Hard Paheliyan in hindi with Answer - कठिन पहेलियाॅं आपके दिमागी कसरत के लिए।

Hard Paheliyan in hindi with Answers - इस पोस्ट में कुछ कठिन पहेलियाॅं का संग्रह है|इन पहेलियाॅं में कठिन पहेली है जो आपके दिमाग को घुमा देगी लेकिन आप फिक्र न करें हमने इन Hard paheli के उत्तर भी दिये है। यह Hard Paheliyan with Answers आपका मनोरंजन भी करेगी, साथ ही साथ आपका ज्ञान भी बढ़ाने वाली है। आप इन कठीन पहेलियाॅं को अपने दोस्तो के साथ सांझा कर उनका भी दिमाग घुमा सकते है। तो चलिए देखते है कुछ कठिन पहेलियाॅं उत्तर सहित(Hard Paheliyan with Answers).

जिसके पास अनेक चाबियां - कठिन पहेली

32.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है, जिसके पास अनेक चाबियां होती हैं लेकिन एक भी ताला नहीं खुल सकता?

Aisi konsi chij hai jiske pass anek chabiya hoti hai, lekin ek bhi tala nahi khul sakta.

    उत्तर - एक पियानो

जो किसी भी महीने की शुरुआत या अंत में नहीं दिखता - पहेली

33.Paheliyan

मार्च और अप्रैल के मध्य में ऐसा क्या दिखता है जो किसी भी महीने की शुरुआत या अंत में नहीं दिखता?

March aur April ke madhya mein aisa kya dikhta hai jo kisi bhi mahine ki shuruaat ya ant mein nahi dikhta?

    उत्तर :अक्षर “R.”
paheliyan ad - 1

हमारे पास कितनी आंखे है -कठिन पहेली

34.Paheliyan

एक आदमी ने मुझसे पूछा, ‘यदि एक जिराफ की दो आंखे हों, एक बंदर की दो आंखे हो और एक हाथी की दो आंखे हो तो , हमारे पास कितनी आंखे है?

Ek aadmi ne mujhse pucha, 'yadi ek jiraf ki do ankhe ho, ek bandar ki do ankhe ho aur ek haathi ki do ankhe ho toh, hamare pass kitni ankhe hai ?"

    उत्तर-यहाँ प्रश्न में यह पूछा जाता है कि हमारे पास कितनी आँखे हैं, यानि दो मेरी आखें और दो प्रश्न पूछने वाले की आखें। जिसका अर्थ है कि 4 आंखें हैं।

मेरी शाखाएँ हैं - कठिन पहेली

35.Paheliyan

मेरी शाखाएँ हैं, लेकिन मैं पेड़ नहीं हूँ. बध्ताहूँ घटता हूँ लेकिन कोई फल, तना या पत्तियाँ नहीं हैं। बताओ, मैं क्या हूँ?

Meri Shakhaye hai, lekin mai pedh nahi hu, badhta hu ghatata nahi, lekin koi fal, tana ya pattiya nahi hai. batao mai kya hu ?

    उत्तर - एक बैंक

पेंटिंग में कौन है?- कठिन पहेली

36.Paheliyan

एक आदमी एक संग्रहालय में एक पेंटिंग को देखता है और कहता है, “भाइयों और बहनों मेरे पास कोई नहीं है, लेकिन उस आदमी का पिता मेरे पिता का पुत्र है।” पेंटिंग में कौन है?

Ek aadmi ek sangrahalay me ek painting ko dekhta hai aur kehta hai," bhaiyo aur behno mere pass koi nahi hai, lekin us aadmi ka pita mere pita ka putra hai." painting me kon hai ?

    उत्तर- आदमी का बेटा
paheliyan ad - 1

एक नारी के दो है बालक - कठिन पहेली

37.Paheliyan

एक नारी के दो है बालक, दोनों एक ही रंग, एक फिरे ढाढ रहे, फिर भी दोनों संग!

Ek naari ke do hai balak, dono ek hi rang, ek fire dhadh rahe, fir bhi dono sang.

    उत्तर- चक्की

सात सेब क्यों दिए? - कठिन पहेली

38.Paheliyan

शिवानी नाम की लकड़ी से दो लोग प्यार करते थे एक नाम कपिल था जो एक डॉक्टर था और दूसरे का नाम रणवीर था जो एक बस ड्राइवर था। बस चालक को एक लंबी बस यात्रा पर जाना था जो एक सप्ताह तक चलेगी। जाने से पहले, रणवीर ने उस लड़की को सात सेब दिए। क्यों?

Shivani naam ki ladki se do log pyar karte the, ek naam kapil tha jo ek doctor tha aur dusre ka nam Ranveer tha jo ek bus driver tha. Bus driver ko ek lambi bus yatra par jana tha jo ek saptah tak chalegi. Jane se pahle, Ranveer ne us ladki ko Saat seb (aaple) diye. Kyu ?

    उत्तर- रोज एक सेब खाओ, डॉक्टर को दूर भगाओ - An Apple a Day Keeps the Doctor Away!

मुझमें भार सदा ही रहता - कठिन पहेली

39.Paheliyan

मुझमें भार सदा ही रहता, जगह घेरना मुझको आता, हर वस्तु से गहरा रिश्ता, हर जगह में पाया जातां।

Mujhme bhaar sada hi rehta, jagah gherna mujhko aata, har vastu se gehra rishta, har jagah mein paya jata.

    उत्तर- गॅस
paheliyan ad - 2

मैं हमेशा भूखा रहता हूं - कठिन पहेली

40.Paheliyan

मैं हमेशा भूखा रहता हूं और अगर खाना नहीं दिया तो मर जाऊंगा, लेकिन मैं जो कुछ भी छूऊंगा वह जल्द ही लाल हो जाएगा। मैं क्या हूँ?

Mai hamesha bhukha rehta hu aur agar khana nahi diya to mar jaunga, lekin mai jo kuch bhi chhoounga wah jald hi laal ho jayega. Mai kya hu?

    उत्तर- अग्नि

चार और चार - कठिन पहेली

41.Paheliyan

चार और चार कब मिलकर 8 से अधिक बनते हैं?

Chaar aur Chaar kab milkar 8 se adhik bante hai ?

    उत्तर- 4 और 4 = 44 ( 8 से अधिक )

खरीदने वाले को इसका उपयोग नहीं - कठिन पहेली

42.Paheliyan

इसे बनाने वाले को इसकी कोई आवश्यकता नहीं है; जो इसे खरीदता है उसे कोई उपयोग नहीं है। इसका उपयोग करने वाला व्यक्ति न तो देख सकता है और न ही महसूस कर सकता है। यह क्या है?

Ise banane wale ko iski koi aawshaykta nahi hai, jo ise kharidata hai use koi upyog nahi hai. iska upyog karne wala vyakti na to dekh sakta hai aur na hi mehsus kar sakta hai.Yah kya hai?

    उत्तर - एक ताबूत
paheliyan ad - 2

सीढ़ी का रंग क्या है? - कठिन पहेली

44.Paheliyan

एक मंजिला घर में, एक लाल कुर्सी, लाल बिस्तर, लाल कंप्यूटर, लाल फूल, लाल मेज, लाल कालीन है – चारों ओर सब कुछ लाल रंग का है। सीढ़ी का रंग क्या है?

Ek majila ghar me, ek laal kursi, laal bistar, laal computer, laal ful, laal mez, laal kalin hai, charo aur sabkuch laal rang ka hai, sidhi ka rang kya hoga ?

    उत्तर- यह एक मंजिला घर है और इसलिए, कोई सीढ़ी नहीं है ।

मेरा नाम तुम पाओं - पहेली

45.Paheliyan

ख्याति की तुम अंग्रेजी बनाओं, मेरा नाम तुम स्वतः ही पाओं.

Khyati ki tum angreji banao, mera naam tum svatah hi paao, plywood se lakdi banti, vriksh ki hari lakdi chirti.

    उत्तर - पॉपुलर
paheliyan ad - 3