102+ Riddles in Hindi with Answers to Boost Your IQ

Hum apke liye "102+ Riddles in Hindi ka collecction lekar aaye hai. Paheliyan sirf mazedaar nahi, balki apne dimaag ko tez karne ka bhi ek zabardast tareeka hai. Is post mein, hum laye hain kuch dilchasp Riddles in Hindi jo interesting answers ke saath hain. Humare saath judiye, thoda dimaag ghumaiye, khud ko ek chunauti dijiye, aur apne dimaag ki workout kijiye! Aaiye, kuch maza karein aur saath mein apne sochne ke hunar ko bhi sudharein!

To test your logic power to the extreme, also solve our 10+ English Murder Mystery Riddles .

नाक पर चढ़ता कान को पकड़ता

1.Paheliyan

वह कौन है, जो नाक पर चढ़ता है, और कान पकड़कर पड़ाता है ?

woh kaun hai,jo naak par chadhta hai,aur kaan pakadkar padta hai?

    चश्मा (specs)

मैं हूँ बिना आग और धुएँ के

2.Paheliyan

जलती रहती हैं, जब तक रोशनी ना हो, मैं हूँ बिना आग के और बिना धुएँ के। क्या हूँ मैं?

Jalti rahti hain, jab tak roshni na ho, main hoon bina aag ke aur bina dhuyen ke. Kya hoon main?

    बिजली (light)

बिन जिसके हो चक्का जाम बताओ उसका नाम

3.Paheliyan

न काशी, न काबा धाम, बिन जिसके हो चक्का जाम। पानी जैसी चीज है वह झट से बताओ उसका नाम।

Na Kashi, na Kaba Dhaam, Bin jiske ho Chakka Jaam. Paani jaisi cheez hai Vah jhat se batao uska naam.

    पेट्रोल (petrol)
paheliyan ad - 1

आता हूं मैं खाने के काम।

4.Paheliyan

तीन अक्षर का नाम, आता हूं मैं खाने के काम। बीच से कटे तो हवा हो जाऊं, आखिर से कटे तो हल कहलाऊं।

Tin akshar ka naam, aata hoon main khane ke kaam. Beach se kate to hawa ho jaun, aakhir se kate to hal kahlaun.

    हलवा (Halwa)
paheliyan ad - 1

मैं हरा हूँ पर पत्ता नहीं लेकिन मैं बन्दर नहीं हूँ

7.Paheliyan

मैं हरा हूँ, लेकिन मैं पत्ता नहीं हूँ। नकलची हूँ, लेकिन मैं बन्दर नहीं हूँ। बताओ मैं कौन हूँ?

Main hara hoon, lekin main patta nahin hoon. Nakalchi hoon, lekin main bandar nahin hoon. Batao main kaun hoon?

    तोता (parrot)

फूल जिसमे रंग और महक नहीं

8.Paheliyan

वह कौन सा फूल है, जिसके पास कोई रंग और महक नहीं है?

Vah Kaun Sa Phool Hai,Jiske Paas Koi Rang Aur Mahak Nahin Hai?

    अप्रैल फूल (April fool)

अमिताभ बच्चन और प्राण

9.Paheliyan

अमिताभ बच्चन और प्राण दोनों बस स्टॉप पर खड़े थे. बस आयी प्राण बस में चला जाता है लेकिन अमिताभ नहीं जाते हैं. बताओ क्यों ?

Amitabh Bachchan aur Pran dono bus stop par khade the. Bus aayi, Pran bus mein chala gaya lekin Amitabh nahi gaye. Batao kyun?

    क्योंकि प्राण जाए पर बचन (बच्चन ) ना जाए(kyunki pran jaye par vachan na jaye)
paheliyan ad - 2

अंत कटे तो बंद हो जाऊँ

10.Paheliyan

प्रथम कटे तो दर हो जाऊँ, अंत कटे तो बंद हो जाऊँ, केला मिले तो खाता जाऊँ, बताओ मैं हूँ कौन?

Pratham kate to dar ho jaoon, ant kate to band ho jaoon, Kela mile to khata jaoon, batao main hoon kaun?

    बंदर (monkey)

राम ने 500 मीटर की दौड़ में हिस्सा लिया

12.Paheliyan

राम ने 500 मीटर की दौड़ में हिस्सा लिया और दौड़ में शामिल तीसरे नंबर पर श्याम को पीछे छोड़ दिया। अब बताओ राम दौड़ में किस नंबर पर था?

Ram ne 500 meter ki daud mein hissa liya aur daud mein shamil teesre number par Shyam ko peeche chhod diya. Ab batao Ram daud mein kis number par tha?

    तीसरे नंबर पर (3rd number par)
paheliyan ad - 2

जो हम दिन में बार बार उठाते है

14.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है, जिसे हम दिन में कई बार उठाते हैं, और कई बार रखते हैं ?

Aisi konsi chiz hai jise hum din bhar me kai bar uthate hai aur kai rakhte hai?

    कदम (steps)

उत्सव, शादी त्योहार-पहेली

15.Paheliyan

चार अक्षर का मेरा नाम, मैं आती हूं सबके काम। उत्सव, शादी या हो त्योहार, सब में है मेरा काम।

Char akshar ka mera naam, main aati hoon sabke kaam. Utsav, shaadi ya ho tyohaar, sab mein hai mera kaam.

    कलेंडर (calendar)
paheliyan ad - 3