100+ Hindi Paheliyan with Answer - बेहतरीन हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित

इस पोस्ट में आपके लिए Hindi Paheliyan का बहुत ही बेहतरीन संग्रह लेकर आये है। यह चुनिंदा हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित है, जो आपके दिमाग का विकास करने में सहायक सिद्ध होगी। यह Hindi Paheliyan with Answers आपका ज्ञान भी बढ़ाएगी तथा आपका मनोरंजन भी करेंगी। दोस्तो, इन हिंदी पहेली (hindi Paheli) को अपने दोस्तो रिश्तेदारो में सांझा कर आप उनके दिमाग की परिक्षा ले सकते है।

सुबह ने किया जवान -पहेली

16.Paheliyan

जन्म दिया रात ने, सुबह ने किया जवान । दिन ढलते ही, निकल गई इसकी जान।

Janm diya raat ne, subah ne kiya jawan, din dhalte hi, nikal gayi iski jaan.

     उत्तर – समाचार-पत्र।

मानव बना है उसका दुश्मन-पहेली

17.Paheliyan

जो करता है वायु शुद्ध, फल देकर जो पेट भरे। मानव बना है उसका दुश्मन, फिर भी वह उपकार करे।

Jo karta hai vayu shudh, fal dekar jo pet bhare, manav bana hai uska dushman, phir bhi wah upkaar kare.

     उत्तर – पेड़।

उड़ता है पर पक्षी नहीं- पहेली

18.Paheliyan

उड़ता है पर पक्षी नहीं, ताकतवर हैं उसके अंग, सर्दी हो या गर्मी यह रहता है सदा मस्त मलंग।

Udhta hai, par pakshi nahi, takat hai uske ang, sardi ho ya garmi yah rehta hai sada mast malang.

     उत्तर – हवाई जहाज।
paheliyan ad - 1

कागज़ को वो खा जाता-पहेली

20.Paheliyan

काला मुंह लाल शरीर, कागज़ को वो खा जाता । रोज़ शाम को पेट फाड़कर कोई उन्हें ले जाता।

Kaala muh laal sharir, kagaj ko wo khaa jata. Roj shaam ko pet fadhkar koi unhe le jaata.

     उत्तर – लेटर बॉक्स।
paheliyan ad - 1

पाप सभी के धोती-पहेली

22.Paheliyan

दो अक्षर का उसका नाम, हिमालय से वह निकलती, पाप सभी के धोती।

Do akshar ka uska naam, himalaya se wah nikalti, paap sabhi ke dhoti.

     उत्तर – गंगा।

कुदरत का वरदान मिला- पहेली

23.Paheliyan

रंग बिरंगा बदन है इसका, कुदरत का वरदान मिला, इतनी सुंदरता पाकर भी, दो अक्षर का नाम मिला । ये वन में करता शोर, इसके चर्चे हैं हर ओर, बताओ कौन?

Rang biranga badan hai iska, kudrat ka wardaan mila, itni sundarta pakar bhi, do akshar ka naam mila. Ye van mein karta shor, iske charche hai har aur, batao kon?

    उत्तर – मोर

थके मान्दे को दे आराम-पहेली

24.Paheliyan

सुंदर-सुंदर ख़्वाब दिखाती, पास सभी के रात में आती, थके मान्दे को दे आराम, जल्द बताओ उसका नाम?

Sunder-sunder khwaab dikhati, pass sabhi ke raat me aati, thake mande ko de aaram, jald batao uska naam.

     उत्तर – नींद।
paheliyan ad - 2

जून में होती है दिसंबर में नहीं-पहेली

26.Paheliyan

ऐसी क्या चीज है,जो जून में होती है दिसंबर में नहीं, आग में होती है लेकिन पानी में नहीं।

Aisi kya chij hai, jo June mein hoti hai, December mein nahi, Aag mein hoti hai lekin Pani mein nahi.

     उत्तर – गर्मी।

सात रंग की एक चटाई-पहेली

27.Paheliyan

सात रंग की एक चटाई, बारिश में देती दिखलाई।

Saat rang ki chatai, barish mein deti dikhlai.

     उत्तर – इंद्रधनुष।
paheliyan ad - 2

जलाओ तो लाल- पहेली

28.Paheliyan

वैसे मैं काला, जलाओ तो लाल, फेंको तो सफेद, खोलो मेरा भेद।

Waise mai kaala, Jalao to Lal, feko toh safed, kholo mera bhed.

     उत्तर – कोयला।

गाना बताइए-पहेली

29.Paheliyan

कोई ऐसा गाना बताइए, जिसे दुनिया गाती है।

Koi aisa gaane gana bataye, jise duniya gaati hai.

     उत्तर – हैप्पी बर्थ-डे टू यू।

छाँव देख शर्मा जाऊँ-पहेली

30.Paheliyan

धूप देख मैं आ जाऊँ, छाँव देख शर्मा जाऊँ । जब हवा करे मुझे स्पर्श. मैं उसमे समा जाऊँ; बताओ क्या?

Dhoop dekh mai aa jau, chaav dekh sharma jau, jab hawa kare mujhe sparsh, mai usme sama jaau, batao kya?

     उत्तर – पसीना।
paheliyan ad - 3