Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

हिरण की चाल - नई पहेली

76.Paheliyan

ऊंट की बैठक, हिरण की चाल, बोलो वह कौन है पहलवान।

Unth ki baithak, hiran ki chaal, bolo wah koun hai pahalwan.

     उत्तर – मेंढक

वाका नीर खेत में बहे- नई पहेली

77.Paheliyan

एक नार कुएं में रहें, वाका नीर खेत में बहे। जो कोई वाके नीर को चाखे, फिर जीवन की आस न राखे।

Ek naar kuye mein rahe, vaka neer khet me bahe. Jo koi vake nir ko chakhe, fir jivan ki aas na rakhe.

     उत्तर – तलवार

बिन मारे मर जाए - नई पहेली

78.Paheliyan

मारे से वो जी उठे, बिन मारे मर जाए, बोलो जरा उसका नाम तो, मजा मुझे आए।

Maare se wo ji uthe, bin maare mar jaaye, bolo jara uska naam toh, maja mujhe aaye.

     उत्तर –परछाई
hindi paheliyan ad - 1

सीधा-साधा लगता है - नई पहेली

79.Paheliyan

हाल-चाल यदि पूछो उससे, नहीं करेगा बात। सीधा-सादा लगता है। पर पेट में रखता दांत।

Haal- chaal yadi pucho usase, nahi karega baat. sidha sadha lagta hai, par pet mein rakhta daant.

     उत्तर –अनार

भीतर चिलमन बाहर चिलमन - नई पहेली

80.Paheliyan

भीतर चिलमन बाहर चिलमन, बीच कलेजा धड़के। अमीर खुसरो यूं कहे, वह दो दो उंगल सरके।

Bhitar chilman bahar chilman, bich kaleja dhadake, Amir khusro yu kahe, wah do-do ungal sar ke.

     उत्तर –कैंची
hindi paheliyan ad - 1

गर्दन जरा काट दो मेरी- नई पहेली

83.Paheliyan

कागज पर मैं सरपट भागूं, चल कर थोड़ा सा गिर जाऊं, गर्दन जरा काट दो मेरी, तो उठ कर फिर दौड़ लगाऊं।

Kaagaz par mai sarpat bhaagu, chal kar thoda sa gir jaau, gardan jara kaat do meri, toh uthkar fir daudh lagau.

     उत्तर –पेंसिल

पका तो आम सा बांटा- नई पहेली

84.Paheliyan

गोल मटोल खाल है मोटी, देह पर फैला कांटा, कच्चा चढ़े कढ़ाई में, पका तो आम सा बांटा।

Gol-Matol khaal hai moti, deh par faila kata, kaccha chadhe kadhai mein, paka toh aam sa banta.

     उत्तर – कटहल
hindi paheliyan ad - 2

मन में आता और जगाता - नई पहेली

85.Paheliyan

मन में आता और जगाता, वापस नया विश्वास, राह दिखाता लक्ष्य दिखाता, देती सच्ची आस।

Man mein aata aur jagata, wapas naaya vishwas, raah dikhata lakshya dikhata, deti sacchi aas.

     उत्तर –साहस

जिसकी बुद्धि कमजोर हो - नई पहेली

86.Paheliyan

तारों के साथ आता है, और तारों के साथ ही जाता है, जिसकी बुद्धि कमजोर हो, उसे किस नाम से जाना जाता है।

Taaro ke sath aata hai, aur taaro ke sath hi jaata hai, jiski buddhi kamjor ho, use kis naam se jana jata hai.

     उत्तर – उल्लू

बिके न हाट सुनार - नई पहेली

87.Paheliyan

सोने की वह चीज है, बिके न हाट सुनार, हल्की फुल्की भी नहीं, कई किलो है भार।

Sone ki wah chij hai, bike na haat sunar, halki-fulki bhi nahi, kai kilo hai bhaar.

     उत्तर – चारपाई
hindi paheliyan ad - 2

कभी कुचलते मूसल भारी - नई पहेली

88.Paheliyan

सिल बट्टे पर कभी पीसते, कभी कुचलते मूसल भारी, रक्त से कोलेस्ट्रोल हटाती, हृदय रोग में हूं गुणकारी।

Sil batte par kabhi pisate, kabhi kuchalte musal bhaari, rakta se cholesterol hatati, hradya mein hu gunkari.

     उत्तर – लहसुन

सभी फलों में न्यारा - नई पहेली

89.Paheliyan

कांटेदार खाल के भीतर, रसगुल्ला है प्यारा, छोटे बड़े प्रेम से खाते, सभी फलों में न्यारा।

Kantedaar khaal ke bhitar, rasgulla hai pyara, chote bade prem se khaate, sabhi falo mein nyara.

     उत्तर –लीची

चकले का हूं साथी - नई पहेली

90.Paheliyan

हर घर में मैं पाया जाता, चकले का हूं साथी, मुझे चला कर सारी दुनिया, अपना भोजन पाती।

Har ghar me mai paaya jata, chakle ka hu sathi, mujhe chala kar sari duniya, apna bhojan paati.

     उत्तर – बेलन
hindi paheliyan ad - 3