20+ Ramayan Ki Paheli Apke IQ Test Ke Liye | MindYourLogic Paheli


MindYourLogic lekar aaya hai, sabke liye 20+ Ramayan ki paheli. Ye Ramayan ke sawalon ke jawab ko hal karke aapka gyaan badhayega aur saath hi aapko 'Ramayan' ki kahani ko samajhne mein aasani hogi. Toh kya aap taiyaar hain, ye 20+ Ramayan ki paheli ko solve karne ke liye?

ramayan-ki-paheli-img

1. Shri Ram kiske anshavatar the?

Answer: Vishnu.

 

2. Hanuman ko ichha mrityu ka varadan kisne diya tha?

Answer: Devaraj Indra.

 

3. Lakshman ko naagpaash se mukt kisne kiya tha?

Answer: Garud.

 

4. Kaunsa vahan tha jisme Ram, Sita, aur Lakshman Lanka se Ayodhya laut rahe the?

Answer: Pushpak Viman

 

hindi paheliyan ad - 1

 

5. Ram ko vanvaas dene ki prerna Kaikayi ko kisse mili thi?

Answer: Manthara.

 

6. Mool Ramayan kis bhasha mein likhi gayi hai?

Answer: Sanskrit.

 

7. Valmiki Ramayan mein kul shlokon ki sankhya kitni hai?

Answer: Lagbhag 24,000.

 

8. Ramayan ka kendriya patra kise mana jata hai?

Answer: Bhagwan Ram.

 

9. Ramayan mein Lanka (Shri Lanka) ka raja kaun hai?

Answer: Ravan.

 

10. Hanuman ki sena ka kya naam hai?

Answer: Vanar Sena.

 

hindi paheliyan ad - 2

 

11. Ramayan ke kis patra mein icchaanusar roop badalne ki shakti thi?

Answer: Maya Sita.

 

12. Bhagwan Ram ke putron ko Ramayan kisne sunayi?

Answer: Rishi Valmiki.

 

13. Ravan ki patni ka kya naam hai?

Answer: Mandodari.

 

14. Ravan ke uddhane wale rath ka kya naam hai?

Answer: Pushpak Viman.

 

15. Tamil Ramayan "Kamb Ramayan" ke lekhak kaun hain?

Answer: Kamban.

 

hindi paheliyan ad - 3

 

16. Ramayan mein Shri Ram ke pitaa ka kya naam hai?

Answer: Raja Dasharath hai.

 

17. Ramayan kitne kaando mein vibhajit hoti hai?

Answer: 7 kaando mein.

 

18. Ramayan mein kaun si yudh ki katha hai?

Answer: Ram-Ravan yudh ki katha hai.

 

19. Ram ki maa ka naam kya tha?

Answer: Kaushalya.

 

20. Ram aur unke bhai sabhi kis vansh ka hissa hain?

Answer: Surya Vansh.

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...