सोलह सफेद, काले सोलह- पहेली

Paheliyan

घर हैं चौंसठ, बत्तीस हम, सोलह सफेद, काले सोलह, आठ-आठ अफसर दोनों, आठ-आठ सेवक हैं साथ श्याम-श्वेत से वर्गों में खूब लड़े और दे दें मात।

Ghar hai chousath, battis hum, solah safed, kale solah, aath-aath afsar dono, aath-aath sevak hai saath , shyam shewt se wargo me khub ladhe aur de de maat.

    उत्तर - सतरंज के मोहरे