Top 100+ Saral Paheliyan in hindi | सबसे सरल पहेलियाॅं उत्तर के साथ।

Saral Paheliyan with Answers :- हमारे दिमाग के सोचने की शक्तियों को बढ़ाने के लिए सबसे आसान तरीका है पहेलियाॅं को हल करना। हम इस पोस्ट में आपके लिए 100 से भी ज्यादा हिंदी सरल पहेलियाॅं का संग्रह लेकर आए है। इन Saral Paheliyan में आपको Easy Paheliyan मिलेंगी जिसे बच्चो से लेकर बुढे़ तक हल कर सकते है। इन Easy paheliyan with answers को हल करते हुये आपको काफी मजा तो आएगा ही साथ ही आपको कुछ ज्ञानवर्धक बाते भी पता चलेगी।

paheliyan ad - 1

हरी थी मन भरी थी - पहेली

20.Paheliyan

हरी थी मन भरी थी, लाख मोती जड़े थी, राजाजी के बाग में दुशाला ओढ़े खड़ी थी?

Hari thi man bhari thi,lakh moti jadhi thi,rajaji ke baag me dushala odh ke khadi thi.

    उत्तर - भुट्टा
paheliyan ad - 1

अंत कटे तो काग कहाऊँ-पहेली

22.Paheliyan

प्रथम कटे हाथी बन जाऊं,मध्य कटे तो काज कहाऊ,अंत कटे तो काग कहाऊँ,पढ़े-लिखे के काम आऊं ।

Pratham kate haathi ban jau, madhya kate toh kaaj kahau, ant kate toh kaam kahau, padhe likhe ke kaam aau.

    उत्तर - कागज

नीचे फल ऊपर पात-पहेली

23.Paheliyan

अजब सुनी है एक बात,नीचे फल और ऊपर पात ?

Ajab suni hai ek baat niche fal aur upper paat ?

    उत्तर- अनानास
paheliyan ad - 2

32 दिमाग वाला जानवर-पहेली

25.Paheliyan

ऐसे जानवर का नाम बताओ,जिसके पास 32 दिमाग होते हैं ?

Aise Janwar ka naam batao, jiske pass 32 dimag hote hai ?

    उत्तर - लीच

कभी न थकनेवाली चीज-पहेली

27.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है,जो कितनी भी चले,मगर वह कभी थकती नहीं ?

Aisi konsi chij hai,jo kitni bhi chale,magar wah kabhi thakti nahi ?

    उत्तर - जीभ 
paheliyan ad - 2

आलू सा गोला -पहेली

28.Paheliyan

है पानी का मेरा चोला , हूं सफेद आलू सा गोला .

Hai pani ka mera chola, hu safed aloo sa gola.

    उत्तर - ओला

कितना समय लगेगा - पहेली

29.Paheliyan

एक डॉक्टर ने आपको 3 गोलियां दी,और हर आधे घंटें में एक गोली खाने को कहा,तो बताओ 3 गोलियां खाने में आपको कितना समय लगेगा?

Ek doctor ne aapko 3 goliya di,aur har aadhe ghante me goli khane ko kaha,toh batao 3 goliya khane me aapko kitna samay lagega ?

    उत्तर - 1 घंटा

जब आता तब खुशियाँ लाता- पहेली

30.Paheliyan

जीभ नहीं, पर फिर भी बोले, बिना पाँव सारा जग डोले, राजा, रंक सभी को भाता, जब आता तब खुशियाँ लाता ?

Jibh nahi,par phir bhi bole,bina paaw sara jag dole,raja,rank ko bhaata,jab aata tab khushiya lata ?

    उत्तर – रुपया  
paheliyan ad - 3