Example GIF

20 हंसाने वाली पहेलियाॅं | Hasane wali Paheliya with Answers


दोस्तो आज हम आपके लिए 20 हंसाने वाली पहेलियाॅं लेकर आये है। इनमें कुछ पहेलियाॅं सरल है तो कुछ कठिन पहेलियाॅं है। लेकिन इन 20 हंसाने वाली पहेलियाॅं के जवाब आपको हंसायेंगे जरूर। इनके जवाब को सोचते हुये आपकी दिमागी कसरत तो होगी ही साथ ही आपके डेली रूटीन से आपको थोडा आराम भी मिलेगा।
इन हंसाने वाली पहेलियाॅं को आप अपने दोस्तो के साथ शेअर कर उन्हें भी  चैलेंज दे सकते है। तो क्या आप इस हंसाने वाली पहेलियाॅं चैलेंज के लिए तैयार है?

 

01. एक तालाब रस से भरा,
बेल पड़ी लहराए,
फूल खिला बेल पर,
फूल बेल को खाए।

उत्तर – दीया

 


02. सोने को पलंग नहीं,
ना ही महल बनाए,
एक रुपया पास नहीं,
फिर भी राजा कहलाए।

उत्तर – शेर

 

 

03. हिमालय से चलकर आता,
तीन अक्षर का नाम बताता,
दूध में मैं जब जुड़ जाता,
तब मैं बुद्धि को भी बढ़ाता।

उत्तर –बादाम

 

 

04. एक बाग में फूल अनेक,
उन फूलों का राजा एक,
बगिया में जब राजा आए,
बगिया में चांदनी छा जाए।

उत्तर – चांद

 

 

05. पैदा होऊं तो हरी हरी में,
बड़ी होऊं तो लाल,
पेट में रखती मोती माला
देखो मेरा कमाल।

उत्तर – मिर्च

 

06. रंग बिरंगा गोल शरीर,
करता सदा हवा से बात,
भोजन इसका बड़ा निराला,
खाता हवा और सौ सौ लात।

उत्तर – फुटबॉल

 

 

07. कागज की सी गोल काया,
पेट में भरे पानी,
खाने में लागे चटपटा,
अर्थ करें तो ज्ञानी

उत्तर –पानीपुरी

 

 

08. मुंह काला पर काम बड़ा,
कद छोटा पर नाम बड़ा,
मेरे वश में दुनिया सारी,
रहूं जेब में सस्ती प्यारी

उत्तर – कलम

 

 

09. देह सख्त है पत्थर सा,
ऐसी है एक रानी,
लेकिन इतनी शर्मीली वो,
हाथ में लो तो पानी पानी।

उत्तर – बर्फ

 

 

10. हरी टोपी वाला,
लाल वर्दी वाला।
खाने के काम आऊं।
नाम कहो लाला।

उत्तर –टमाटर

 

11. देखने में सीकिया पहलवान,
लेकिन गुणों में बलवान,
शीतल मधुर और तरल,
गांठ दार परिधान।

उत्तर – गन्ना

 

 

12. भूत में रहता हूं ,
वर्तमान में बनता हूं,
भविष्य मुझे बदलता नहीं
बताओ मैं कौन हूं ।

उत्तर – इतिहास

 

 

13. बाहर का हटाया अंदर का पकाया,
बाहर का खाया अंदर का फेंका ।

उत्तर – भुटटा

 

 

14. कूदते कूदते चलता हूं,
खड़े खड़े बैठता हूं मैं कौन हूं
 |

उत्तर – कंगारू

 

15. ढाई अक्षर का मेरा नाम,
उल्टा सीधा एक समान,
ज्योति जगाना मेरा काम,
जल्द बताओ मेरा नाम।

उत्तर –बल्ब

 

 

16. ऐसा एक अनोखा पक्षी,
उस में हड्डी न मांस ,
हजार मिल वह उड़ता जाए,
कभी ना लेता सांस।

उत्तर – हवाईजहाज

 

 

17. लोग उसे कहते हैं मौसी,
घर बैठे ही करे शिकार,
पाले न भैंस न गाय,
फिर भी दूध मलाई खाए।

उत्तर – बिल्ली

 

 

18. बिन पानी रूप न ले,
पानी में गल जाए,
आग लगा कर फूंक दे,
अजर अमर हो जाए।

उत्तर – ईट

 

 

19. लोहा खींचू ऐसी ताकत,
पर रबर मुझे हराता है,
खोई सुई में पा लेता,
मेरा खेल निराला है।

उत्तर – चुम्बक

 

 

20. पतला दुबला शरीर मेरा,
संग तेरे बाजार जाऊं ,
खाना खाकर मोटा होकर,
संग तेरे ही आ जाऊं

उत्तर – थैला

 

 

हिंदी पहेली और पहेलियाँ की व्हिडिओस देखने के लिए अभी हमारा यूट्यूब चैनल देखिये - MindYourLogic Youtube Channel

 


paheli blogs

15-kathin-paheliyan-bacho-ke-liye
Lipika Lajwani 2023-10-31

15+ बच्चों के लिए कठिन पहेलियाँ उत्तर सहित | Kathin Paheliyan With Answers

इस ब्लॉग पोस्ट में '१५ कठिन पहेलियाँ' उत्तर सहित दी गई है। जिन्हे हल करने में आपको थोड़ा दिमाग लगाना...

20-Jasoosi-paheliyan-with-answers-img-1
Kanchan Balani 2023-11-02

20 जासूसी पहेलियाँ उत्तर सहित | Jasoosi Paheliyan with Answers

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 जासूसी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। यहाँ पहेलियों का खेल है,जहाँ हर पहेली...

20-hindi-paheliyan-for-kids-with-answers-img-1
Kanchan Balani 2023-11-03

20 Hindi Paheliyan for Kids with Answers। हिंदी पहेलियाँ बच्चों के लिए उत्तर सहित

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 हिंदी पहेलियाँ बच्चों के लिए उत्तर सहित मिलेंगी । IQ को test करने के लिए,...

20-paheliyan-in-urdu-to-solve-and-enjoy (2)
Lipika Lajwani 2023-11-06

20+ Paheliyan In Urdu To Solve And Enjoy | MindYourLogic Urdu Paheliyan

Is blog post me 20+ Paheliyan in Urdu di gai hai,jinhe solve karke apka kafi entertainment hoga, inm...