100+ Hindi Paheliyan with Answer - बेहतरीन हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित

इस पोस्ट में आपके लिए Hindi Paheliyan का बहुत ही बेहतरीन संग्रह लेकर आये है। यह चुनिंदा हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित है, जो आपके दिमाग का विकास करने में सहायक सिद्ध होगी। यह Hindi Paheliyan with Answers आपका ज्ञान भी बढ़ाएगी तथा आपका मनोरंजन भी करेंगी। दोस्तो, इन हिंदी पहेली (hindi Paheli) को अपने दोस्तो रिश्तेदारो में सांझा कर आप उनके दिमाग की परिक्षा ले सकते है।

ठण्ड लगे तो उसे जला भी सकते-पहेली

1.Paheliyan

प्यास लगे तो पी सकते हैं, भूख लगे तो खा सकते हैं और अगर ठण्ड लगे तो उसे जला भी सकते हैं। बोलो क्या है वो?

Pyas lage toh pi sakte hai, bhukh lage toh kha sakte hai aur agar thand lage toh use jala bhi sakte hai. Bolo kya hai woh ?

     उत्तर – नारियल।

आम गिरने पर सबसे पहले कौन उठाएगा-पहेली

2.Paheliyan

बरगद के वृक्ष के नीचे चार लोग बैठे हैं, लंगड़ा, बहरा, अंधा, लुल्ला। पेड़ से आम गिरने पर सबसे पहले कौन उठाएगा।

Bargad ke vruksh ke niche chaar log baithe hai, lagda, behra, andha, lula, pedh se aam girne par sabse pahle koun uthayega.

     उत्तर – कोई नहीं। (क्योंकि वे चारो बरगद के पेड़ के निचे बैठे हैं और बरगद के पेड़ से आम नहीं गिर सकता।)

टूटने में एक क्षण भी नहीं लगता-पहेली

3.Paheliyan

ऐसी क्या चीज है जिसे बनाने में काफी वक्त लगता है, लेकिन टूटने में एक क्षण भी नहीं लगता?

Aisi kya chij hai, jise banane mein kafi waqt lagta hai, lekin tutane mein ek Kshan bhi nahi lagta?

     उत्तर – भरोसा।
paheliyan ad - 1

ना हँसता, ना रोता- पहेली

4.Paheliyan

बिन खाए, बिन पिए, सबके घर में रहता हूँ । ना हँसता हूँ, ना रोता हूँ, घर की रखवाली करता हूँ।

Bin khaaye, bin piye, sabke ghar mein rehta hu, naa hasta hu, naa rota hu, ghar ki rakhwali karta hu.

     उत्तर – ताला।
paheliyan ad - 1

कमर बांधे घर में रहता-पहेली

7.Paheliyan

कमर बांधे घर में रहता, सुबह-शाम जरूरत है पड़ती। बताओ क्या?

Kamar bandhe ghar mein rehta, subah-shaam jarurat hai padhti, batao kya ?

     उत्तर - झाड़ू।

कान हैं पर बहरी हूँ-पहेली

8.Paheliyan

कान हैं पर बहरी हूँ, मुँह है पर मौन हूँ । आँखें हैं पर अंधी हूँ, बताओ मैं कौन हूँ ?

Kaan hai par bahari hun, Muh hai par moun hu, ankhe hai par andhi hun, batao mai koun hu ?

     उत्तर – गुड़िया।

चौथे बच्चे का नाम-पहेली

9.Paheliyan

महेश के पिता के 4 बच्चे हैं। सुरेश, रमेश, गणेश। चौथे बच्चे का नाम बताइए ?

Mahesh ke pita ke 4 bache hai, Suresh, Ramesh, Ganesh. Chouthe bache ka naam bataye ?

     उत्तर – चौथे का नाम महेश है।
paheliyan ad - 2

कागज़ को वो खा जाता-पहेली

10.Paheliyan

काला मुंह लाल शरीर, कागज़ को वो खा जाता । रोज़ शाम को पेट फाड़कर कोई उन्हें ले जाता।

Kaala muh laal sharir, kagaj ko wo khaa jata. Roj shaam ko pet fadhkar koi unhe le jaata.

     उत्तर – लेटर बॉक्स।

हरा आटा लाल परांठा-पहेली

11.Paheliyan

हरा आटा, लाल परांठा, मिल–जुल कर सब सखियों ने बांटा ॥

Hara aata, laal paratha, mil-julkar sab sakhiyo ne baata.

     उत्तर – मेहँदी।
paheliyan ad - 2

सुबह ने किया जवान -पहेली

13.Paheliyan

जन्म दिया रात ने, सुबह ने किया जवान । दिन ढलते ही, निकल गई इसकी जान।

Janm diya raat ne, subah ne kiya jawan, din dhalte hi, nikal gayi iski jaan.

     उत्तर – समाचार-पत्र।
paheliyan ad - 3