun sa phal hai , jisamen ladakee ka naam aata hai ?

ऐसा कौन सा फल है , जिसमें लड़की का नाम आता है?

Answer: Sitafal (सीताफल)

 

 

17. Bina bulaaye docter aaye, suee lagaakar bhaag jaaye

बिना बुलाये डॉक्टर आये, सुई लगाकर भाग जाये

Answer: machar (मच्छर )

 

18. Us ke upar sab chad jate, halka ho ya bhari,
choti lagti us ke aage, har ek char diwari

उस के ऊपर सब चढ़ जाते, हल्का हो या भरी,
छोटी लगती उस के आगे, हर एक चार दिवारी?

Answer: sidi (सीढ़ी)

 

19. Padhe likhe rakhate hain sang, khaane ko dete hain rang?


पढ़ेलिखे रखते हैं संग, खाने को देते हैं रंग?

Answer: Kalam (कलम )

 


20. Ham ne dekha aisa bandar,
jo uchhale paanee ke andar?

हम ने देखा ऐसा बंदर, 
जो उछले पानी के अंदर?

Answer: Mendak (मेंढक)

 




paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...