Example GIF

100+ Paheliyan to-test your logic |पहेलियाॅं उत्तर सहित आपके दिमागी कसरत के लिए।

Paheliyan - हम आपके लिए लेकर आये है, 100+ पहेलियाॅं उत्तर सहित का (100+ Paheliyan with answers) आपके दिमागी कसरत के लिए। जिसमें कुछ पहेलियाॅं सरल है तो कुछ पहेलियाॅं-कठीन है। दोस्तो, एक कथन, प्रश्न-या वाक्यांष में छिपे हुए एक दोहरे अर्थ-का सही उत्तर देना ही पहेली (Paheli) कहलाता है। इन पहेलियाॅं को हल करते हुये हमारे दिमाग की कसरत काफी अच्छे से हो जाती है। जो की हमारी Mental Health के लिए जरूरी भी है। तो चलिए देखते है, आप इन 100+ Paheliyan-में से कितनी पहेली (Paheli) का उत्तर दे पाते है।

एक किले के दो द्वार-पहेली

2.Paheliyan

एक किले के दो हीं द्वार, उनमें सैनिक लकड़ीदार | टकराए जब दीवारों से, ख़त्म हो जाए उनका संसार |

Ek Kile ke do hi dwar, Unme sainik lakdidar, takraye jab deewaro se, khatam ho jaye unka sansar.

    उत्तर – माचिस

वन में करता शोर-पहेली

3.Paheliyan

रंग बिरंगा बदन है इसका, कुदरत का वरदान मिला, इतनी सुंदरता पाकर भी, दो अक्षर का नाम मिला, ये वन में करता शोर, इसके चर्चे हैं हर ओर।

Rang Biranga Badan hai iska, kudrat ka vardaan mila, Itni sundarta pakar bhi, do akshar ka naam mila, Ye van me karta shor, iske charche hai har aur.

    उत्तर – मोर
hindi paheliyan ad - 1

चलती फिरती बस्ती है - पहेली

5.Paheliyan

डब्बे पर डब्बा, डब्बे का गाँव, चलती फिरती बस्ती है, लोहे के पाँव |

Dabbe par dabba, dabbe ka gaon, chalti-firti basti hai, lohe ke paw.

    उत्तर – रेलगाड़ी
hindi paheliyan ad - 1

एक लाठी की कहानी - पहेली

7.Paheliyan

बच्चों! एक लाठी की सुनो कहानी, छुपा है जिसमें मीठा – मीठा पानी |

Bachoo! ek laathi ki suno kahani, chupa hai jisme mitha-mitha pani.

    उत्तर – गन्ना

एक राजा की गजब है रानी-पहेली

8.Paheliyan

एक राजा की गजब है रानी, दुम के रास्ते वो पीती है पानी! बताओ कौन?

Ek Raja ki Gajab hai Rani, Dum ke raste wo piti hai pani, Batao Kon?

    उत्तर- दीपक
hindi paheliyan ad - 2

मेरे नाम के दो मतलब हैं - पहेली

10.Paheliyan

मेरे नाम के दो मतलब हैं, दोनों के हैं अर्थ निराले, एक अर्थ में सब्जी हूं मैं, एक अर्थ में पालने वाले।

Mere Naam ke do matlab hai, dono ke hai arth nirale, ek arth mein sabji hu mai, ek arth me palne wale.

    उत्तर - पालक

बारिश में मैं खुद भीगता - पहेली

11.Paheliyan

घर के ऊपर में रहता, धूप से तुझे बचाता, बारिश में मैं खुद भीगता, आंच न तुझ पर आने देता।

Ghar ke upper mein rehta, dhoop se tujhe bachata, barish mein mai khud bhigta, aanch na tujh par aane deta.

    उत्तर - छत

तीन पंख का ऐसा पक्षी- पहेली

12.Paheliyan

तीन पंख का ऐसा पक्षी, सबके घर में रहता, वर्षा और सर्दी में सोता, बस गर्मी में उड़ता।

Teen pankh ka aisa pakshi, sabke ghar me rehta, varsha aur sardi me sota, bas garmi mein udta.

    उत्तर - पंखा
hindi paheliyan ad - 2

सरस्वती की सफेद सवारी - पहेली

13.Paheliyan

सरस्वती की सफेद सवारी, मोती जिसको भाते, करके अलग दूध से पानी, बोलो कौन कहलाते?

Saraswati ki safed sawari, moti jisko bhate, karke alag dudh se pani, bolo kon kahlate?

    उत्तर - हंस

कान पकड़कर पढ़ाऊँ- पहेली

14.Paheliyan

अगर नाक पर मैं चढ़ जाऊँ, तो कान पकड़कर खूब पढ़ाऊँ |

Agar Naak par mai chadh jaau, toh kaan pakadkar khub padhau.

    उत्तर – चश्मा

कल बनूं धड़ के बिन- पहेली

15.Paheliyan

कल बनू धड़ के बिन, मल बनू सिर हीन, पैर कटे तो थोड़ा रहूं, अक्षर है कुल तीन।

Kal banu dhad ke bin, Mal banu sir hin, pair kate tho thoda rahu, akshar hai kul teen.

    उत्तर - कमल
hindi paheliyan ad - 3