Example GIF

Top 100+ Saral Paheliyan in hindi | सबसे सरल पहेलियाॅं उत्तर के साथ।

Saral Paheliyan with Answers :- हमारे दिमाग के सोचने की शक्तियों को बढ़ाने के लिए सबसे आसान तरीका है पहेलियाॅं को हल करना। हम इस पोस्ट में आपके लिए 100 से भी ज्यादा हिंदी सरल पहेलियाॅं का संग्रह लेकर आए है। इन Saral Paheliyan में आपको Easy Paheliyan मिलेंगी जिसे बच्चो से लेकर बुढे़ तक हल कर सकते है। इन Easy paheliyan with answers को हल करते हुये आपको काफी मजा तो आएगा ही साथ ही आपको कुछ ज्ञानवर्धक बाते भी पता चलेगी।

नाम उल्टा सीधा एक समान - पहेली

1.Paheliyan

3 अक्षर का मेरा नाम उल्टा सीधा एक समान, तो बताओ क्या है मेरा नाम ?

Teen Akshar ka mera naam ulta, sidha ek saman toh batao kya hai mera naam ?

    उत्तर - कनक ( नयन, डालडा, जहाज )

पहरा डट कर देता-पहेली

3.Paheliyan

ना भोजन खाता न वेतन लेता, फिर भी पहरा डट कर देता, तो बताओ मेरा नाम ?

Na bhojan khata na vetan leta, phir bhi pehra dat kar deta, toh batao mera naam ?

    उत्तर - ताला
hindi paheliyan ad - 1

मैं काली मेरे बच्चे गोरे- पहेली

4.Paheliyan

मैं काली मेरे बच्चे गोरे मुझे छोड़ मेरे बच्चों को खा ले तो बताओ मेरा नाम ?

Mai Kali mere bachhe gore, mujhe chodh mere baccho ko kha le toh batao mera naam ?

    उत्तर- सिंघाड़ा

पग पग पर साथ निभाती-पहेली

6.Paheliyan

सुख-दुख की जीवनसाथी, पग पग पर साथ निभाती, क्षण भर भी मैं जुदा ना होती, हर आकार में बदल जाती .

Sukh-dukh ki jivansathi, pag-pag par saath nibhati, shan bhar bhi mai juda na hoti, har aakaar me badal jati.

    उत्तर- छाया
hindi paheliyan ad - 1

आलू सा गोला -पहेली

8.Paheliyan

है पानी का मेरा चोला , हूं सफेद आलू सा गोला .

Hai pani ka mera chola, hu safed aloo sa gola.

    उत्तर - ओला

अंत कटे तो करता हूं काज -पहेली

9.Paheliyan

आदि कटे तो बनता हूं जल, मध्य कटे तो बनता हूं काल, अंत कटे तो करता हूं काज, बुझो बुझो मेरा क्या है नाम ?

Aadi kate toh banta hu Jal, Madhya kate to banta hu Kaal, Ant kate toh karta hu Kaaj, Bujho mera kya hai naam ?

    उत्तर - काजल
hindi paheliyan ad - 2

एक पैर और लंबी धोती-पहेली

10.Paheliyan

गर्मी में है छाया देती,सावन में हरदम रोती,जाड़े में वह हरदम सोती,एक है पैर और लंबी धोती ।

Garmi me hai Chaya deti, Sawan me hardam roti, Jade me wah hardam soti, ek hai pair aur lambi dhoti.

    उत्तर -  छतरी

अंत कटे तो काग कहाऊँ-पहेली

11.Paheliyan

प्रथम कटे हाथी बन जाऊं,मध्य कटे तो काज कहाऊ,अंत कटे तो काग कहाऊँ,पढ़े-लिखे के काम आऊं ।

Pratham kate haathi ban jau, madhya kate toh kaaj kahau, ant kate toh kaam kahau, padhe likhe ke kaam aau.

    उत्तर - कागज

कान मोड़ने पर पानी देता -पहेली

12.Paheliyan

वह कौन है जिनका कान मोड़ने पर पानी देता है लेकिन दाम कुछ नहीं लेता है?

Wah kon hai jinka kaan modne par pani deta hai, lekin daam kuch nahi leta hai?

    उत्तर - नल
hindi paheliyan ad - 2

पास सभी के रात में आती- पहेली

13.Paheliyan

”सुंदर-सुंदर सपने दिखाती, पास सभी के रात में आती, थके मांदे को दे आराम, जल्द बताओ उसका नाम”।

Sundar-Sundar sapne dikhati, pass sabhi ke raat me aati, thake mande ko de aaram , jald batao uska naam.

    उत्तर - नींद

पैर भी है मेरे तीन - पहेली

14.Paheliyan

चलने को तो चलता हूं, गर्मी में सुख पहुंचाता हूं, पैर भी है मेरे तीन, मगर आगे नहीं बढ़ पाता हूं?

Chalne ko toh chalta hu, garmi me sukh pahuchata hu, pair bhi hai mere teen, magar aage nahi badh pata hu ?

    उत्तर - पंखा

इस पेड़ की ठंडी छाया- पहेली

15.Paheliyan

”पानी से निकला पेड़ एक,पात नहीं पर डाल अनेक,इस पेड़ की ठंडी छाया,कोई उसके नीचे बैठ ना पाया ” ।

Pani se nikala pedh ek,paat nahi par daal anek,is pedh ki thandi chaaya,koi uske niche baith na paya.

    उत्तर - फुआरा 
hindi paheliyan ad - 3