Example GIF
×
  • 75 Dimagi Paheliyan
  • 48 Hard Paheliyan
  • 29 Hasane wali Paheliyan
  • 96 Hindi Paheliyan
  • 78 Majedar Paheliyan
  • 100 New Paheliyan
  • 40 Paheliyan in hindi
  • 88 Paheliyan
  • 46 Saral Paheliyan
  • Paheliyan in hindi with Answers | 100+ हिंदी पहेलियाॅं जो आपके दिमाग को तेज करेंगी।

    Paheliyan in hindi with Answers :- हिंदी पहेलियाॅं हमेशा ही हमारे दिमाग की सेहत के लिए काफी मदतगार साबित हुई है तभी हम आपके लिए इस पोस्ट में 100 से भी अधिक कुछ paheliyan in hindi का संग्रह लेकर आये। इन Paheliyan in hindi को हल करते हुए आपकी सोचने की क्षमता भी बढ़ेगी। साथ ही आप इन पहेलियाॅं को अपने मित्रो तथा परिजनो के साथ सांझा कर एक खेल भी खेल सकते है। तो चलिए देखते है आप कितनी हिंदी पहेलियाॅं के उत्तर जानते है।

    झुकी कमरे का बूढ़ा- पहेली
    1.Paheliyan

    झुकी कमरे का बूढ़ा जहां ठहर जाए, वहीं पर भाषा रुके, सवाल उभर जाए।

    Jhuki kamre ka budha, jaha thahar jaaye, wahi par bhaashaa ruke, sawal ubhar jaaye.

      उत्तर –प्रशनवाचक चिह्न
    पहाड़ो की शोभा बढ़ाता- पहेली
    2.Paheliyan

    मेरा दो अक्षर में नाम आता, पहाड़ी वृक्षों में गिना जाता, मैं कंटीला वृक्ष कहलाता, पहाड़ो की शोभा बढ़ाता।

    Mere do akshar me naam aata, pahadi vriksho me gina jaata, Main katila vriksh kehlata, pahadho ki shobha badhata.

       उत्तर –खैर।
    घास की रोटी खाई-पहेली
    3.Paheliyan

    अश्व की सवारी, भाला ले भारी, घास की रोटी खाई, जारी रखी लड़ाई।

    Ashav ki sawari, bhala le bhaari, ghaas ki roti khaai, jaari rakhi ladhai

       उत्तर –राणाप्रताप।
    बिन बुलाये रात को आते-पहेली
    4.Paheliyan

    बिन बुलाये रात को आते हैं, बिन चुराए सुबह खो जाते हैं, क्या है वो ?

    Bin bulaye raat ko aate hai, bin churaye subah kho jaate hai, kya hai wo ?

       उत्तर – तारे।
    न जानूं मैं होशियारी- पहेली
    5.Paheliyan

    मध्य कटे, तो अड़ी पड़ी, प्रथम काट दो तो नाड़ी, अन्त कटे, तो ‘अना’ हुआ, न जानूं मैं होशियारी।

    Madhya kate toh adi padi, pratham kaat do to naadi, ant kate toh 'Ana' hua, na jaanu mai hoshiyari.

       उत्तर –अनाड़ी।
    दुनिया में जो हमको लाती-पहेली
    6.Paheliyan

    कभी माँ है, कभी है बहना, पत्नी रूप में क्या कहना, दुनिया में जो हमको लाती, बूझो भला क्या जानी जाती ?

    Kabhi maa hai, kabhi hai behna, patni roop me kya kehna, duniya me jo humko laati, bujho bhala kya jaani jaati.

       उत्तर –नारी / औरत / स्त्री / महिला।
    हरी-हरी कोठी भारी - पहेली
    7.Paheliyan

    हरी-हरी कोठी भारी, उजली-उजली धरती, लाल-लाल बिस्तर पर, काली मछली सोती।

    Hari-hari kothi bhaari, ujali-ujali dharti, laal-laal bistar par, kaali machali soti.

       उत्तर –तरबूज।
    सूट हरा टाई लाल - पहेली
    8.Paheliyan

    सूट हरा है, टाई लाल, बोलू सबको करूं निहाल।

    Suit hara Hain, tai laal, bolu sabko karu nihaal.

       उत्तर –तोता।
    हर चीज जलाना मेरा काम- पहेली
    9.Paheliyan

    दो अक्षर का मेरा नाम, हर चीज जलाना मेरा काम, सबको मैं डराती भगाती, पानी से डर जाती।

    Do akshar ka mera naam, har chij jalana mera kaam, sabko mai darati bhagati, paani se dar jaati.

       उत्तर –आग।
    गंजे कितने रुपये में गंजे होंगे-पहेली
    10.Paheliyan

    अगर एक आदमी 10 रुपये में गंजा होता है, तो बताइये 10 गंजे कितने रुपये में गंजे होंगे?

    Agar ek aadmi 10 rupaye me ganja hota hai, toh bataye 10 ganje kitne rupaye me ganje honge.

       उत्तर –0 रुपये, क्योंकि वो पहले से ही गंजे है।
    घर है मेरा जल थल - पहेली
    11.Paheliyan

    मध्य हटाकर कल आऊं, प्रथम काट दो मल मल, अन्त हटाकर कम होऊं, घर है मेरा जल थल।

    Madhya hatakar kal aau, pratham kaat do mal-mal, ant hatakar kam hou, ghar hai mera jalthal.

       उत्तर – कमल।
    बीज दवा के काम आये-पहेली
    12.Paheliyan

    खट्टी खट्टी हो अदा मेरी, चटनी बनती सदा मेरी, तीन अक्षर में नाम आये, बीज दवा के काम आये।

    Khatti-khatti ho ada meri, chutney banti sada meri, teen akshar me naam aaye, bij dawa ke kaam aaye.

       उत्तर –इमली।
    तुम हमारे सर काटते हो-पहेली
    13.Paheliyan

    हम बीस हैं, हर बार तुम हमारे सर काटते हो, हम फिर उग आते, तो बताओ हमारा नाम?

    Hum bees hai, har baar tum humare sar katate ho, hum phir ug aate, toh batao humara naam.

       उत्तर –नाख़ून।
    घेरदार है लहंगा उसका-पहेली
    14.Paheliyan

    घेरदार है लहंगा उसका, एक टांग से रहे खड़ी, सबको उसी की इच्छा होती, हो बरखा या धूप कड़ी ।

    Gherdaar hai lehanga usaka, ek taang se rahe khadi, sabko usi ki ichaa hoti, ho barkha ya dhoop kadhi.

       उत्तर –छतरी।
    उल्टा कर दो सब्जी हूं- पहेली
    15.Paheliyan

    ‘पवित्र प्यार का चिह्न हूँ मैं; गैरों को बना लें अपना, उल्टा कर दो सब्जी हूं, खा सकते हो मुझे कच्चा।

    Pravitra pyar ka chinh hu mai, gairo ko bana le apna, ulta ka do sabji hu, khaa sakte ho mujhe kachaa.

       उत्तर –राखी।