Top 100+ Paheli in hindi with Answers|हिंदी पहेलियाँ उत्तरसाहित

100+ Paheli in Hindi के इस कलेक्शन में आपका स्वागत है। यहाँ हम आपके लिए बहुत ही चुनिंदा हिंदी पहेली लेकर आए है, जिसमे से कुछ हिंदी पहेली के उत्तर आप जानते होंगे, लेकिन कुछ के उत्तर आपका सर घुमा देंगे। इन हिंदी पहेली में कुछ पहेलियाँ कठिन है, तो कुछ पहेलियाँ सरल है। तो चलिए देखते है कि, आप इन 100+ पहेली इन हिंदी में कितनी पहेलियाँ हल कर सकते है?

मौसी से डरता है-पहेली

1.Paheliyan

छोटा बच्चा समझो न उसको,बहुत शैतानी करता है मौसी नही तो आराम से घूमें,मौसी से ही डरता है?

Chhota bachcha samjho na usko, bahut shaitani karta hai. Maasi nahi to aaram se ghumein, maasi se hi darta hai?

    चूहा (mouse)

जिसके बिना जीवन नहीं चल सकता

2.Paheliyan

जो खाये वो पछताए जो न खाये वो भी पछताए कहते सभी हैं ऐसा उसके बिना जीवन चल न पाए

Jo khaaye vo pachhtaaye, jo na khaaye vo bhi pachhtaaye, Kehte sabhi hain aisa, uske bina jeewan chal na paaye

    विवाह(shadi)
hindi paheliyan ad - 1

दुकान,कॉलेज,स्टोर-पहेली

4.Paheliyan

ऐसा क्या है जिसके दुकानें भी हैं कॉलेज भी है स्टोर भी है और तो और स्टूडेंट भी है?

Aisa kya hai jiske dukane bhi hain, college bhi hai, store bhi hai, aur to aur student bhi hai?

    मेडिकल (medical)

उल्टा सिदा एक सामान-पहेली

5.Paheliyan

खाने में आता हूं काम उल्टा सीधा एक समान बताओ क्या है मेरा नाम?

Khaane mein aata hoon kaam, ulta seedha ek samaan batao kya hai mera naam?

    चम्मच (chamach)

वन की रानी-पहेली

6.Paheliyan

काले वन की रानी हूं मैं लाल पानी पीती हूं मैं ?

Kale van ki raani hoon main, laal paani peeti hoon main?

    खटमल (khatmal)
hindi paheliyan ad - 1

रात में है दिन में नहीं

8.Paheliyan

रात में है पर दिन में नहीं दिए के नीचे है पर ऊपर नहीं बताइए क्या है वह?

Raath mein hai, par din mein nahi, Diye ke neeche hai, par upar nahi. Bataiye kya hai woh?

    अंधेरा (Andhera)

उल्टा लिखकर नाच दिखाऊं-पहेली

9.Paheliyan

दो अक्षर का मेरा नाम आता हूँ खाने के काम उल्टा लिखकर नाच दिखाऊं फिर क्यों अपना नाम छिपाऊं?

Do akshar ka mera naam, aata hoon khane ke kaam. Ulta likhkar naach dikhaoon, phir kyun apna naam chipaoon?

    Answer: चना (chaana)
hindi paheliyan ad - 2

काटने पर लोग गाना गाते है

10.Paheliyan

ऐसी कोनसी चीज़ है, जिसे काटने पर लोग गाना गाते है

Aisi konsi chiz hai jise katne par log gaana gate hai?

    केक काटने पर (cake katne par)

जो जितना सोंखता है-पहेली

11.Paheliyan

वह चीज़ जो जितना सोंखता है उतना ही गीला होता जाता है?

Vah kya hai, jo jitna soankhta hai, utna hi geela hota jaata hai?

    तौलिया (Towel)
hindi paheliyan ad - 2

शब्द है पर बोल नहीं पाता

14.Paheliyan

उसके पास बोलने के लिए बहुत शब्द है पर वो बोल नहीं पाता?

uske pass bolne ke liye bahut shabd hai par vo bol nahi pata

    किताब (book)

खाने के लिए है पर खाते नहीं

15.Paheliyan

जिसे हम खाने के लिए खरीदते है पर कभी खाते नहीं?

jise hum khane ke liye kharidte hai par kabhi khate nahi?

    प्लेट और चम्मच (plate aur chamach)
hindi paheliyan ad - 3