Example GIF

10+ Detective Mehul Paheli with Answers | Mehul Paheliyon ka Safar


Aaj ham aapke liye lekar aye  hain Detective Mehul Paheli ke ek khaas safar par Detective Mehul ke saath - ek ustaad detective jinka IQ level sabko hairan kar deta hai. Ek kahani hai woh jungle ki, jahan Mehul ko pata chalta hai ki choron ne shehar se door ek khazana chhupa rakha hai. Par vahaan pahunchne ke liye, Mehul ko jungle mein failey 10 paheliyon ko suljhaana hoga.
Har kadam par Mehul ko milte hain alag-alag challenges, Toh, kya aap Mehul ke saath in Mehul paheliyon ka Jawab dhundh sakte hain. Chaliye dekhte hai ap kitni Mehul Paheli solve kar sakte hai !

1.  Mehul ne ek nadi paar ki, jahan ek budha machhliwala use rokta hai aur kehta hai,- 'Paar karne se pehle is paheli ka jawab do' - 
"Main bina pankh ke udta hoon, 
main bina aankhon ke rota hoon. 
Jahan bhi jaata hoon, andhera saath leke jaata hoon. 
Main kaun hoon?" 
Kya tum ise suljha sakte ho?

Answer - Yeh paheli ka jawab hai "Samay" (Time). Samay udta hai bina pankh ke, rota hai bina aankhon ke, aur jab bhi badhta hai, toh saath mein andhera bhi lekar jaata hai. Samay ka ek abstractive aur metaphorical concept hai jo hamare saath chalta hai, hamare anubhavon ko badalta hai, aur hamare jeevan mein naye mod laata hai.

 

2. Jungle ke beech mein, Mehul ko ek bolne wala tota milta hai. Tota use ek paheli ke saath chunauti deta hai:
 "Main bina muh ke bolta hoon aur kaanon ke bina sunta hoon. 
Mere paas koi sharir nahi hai, lekin main hawa ke saath zinda ho jata hoon. 
Main kaun hoon?"

Answer - Is paheli ka jawab hai "Echo."
Yeh paheli ek aise cheez ko describe karti hai jo muh ke bina bol sakti hai, kaanon ke bina sun sakti hai, aur jise koi sharir nahi hota, lekin hawa ke saath zinda hoti hai. Yeh bilkul ek echo ke gun ho sakte hain. Ek echo awaaz ka punaravritti hota hai, jab awaaz ki tarangain kisi vastu se takraati hain aur hamain asli awaaz ka dohraav sunne ko milta hai. Muh ya kaan nahi hote, lekin awaaz hawa mein ghumti hai aur dohraav paida karta hai.

 

3. Mehul ek gyani ullu se milta hai apne yatra mein. Ullu use puchta hai, 
"Jitna tum lete ho, utna tum peeche chhod dete ho. 
Main kaun hoon?"

Answer : Is paheli ka jawab hai "Footsteps."
Yeh paheli ka ek mazboot jawab hai - "Footsteps" yaane kadam. Jaise ham chalte hain, hamaare piche kadam chhod jaate hain. Aur jitna tez chalte hain, utna zyada kadam piche chhodte hain. Is tarah se, footsteps hamaare movement ka ek trail chhodte hain jo hamare pichhe rehta hai, aur yeh paheli isi trail ko describe karti hai.

 

hindi paheliyan ad - 1

 

 

4. Jungle ke gehre mein, ek shararti bandar Mehul ko rokta hai aur use ek paheli deta hai: 
"Main toot sakta hoon, ban sakta hoon, keh sakta hoon, 
aur khela ja sakta hoon. Main kaun hoon?"

Answer - Is paheli ka jawab hai "Joke."
Yeh paheli ek mazak ko describe karti hai. Ek mazak toota ho sakta hai (toot sakta hoon), banaya ja sakta hai (ban sakta hoon), keh sakta hai (keh sakta hoon), aur khela ja sakta hai (khela ja sakta hoon). Mazak ek aisa vyakti ya cheez hoti hai jo hamain hansne par majboor kar deti hai, aur yeh paheli isi visheshta ko darust karti hai.

 

5. Mehul, aage badhte hue, ek gufa mein pahuchta hai jahan ek chhupa hua bhatakti aatma usse rok kar kehti hai, 
"Main andheron mein chhupta hoon, 
lekin mujhe kabhi bhi dekha nahi ja sakta. 
Main darr ko lekar nahi aata hoon, lekin mujhse sab darte hain. 
Main kaun hoon?"

Answer - Yeh paheli ka jawab hai "Shadow." Aatma ka sahi jawab ismein chhupaa hua hai. Shadow andheron mein chhupi rehti hai, humein dikhai nahi deti, lekin jab bhi roshni ho, woh dikhai deti hai. Woh darr nahi laati, par sab use se darte hain. Is tarah se, yeh paheli shadow ke visheshtaon ko sahi taur par bayan karti hai.

 

6. Mehul, chauraha se aage badhkar, ek vishaal vriddha bargad ke paas pahuchta hai. Vriddha usse ek aur paheli puchta hai, 
"Main har roj badal jaata hoon, lekin mujhe aksar nahi dekha jaata.
Log mujhe paani mein dekhte hain, lekin mujhe choo nahi sakte.
Main kaun hoon?"

Answer - Yeh paheli ka jawab hai "Reflection." Roz badalne wala chehra aksar nahi dikhta, lekin jab aap paani mein dekhte hain, aap apna reflection dekhte hain. Reflection ko choo nahi sakte, par woh har kisi ke saath hai, har kisi chehre ke saath badalta hai. Is tarah se, yeh paheli reflection ki visheshtaon ko sahi taur par bayan karti hai.

hindi paheliyan ad - 2

 

hindi paheliyan ad - 2

7. Mehul apni yatra mein aage badhne par ek buddhimaan kachhua se milta hai, jo use ek paheli puchta hai:
 "Woh vyakti jo ise banata hai, woh ise bechta hai. 
Aur jo ise kharidta hai, woh kabhi use istemaal nahi karta. 
Ye kya hai?"

Answer - Is paheli ka jawab "Coffin" hai. Woh vyakti jo ek coffin banata hai, woh use bechta hai kyunki uska uddeshya hota hai kisi vyakti ki antim yatra mein uski sahayata karna. Aur jo vyakti ise kharidta hai, woh ise istemaal nahi karta, kyunki woh khud zinda hai. Coffin ka istemaal marne ke baad hota hai, isliye is paheli mein coffin ko samjhaane ka uddeshya hai.

 


8. Mehul, jab woh apni yatra mein aage badhta hai, woh pahunchta hai ek antarraashtreey bazaar mein, jahan ek vyapari use ek aur paheli deta hai:
"Mere paas hain chabhiyan, lekin koi taala nahi,
Mere paas hai jagah, lekin koi kamra nahi,
Tum andar ja sakte ho, lekin andar nahi jaa sakte ho.
Main kaun hoon?"

Answer - Paheli ka jawab hai "Keyboard," ek electronic input device jisme keys hote hain jo kisi bhi asli taala ya kamre se jude nahi hote.

 


9.Buland shakhon mein, ek buddhimaan koala Mehul se ek paheli puchta hai: 
"Chhoti si hai, lekin duniya ghooma deti hoon,
Hamesha chalti rehti hoon, par kadam nahi rakhti hoon.
Raat ko roshan ho jaati hoon, din mein chhup jaati hoon,
Bina awaaz ke saath, main kya hoon?"

Answer - Jawab hai "Chandni" ya "Chand" (Moon).Chandni (Moon) chhoti si dikhne wali hai, lekin uski roshni raat bhar duniya bhar mein dikhti hai.

 

hindi paheliyan ad - 3

10. Mehul, jab woh antim challenge ke paas pahunchta hai, wahan ek rahasyamayi awaaz use puchta hai,
"Bina pankh ke main udta hoon, bina aankhon ke main rota hoon.
Jahaan bhi jaata hoon, wahaan andhera saath chhod jaata hoon.
Main kaun hoon?"

Answer - Jawab hai "Cloud" (Badal). Badal udta hai, lekin uske pankh nahi hote. Jab barish hoti hai, badal rota hai, lekin uske aankhein nahi hoti.

hindi paheliyan ad - 3

 

Detective Mehul Challenge - Solve the Chilling Murder Mystery!
Mehul ke sath aisi aur Paheliyan solve karne ke liye click  kare - Detective Mehul - मेहुल जासूस


paheli blogs

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

25-punjabi-bujartan-to-test-your-logic-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Punjabi Bujartan To Test your Logic | MindYourLogic Punjabi Bujartan

Iss post vich 25 Punjabi bujartan ne, te ohna de jawab vi dite gaye han! Aao, iss post vich dimaag n...

achi-achi-paheli-for-your-masti-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-8

20+ Achi Achi Paheli For Your Masti | MindYourLogic Paheli

Solve kijiye 20 achi achi paheli MindYourLogic ke saath aur apna dimaag taza kijiye! Hal karen pahel...

hard-paheli-challenge-for-you-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-8

15+ Hard Paheli To Challenge Your Mind | MindYourLogic Hard Paheli

MindYour lekar aya hai ek or mazedar challenge 15 har paheli ka, jinke answers bhi apko sath mein mi...