Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

गोल, सफेद जैसा अंडा -नई पहेली

1.Paheliyan

गोल, सफेद जैसा अंडा, खाने में मीठा ठंडा, फटे दूध का बड़ा कमाल, नाम बताओ प्यारे लल्ला।

Gol, safed jaisa anda, khane mein mitha thanda, fate dudh ka badha kamal, naam batao pyare lalaa.

     उत्तर –रसगुल्ला

उजला मेरा रंग -नई पहेली

2.Paheliyan

पानी से मैं पैदा होता उजला मेरा रंग, स्वाद बढ़ाता घुलमिल करके, मैं भोजन के संग।

Paani se mai paida hota, ujala mera rang, swad badhata ghulmil karke, mai bhojan ke sang.

     उत्तर – नमक

बेमौसम आई बरसात - नई पहेली

3.Paheliyan

बनी रंगीली शर्म की बात, बेमौसम आई बरसात, यही अचंभा मुझको आये, खुशी के दिन रोती जाये।

Bani rangili sharm ki baat, bemousam aai barsaat, yahi achambha mujhko aaye, khushi ke din roti jaye.

     उत्तर – दुल्हन
paheliyan ad - 1

बीच में देते आराम- नई पहेली

4.Paheliyan

आते जाते दुख है देते, बीच में देते आराम, देखभाल रखना इन पर सदा सुबह और शाम।

Aate- jaate dukh hai dete, bich mein dete aaram, dekhbhaal rakhna in par, sada subah aur shaam.

     उत्तर – दांत

दूसरे को रास्ता दिखाती - नई पहेली

5.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है, जो खुद नहीं देख सकती, लेकिन दूसरे को रास्ता दिखाती है।

Aisi konsi chij hai, jo khud nahi dekh sakti, lekin dusre ko rasta dikhati hai.

     उत्तर –लाठी

टिफ़िन जैसा उसका आकार - नई पहेली

6.Paheliyan

टिफ़िन जैसा उसका आकार, और रंग होता लाल, दो अक्षर का उसका नाम, उससे खड़ी होती दीवार।

Tifin jaisa uska aakaar, aur rang hota laal, do akshar ka uska naam, usme khadi hoti divaar.

     उत्तर – ईंट
paheliyan ad - 1

पानी ही मेरा बाप - नई पहेली

7.Paheliyan

पानी ही मेरा बाप, पानी ही मेरा बेटा, मुंह ऊपर करके देखो, मैं सबके ऊपर लेटा।

Paani hi mera baap, paani hi mera beta, muh upar karke dekho, mai sabke upper leta.

     उत्तर – बादल

आटे जैसी पिलपीली- नई पहेली

8.Paheliyan

आटे जैसी पिलपीली, लगे ज्यों शहद की डली, रंग है उसका भूरा भूरा, नाम बताओ पूरा पूरा।

Aate jaisi pilpilli,lage jyo shahad ki dali,rang hai uska bhura bhura,naam batao pura pura.

     उत्तर –किशमिश

क्षणभर देखूं फिर छिप जाए - नई पहेली

9.Paheliyan

पास में उड़ता उड़ता आए, क्षणभर देखूं फिर छिप जाए। बिन आग के जलता जाए, सबके मन को वह लुभाए।

Pass me udhta udhta aaye, shanbhar fir chhip jaye, bin aag ke jalta jaaye, sabke man ko wah lubhaye.

     उत्तर –जुगनू
paheliyan ad - 2

चिपकी यो ही पड़ी है - नई पहेली

10.Paheliyan

द्वार पर दीवार पर, चिपकी यो ही पड़ी है, काराज कबहूँ नहीं करत, खाने पर आंखें गड़ी है।

Dwaar par deewaar par, chipki yo hi padhi hai, karaj kabahu nahi karat, khaane par ankhe gadhi hai.

     उत्तर –छिपकली

मीठे फूल के नाम वाला - नई पहेली

11.Paheliyan

मीठे फूल के नाम वाला, फिर भी होता है फल वाला, तीन अक्षर का नाम बतलावे, सब किसी में प्रसिद्धि पाये।

Mithe phul ke naam wala, fir bhi hota hai phal wala, teen akshar ka naam batlave, sab kisi mein prasidhi paye.

     उत्तर –महुआ

दूर समंदर से आती है - नई पहेली

12.Paheliyan

दौड़ दौड़ कर दूर समंदर से आती है, और किनारे पर आकर के खो जाती है।

Daudh dhoudh kar dur samandar se aati hai, aur kinare par akar ke kho jati hai.

     उत्तर – लहरें
paheliyan ad - 2

बिन पैरों वह चलता - नई पहेली

13.Paheliyan

चांद सा मुखड़ा तन सा जख्मी, बिन पैरों वह चलता है, राज दुलारा सब का प्यारा, मेहनत से वह मिलता है।

Chand sa mukhda, tan sa jakhmi, bin pairo wah chalta hai, raj dulara sab ka pyara, mehnat se wah milta hai.

     उत्तर –पैसा

जीवन से मृत्यु तक - नई पहेली

14.Paheliyan

ऊपर भी ले जाने वाली, नीचे भी ले जाने वाली जीवन से मृत्यु तक, बस इसकी रहे यही कहानी।

Upper bhi le jane wali, niche bhi le jane wali, jivan se mrityu tak, bas iski rahe yahi kahani.

     उत्तर – सांसे

वाका नीर खेत में बहे- नई पहेली

15.Paheliyan

एक नार कुएं में रहें, वाका नीर खेत में बहे। जो कोई वाके नीर को चाखे, फिर जीवन की आस न राखे।

Ek naar kuye mein rahe, vaka neer khet me bahe. Jo koi vake nir ko chakhe, fir jivan ki aas na rakhe.

     उत्तर – तलवार
paheliyan ad - 3