पहेलियाँ मजेदार आपके दिमाग को तेज़ करने के लिए | MindYourLogic पहेलियाँ


"MindYourLogic लेकर आया है, आपके लिए "पहेलियाँ मजेदार",जिनको सॉल्व करके आपको काफी मजा आएगा और आपका एंटरटेनमेंट भी होगा! इस ब्लॉग पोस्ट में हमने दी हैं 15 "पहेलियाँ मजेदार", जिनके उत्तर भी साथ में हैं। क्या आप इन "पहेलियाँ मजेदार"के चैलेंज के लिए तैयार हैं? चलिए, दिमाग लगाइए और मजा करिए!"

 

1.दूल्हे का बाप दूल्हे को ऐसा क्या देता है, जो शादी वाले दिन तो दूल्हे के पास होता है, लेकिन शादी के बाद खत्म हो जाता है?

उत्तर : सुख और चैन

 

2.वो क्या है जो मन में है, और दिल में है, पर धड़कन में नहीं है?

उत्तर : आमिर खान

 

3.वह कौन सी चीज है, जो एक जगह से दूसरे जगह जाती है,पर अपनी जगह से हिलती नही?

उत्तर : सड़क

 

 

4.तीन घर है, तीनो में आग लगी है, एक मे सोना है, एक मे हीरा, और एक मे 2 लड़कियां है, एम्बुलेंस आएगी तो सबसे पहले किस घर की आग बुझाएगी?

उत्तर : एम्बुलेंस आग बुझाती है क्या ?

 

5.आधा सेब किस तरह दिखता है?

उत्तर : दूसरे आधे सेब की तरह

 

6.वह क्या है, जो दिखता तो नहीं पर होता सबसे काला है।

उत्तर : कलंक

 

7. ऐसा कौन सा साल है, जिसे उल्टा लिखो या सीधा उसमें कोई फर्क नहीं पड़ता है? .

उत्तर :1961

 

 

8.ऐसी कौन सी चीज है, जो हम ब्रेकफास्ट में नहीं खा सकते!

उत्तर : डिनर

 

9.वो कौन है, जिसका पेट फूला हुआ है, मगर वो दवाई नही खाता और दिन-रात बिस्तर पर ही लेता हुआ रहता है..?

उत्तर : तकिया

 

10.जैकी चैन की सांस का नाम क्या था?

उत्तर : D – cold ( चैन की सांस डी कोल्ड )

 

11.ऐसी कौन सी चीज है, जो कूदते कूदते पैदा होती है।

उत्तर : पॉपकॉर्न

 

12.बताइए ऐसी कौन सी चीज है, जिसे हम काटते हैं, पीसते हैं, बांटते हैं, पर खाते नहीं।

उत्तर : ताश के पत्ते

 

13.अगर आप अंधेरे कमरे में एक मोमबत्ती, एक लालटेन और एक दिए के साथ हैं, तो बताओ आप सबसे पहले किसे जलाएंगे?

उत्तर :माचिस की तीली

 

14.ऐसी कौन सी चीज है, जो लड़की के पास शादी से पहले और शादी के बाद भी होती है, पर शादी के दिन नहीं होती!

उत्तर : उपनाम ( सरनेम )

 

15.वह क्या है, जिसमें से आप सब ले लेंगे फिर भी कुछ बच जाएगा?

उत्तर : सबकुछ


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...