100+ Hindi Paheliyan with Answer - बेहतरीन हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित

इस पोस्ट में आपके लिए Hindi Paheliyan का बहुत ही बेहतरीन संग्रह लेकर आये है। यह चुनिंदा हिंदी पहेलियाॅं उत्तरसहित है, जो आपके दिमाग का विकास करने में सहायक सिद्ध होगी। यह Hindi Paheliyan with Answers आपका ज्ञान भी बढ़ाएगी तथा आपका मनोरंजन भी करेंगी। दोस्तो, इन हिंदी पहेली (hindi Paheli) को अपने दोस्तो रिश्तेदारो में सांझा कर आप उनके दिमाग की परिक्षा ले सकते है।

सुबह आता शाम को जाता- पहेली

61.Paheliyan

सुबह आता शाम को जाता, दिनभर अपनी चमक बरसाता । समस्त सृष्टि को देता वैभव, इसके बिना नहीं जीवन संभव, बताओ क्या ॥

Subah aata shaam ko jaata, dinbhar apni chamak barsata. Samastha srushti ko deta vaibhav, isake bina nahi jivan sambhav, batao kya ?

     उत्तर - सूरज।

बंद है उसमें चांदी और सोना - पहेली  

62.Paheliyan

डिब्बा देखा एक निराला, ना ढकना न ताला, न पेंदा नाही कोना, बंद है उसमें चांदी और सोना।

Dibba dekha ek nirala, na dhakna na tala, na penda na hi kona, band hai usme chandi aur sona.

     उत्तर – अंडा।

भाषा का मैं न करूँ भेद-पहेली

63.Paheliyan

लंबा तन और बदन है गोल, मीठे रहते मेरे बोल, तन पे मेरे होते छेद, भाषा का मैं न करूँ भेद ॥

Lamba tan aur badan hai gol, meethe rehte mere bol, tan pe mere hote chedh, bhasha ka mai na karu bhed.

     उत्तर – बांसुरी।
paheliyan ad - 1

जितना निकालो, उतना ही बढ़ता हूं - पहेली

65.Paheliyan

जितना निकालो, उतना ही बढ़ता हूँ, सब मुझसे डरते हैं, पर मैं कुछ नहीं करता। मैं क्या हूँ?

Jitna nikaalo, utna hi badhta hoon, Sab mujhse darte hain, par main kuch nahi karta. Main kya hoon?

    उत्तर: अंधेरा
paheliyan ad - 1

दो सुंदर लड़के-पहेली

68.Paheliyan

दो सुंदर लड़के, दोनों एक रंग के, एक बिछड़ जाये तो दूसरा काम न आये ॥

Do sunder ladke, Dono ek rang ke, ek bichad jaaye toh dusra kaam na aaye.

     उत्तर – जूते।
paheliyan ad - 2

सिर है, पर आंख नहीं, पेट है, पर खाना नहीं - पहेली

70.Paheliyan

मेरा सिर है, पर आँख नहीं, पेट है, पर खाना नहीं। पैर हैं, पर चल नहीं सकता। मैं क्या हूँ?

Mera sir hai, par aankh nahi, Pet hai, par khana nahi. Pair hain, par chal nahi sakta. Main kya hoon?

    उत्तर: मूर्ति (Statue)

पत्ते के ऊपर पत्ता-पहेली

71.Paheliyan

एक फूल यहाँ खिला, एक खिला कोलकाता, अजब अजूबा हमने देखा, पत्ते के ऊपर पत्ता।

Ek phul yaha khila, ek khila kolkata, ajab ajooba humne dekha, patte ke upper patta.

     उत्तर – पत्ता-गोभी।

टोपी है हरी मेरी-पहेली

72.Paheliyan

टोपी है हरी मेरी, लाल है दुशाला । पेट में अजीब लगी, दानों की माला ॥

Topi hai hari meri, lal hai dushaala. pet me ajib lagi dano ki mala.

     उत्तर – मिर्च।
paheliyan ad - 2

घंटी है पर किवाड़ नहीं-पहेली

73.Paheliyan

सींग हैं पर बकरी नहीं, काठी है पर घोड़ी नहीं । ब्रेक हैं पर कार नहीं, घंटी है पर किवाड़ नहीं ।

Singh hai par bakri nahi, kathi hai par ghodi nahi. break hai par car nahi, ghanti hai par kiwad nahi.

     उत्तर – साईकिल।

बाग में दुशाला ओढ़े खड़ी थी-पहेली

74.Paheliyan

हरी थी मन भरी थी, लाख मोती जड़ी थी, राजा जी के बाग में दुशाला ओढ़े खड़ी थी।

Hari thi man bhari thi, Lakh moti jadhi thi, raja ji ke baag mein dushala odhe khadhi thi.

     उत्तर – भुट्टा।
paheliyan ad - 3