Example GIF

Hard Paheliyan in hindi with Answer - कठिन पहेलियाॅं आपके दिमागी कसरत के लिए।

Hard Paheliyan in hindi with Answers - इस पोस्ट में कुछ कठिन पहेलियाॅं का संग्रह है|इन पहेलियाॅं में कठिन पहेली है जो आपके दिमाग को घुमा देगी लेकिन आप फिक्र न करें हमने इन Hard paheli के उत्तर भी दिये है। यह Hard Paheliyan with Answers आपका मनोरंजन भी करेगी, साथ ही साथ आपका ज्ञान भी बढ़ाने वाली है। आप इन कठीन पहेलियाॅं को अपने दोस्तो के साथ सांझा कर उनका भी दिमाग घुमा सकते है। तो चलिए देखते है कुछ कठिन पहेलियाॅं उत्तर सहित(Hard Paheliyan with Answers).

कितने बच्चे हैं - कठिन पहेली

2.Paheliyan

संजना की चार बेटियां हैं, चारों बेटियों के एक-एक भाई, बताओ संजना को कितने बच्चे हैं?

Sanjana ki chaar betiya hai, charo betiyo ke ek-ek bhai hai, batao Sanjana ke kitne bachhe hai?

    उत्तर- पाँच

कौन सा भारी है- कठिन पहेली

3.Paheliyan

कौन सा भारी है: एक टन का पत्थर या एक टन की रुई?

Konsa bhaari hai, ek ton ka pathar ya ek ton ki rui.

    उत्तर - दोनों बराबर हैं-इन दोनों का वजन एक टन है।
hindi paheliyan ad - 1

पानी मेरा आधा नाम - कठिन पहेली

4.Paheliyan

चार अक्षर का मेरा नाम, पानी पीकर करता काम, पानी मेरा आधा नाम, खाने की चीज हूँ, बताओ मेरा पूरा नाम?

Chaar akshar ka mera naam, pani pikar karta kaam, pani mera adha naam, khane ki chij hu batao mera pura naam.

    उत्तर- पानीपूरी

मुडूंगा तो सब कुछ खोल दूंगा-कठिन पहेली

5.Paheliyan

मैं एक बार मुडूंगा तो सबको रोक दूंगा, एक बार मुडूंगा तो सब कुछ खोल दूंगा, मैं क्या हूँ?

Mai Ek bar muduga toh sabko rok dunga, ek baar mudunga to sab kuch khol dunga, mai kya hu ?Mai Ek bar mudunga toh sabko rok dunga, ek baar mudunga to sab kuch khol dunga, mai kya hu ?

    उत्तर- एक चाबी

उजाले से डरता- कठिन पहेली

6.Paheliyan

एक जिससे आप डरते हैं, जिससे आप डरते वो उजाले से डरता हैं?

Ek jisase aap darte hai, jisase aap darte woh Ujale se darta hai.

    उत्तर- अँधेरा
hindi paheliyan ad - 1

जानते लोग लाख करोड़ - कठिन पहेली

7.Paheliyan

तीन आखर का प्रदेश, जानते लोग लाख करोड़, पीछे से काटों तो बन जाऊ पांच अंगुली का जोड़!

Teen aakhar ka pradesh, jaante log lakh karod, piche se kato toh ban jau panch anguli ka jod!

    उत्तर- पंजाब

एक नारी के दो है बालक - कठिन पहेली

8.Paheliyan

एक नारी के दो है बालक, दोनों एक ही रंग, एक फिरे ढाढ रहे, फिर भी दोनों संग!

Ek naari ke do hai balak, dono ek hi rang, ek fire dhadh rahe, fir bhi dono sang.

    उत्तर- चक्की

बताओं कौन था - कठिन पहेली

9.Paheliyan

आदमी ने ऊंगली से 6 लोगों को 6 सैकंड में उपर पहुचा दिया. वो स्पाइडरमैन नही था, सुपरमैन भी नही था और मैंन भी नही था, तो बताओं कौन था.

Aadmi ne ungali se 6 logo ko 6 second me upper pahucha diya, wo spiderman nahi tha, superman bhi nahi tha aur man bhi nahi tha, to batao wo kon tha.

    उत्तर - लिफ्टमैन
hindi paheliyan ad - 2

मेरी शाखाएँ हैं - कठिन पहेली

12.Paheliyan

मेरी शाखाएँ हैं, लेकिन मैं पेड़ नहीं हूँ. बध्ताहूँ घटता हूँ लेकिन कोई फल, तना या पत्तियाँ नहीं हैं। बताओ, मैं क्या हूँ?

Meri Shakhaye hai, lekin mai pedh nahi hu, badhta hu ghatata nahi, lekin koi fal, tana ya pattiya nahi hai. batao mai kya hu ?

    उत्तर - एक बैंक
hindi paheliyan ad - 2

जिसके पास अनेक चाबियां - कठिन पहेली

13.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है, जिसके पास अनेक चाबियां होती हैं लेकिन एक भी ताला नहीं खुल सकता?

Aisi konsi chij hai jiske pass anek chabiya hoti hai, lekin ek bhi tala nahi khul sakta.

    उत्तर - एक पियानो

मेरा नाम तुम पाओं - पहेली

14.Paheliyan

ख्याति की तुम अंग्रेजी बनाओं, मेरा नाम तुम स्वतः ही पाओं.

Khyati ki tum angreji banao, mera naam tum svatah hi paao, plywood se lakdi banti, vriksh ki hari lakdi chirti.

    उत्तर - पॉपुलर
hindi paheliyan ad - 3