Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

गोल, सफेद जैसा अंडा -नई पहेली

1.Paheliyan

गोल, सफेद जैसा अंडा, खाने में मीठा ठंडा, फटे दूध का बड़ा कमाल, नाम बताओ प्यारे लल्ला।

Gol, safed jaisa anda, khane mein mitha thanda, fate dudh ka badha kamal, naam batao pyare lalaa.

     उत्तर –रसगुल्ला

बीच में देते आराम- नई पहेली

2.Paheliyan

आते जाते दुख है देते, बीच में देते आराम, देखभाल रखना इन पर सदा सुबह और शाम।

Aate- jaate dukh hai dete, bich mein dete aaram, dekhbhaal rakhna in par, sada subah aur shaam.

     उत्तर – दांत

बेमौसम आई बरसात - नई पहेली

3.Paheliyan

बनी रंगीली शर्म की बात, बेमौसम आई बरसात, यही अचंभा मुझको आये, खुशी के दिन रोती जाये।

Bani rangili sharm ki baat, bemousam aai barsaat, yahi achambha mujhko aaye, khushi ke din roti jaye.

     उत्तर – दुल्हन
paheliyan ad - 1

टिफ़िन जैसा उसका आकार - नई पहेली

4.Paheliyan

टिफ़िन जैसा उसका आकार, और रंग होता लाल, दो अक्षर का उसका नाम, उससे खड़ी होती दीवार।

Tifin jaisa uska aakaar, aur rang hota laal, do akshar ka uska naam, usme khadi hoti divaar.

     उत्तर – ईंट

पानी ही मेरा बाप - नई पहेली

5.Paheliyan

पानी ही मेरा बाप, पानी ही मेरा बेटा, मुंह ऊपर करके देखो, मैं सबके ऊपर लेटा।

Paani hi mera baap, paani hi mera beta, muh upar karke dekho, mai sabke upper leta.

     उत्तर – बादल

आटे जैसी पिलपीली- नई पहेली

6.Paheliyan

आटे जैसी पिलपीली, लगे ज्यों शहद की डली, रंग है उसका भूरा भूरा, नाम बताओ पूरा पूरा।

Aate jaisi pilpilli,lage jyo shahad ki dali,rang hai uska bhura bhura,naam batao pura pura.

     उत्तर –किशमिश
paheliyan ad - 1

दूसरे को रास्ता दिखाती - नई पहेली

7.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है, जो खुद नहीं देख सकती, लेकिन दूसरे को रास्ता दिखाती है।

Aisi konsi chij hai, jo khud nahi dekh sakti, lekin dusre ko rasta dikhati hai.

     उत्तर –लाठी

जीवन से मृत्यु तक - नई पहेली

8.Paheliyan

ऊपर भी ले जाने वाली, नीचे भी ले जाने वाली जीवन से मृत्यु तक, बस इसकी रहे यही कहानी।

Upper bhi le jane wali, niche bhi le jane wali, jivan se mrityu tak, bas iski rahe yahi kahani.

     उत्तर – सांसे

उजला मेरा रंग -नई पहेली

9.Paheliyan

पानी से मैं पैदा होता उजला मेरा रंग, स्वाद बढ़ाता घुलमिल करके, मैं भोजन के संग।

Paani se mai paida hota, ujala mera rang, swad badhata ghulmil karke, mai bhojan ke sang.

     उत्तर – नमक
paheliyan ad - 2

बचपन जवानी हरी-भरी, बुढ़ापा हुआ लाल - पहेली

10.Paheliyan

बचपन जवानी हरी भरी बुढ़ापा हुआ लाल हरी थी तब फूटी थी जवानी लेकिन बुढ़ापे में मचाया धमाल

बचपन जवानी हरी भरी बुढ़ापा हुआ लाल हरी थी तब फूटी थी जवानी लेकिन बुढ़ापे में मचाया धमाल

     उत्तर –मिर्ची

देह काठ मुंह आठ - नई पहेली

11.Paheliyan

देह काठ मुंह आठ, सूरत जानी पहचानी, मुंह में जीभ नहीं है, फिर भी बोले मीठी वाणी।

Deh kath muh aath, surat jani pahchani, muh me jibh nahi hai. phir bhi bole mithi vani.

     उत्तर – बांसुरी

क्षणभर देखूं फिर छिप जाए - नई पहेली

12.Paheliyan

पास में उड़ता उड़ता आए, क्षणभर देखूं फिर छिप जाए। बिन आग के जलता जाए, सबके मन को वह लुभाए।

Pass me udhta udhta aaye, shanbhar fir chhip jaye, bin aag ke jalta jaaye, sabke man ko wah lubhaye.

     उत्तर –जुगनू
paheliyan ad - 2

चिपकी यो ही पड़ी है - नई पहेली

13.Paheliyan

द्वार पर दीवार पर, चिपकी यो ही पड़ी है, काराज कबहूँ नहीं करत, खाने पर आंखें गड़ी है।

Dwaar par deewaar par, chipki yo hi padhi hai, karaj kabahu nahi karat, khaane par ankhe gadhi hai.

     उत्तर –छिपकली

गला है, मगर सिर नहीं -नई पहेली

14.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है, जिसके पास गला है, मगर सिर नहीं है, बाजू है मगर हाथ नहीं है?

Aisi konsi chij hai, jiske pass gala hai, magar sir nahi hai, baju hai magar haath nahi hai.

     उत्तर – शर्ट
paheliyan ad - 3