Gk Paheli With Answer Challenge For You | MindYourLogic Gk Paheli


Aaiyee MindYourLogic ke sath solve krte hai gk paheli with answer. Is post me 50 gk paheli di gai hai or sath hi inke answers bhi diye gaye hai. Ye gk paheli with answers ko solve karke apka brain workout hoga or apka iq bhi badega. To kya ap ready hai ye 100 gk paheli with answer ko solve krne ke liye?

 

1.Britain ki rajdhani kya hai?  

ब्रिटेन की राजधानी क्या है?

Answer: London (लंडन)

 

2. Bharat ka rashtriya jaanwar kaun hai?

भारत का राष्ट्रीय जानवर कौन है?  

Answer: Sher (शेर) 

 

3. Ek mile mein kitne foot hote hain? 

एक मील में कितने पैर होते हैं?

Answer: 5280 foot. 

 

4. Japan ka rashtriya phool kya hai?

जापान का राष्ट्रीय फूल क्या है?  

Answer: Cherry Blossom(चेरी ब्लॉसम ) 

 

 

5. Bharat ki rashtriya khel kaun-sa hai? 

भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

Answer: Hockey(हॉकी)

 

6. Pakistan ki rajdhani kya hai? 

पाकिस्तान की राजधानी क्या है?

 Answer: Islamabad(इस्लामाबाद.)

 

7. Brazil ka rashtriya khel kya hai? 

ब्राज़ील का राष्ट्रीय खेल क्या है?

 Answer: Football(फ़ुटबॉल) 

 

8. Bharatiya Samvidhan ka nirmata kaun hai? 

भारतीय संविधान का निर्माता कौन है? 

Answer: Babasaheb Bhimrao Ambedkar(बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर.) 

 

9. Duniya ka sabse chhota mahasagar kaun sa hai?

दुनिया का सबसे छोटा महानगर कौन सा है? 

 Answer:  Arctic Ocean (विश्व सागर)

 

10. Vishwa ka sabse bada mandir kahan sthit hai?

विश्व का सबसे बड़ा मंदिर कहाँ स्थित है?  

Answer: Kumbheshwar, Bharat India (कुंभेश्वर, भारत )

 

11. Bollywood ki pehli film kaun-si thi?  

बॉलीवुड की पहली फिल्म कौन-सी थी?

Answer: Raja Harishchandra, 1913 mein(राजा हरिश्चंद्र, 1913 ई.) 

 

12. Solar system ka sabse chhota grah kaun-sa hai? 

सोलर सिस्टम का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है? 

Answer: Budh (Mercury).

 

 

13. Italy ki rajdhani kya hai? 

इटली की राजधानी क्या है? 

Answer : रोम (Rome). 

 

14. Mahatma Gandhi ka janm kis tarikh ko hua tha? 

महात्मा गांधी का जन्म किस तारीख को हुआ था? 

Answer: 2 October 1869(2 अक्टूबर 1869.)

 

15. British Bharat ki pehli rajdhani kaun-si thi?  

ब्रिटिश भारत की पहली राजधानी कौन-सी थी?

Answer: Kolkata(कोलकाता) 

 

16. Surya ki upasthiti ki kya doori hai? 

सूर्य की उपस्थति की क्या दूरी है? 

Answer: 149.6 million kilometers(149.6 मिलियन किलोमीटर.)

 

17. Grahon ka mahatva kya hota hai?  

ग्रहों का महत्व क्या होता है?

Answer: Jab ek grah doosre grah ki roshni ko rok leta hai, to use grahan kehte hain. 

 

18. Jahaz ka avishkar kisne kiya tha?  

जहाज का आविष्कार किसने किया था?

Answer: Robert Fulton(रॉबर्ट फुल्टन.) 

 

19. Vishwa ki sabse unchi moorti kaun si hai?  

विश्व की सबसे ऊँची मूर्ति कौन सी है?

Answer: Statue of Liberty(स्टेचू ऑफ़ लिबर्टी)

 

20. Duniya mein sabse jyada boli jaane wali bhasha kaun-si hai?  

दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

Answer: Mandarin (Chinese) (मंदारिन चीनी))

 

21. China ka rashtriya pashu kaun sa hai? 

चीन का राष्ट्रीय पशु कौन सा है? 

Answer: Giant Panda. 

 

22. Prakash ka vikiran kiski dwara hota hai?  

प्रकाश का विकिरण किसकी द्वारा होता है? 

Answer: Anu (Atom) (एटम) 

 

23. Dhaatu ka sabse upyogi ghatak kya hai?  

धातु का सबसे उपयोगी घटक क्या है?

Answer: Iron (लोहा) 

 

24. Bharat mein kaun sa ped rashtriya vriksh ke roop mein mana jata hai? 

भारत में कौन सा पेड़ राष्ट्रीय वृक्ष के रूप में माना जाता है?

Answer: Banyan Tree (Bargad) (बरगद का पेड़ (बरगद)।)

 

25. Kis ped ki lakdi ko ghar banane ke liye upyog kiya jaata hai?  

किस पेड़ की लकड़ी को घर बनाने के लिए उपयोग किया जाता है? 

Answer: Sagwan (सागवान). 

 

26. Vrikshon ka raja kaun-sa hota hai?  

वृक्षों का राजा कौन-सा होता है? 

Answer: Banyan tree(बरगद) 

 

27. bharat ki pahli pradhan mantri kon thi?

भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

Answer: इंदिरा गांधी (Indira Gandhi)

 

28. Kisne likhi thi famous book "The Jungle Book"? 

यह प्रसिद्ध पुस्तक "द जंगल बुक" किसने लिखी?

Answer: Rudyard Kipling(रूडयार्ड किपलिंग)

 

 

29. Bharat ka sabse bada rajya kaunsa hai? 

भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

Answer: Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश) 

 

30. Bharat ke pehle Pradhan Mantri kaun the?

भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?

Answer: Pandit Jawaharlal Nehru(पंडित जवाहरलाल नेहरू)

 

31. Kisne likhi thi famous book "Discovery of India"?

यह प्रसिद्ध पुस्तक "डिस्कवरी ऑफ इंडिया" किसने लिखी?

Answer: Jawaharlal Nehru( Jawaharlal Nehru )

 

32. Bharat ka rashtriya geet kisne likha tha?

भारत का राष्ट्रीय गीत किसने लिखा था?

Answer: Rabindranath Tagore(रवीन्द्रनाथ टैगोर)

 

33. Vishwa Yudh I kab shuru hua tha?

विश्व युद्ध मैं कब शुरू हुआ था?

Answer: 1914

 

34.Telephone ka avishkar kisne kiya tha?

टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था?

Answer: Alexander Graham Bell(एलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल)

 

35. Bharat ka sabse uncha parvat shikhar kaunsa hai?

भारत का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?

Answer:  Mount K2 (माउंट K2)

 

36. Kaun the jo pehle chaand par kadam rakha?

कौन थे जो पहले चाँद पर कदम रखा?

Answer: Neil Armstrong(नील आर्मस्ट्रांग)

 

37. Kaun hai jo Bharat ke "Loh Purush" ke roop mein jaane jaate hain?

कौन है जो भारत के "लौह पुरुष" के रूप में जाने जाते हैं?

Answer: Sardar Vallabhbhai Patel (सरदार वल्लभभाई पटेल) 

 

38.UNESCO World Heritage Site 'Taj Mahal' kis shahar mein hai?

यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल 'ताजमहल' किस शहर में है?

Answer: Agra (आगरा)

 

39. India ka sabse bada airport kaunsa hai?

भारत का सबसे बड़ा एयरपोर्ट कौन सा है?

Answer:  Indira Gandhi International Airport, Delhi (इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली)

 

40. Bharat ke 'Missile Man' kise kaha Jaata hai?

भारत के 'मिसाइल मैन' किसे कहा जाता है?

Answer: Dr. APJ Abdul Kalam(डाक्टर ए.पी.जे. अब्दुल कलाम)

 

41. kisne likhi thi book "A Passage to India"?

किसने लिखी थी किताब "A Passage to India"?

Answer: E.M. Forster(ई.एम. फोर्स्टर)

 

42. World ka sabse lamba bridge kaunsa hai?

दुनिया का सबसे लंबा पुल कौनसा है?

Answer: Kunshan Grand Bridge, China(कुशान ग्रैंड ब्रिज, चीन)

 

43.India ka sabse bada dam kaunsa hai?

भारत का सबसे बड़ा बांध कौनसा है?

Answer:  Tehri Dam, Uttarakhand(टेहरी बांध, उत्तराखंड)

 

44. Bhartiya rashtriya song "Vande Mataram" kisne gaya tha?

भारतीय राष्ट्रीय गान "वंदे मातरम" के संगीत का संगीतकार कौन था?

Answer:  Bankim Chandra Chattopadhyay(बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय)

 

 

45. Bharat se mount everest par pahuchne vali pahali lady kon thi?

भारत से माउंट एवरेस्ट पर पहुंचने वाली पहली महिला कौन थी?

Answer: Bachendri Pal (बचंदरी पाल)

 

46. Bharat ka pahala sanchar upgrah ka naam kya tha?

भारत का पहला संचार उपग्रह का नाम क्या था?

Answer: Aryabhata 

 

47. Bharat ki koyal ke roop me kise jana jata hai?

भारत की 'कोयल' के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer: Sarojini Naidu 

 

48. Bharat ka sabse bada registan konsa hai?

दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौनसा है?

Answer: Sahara Desert

 

49. Bharat ka sabse bada cricket stadium kaunsa hai?

भारत का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कौनसा है?

Answer: Narendra Modi Stadium(नरेंद्र मोदी स्टेडियम)

 

50. Kise nharat ke mahan bude admi ke roop me jana jata hai?

किसे 'भारत के महान बूढ़े आदमी' के रूप में जाना जाता है?

Answer:  Dadabhai Naoroji(दादाभाई नौरोजी)

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...