100+ Majedar Paheliyan with Answer | हिंदी मजेदार पहेलियां उत्तर सहित|

मजेदार पहेलियाॅं - इस पोस्ट में आपको हिंदी मजेदार पहेलियाॅं उत्तरसहित (majedar paheliyan with answers)मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करते हुए आपको काफी मजा आने वाला है। यह पहेलियाॅं थोडी रोमांचक है जिनके उत्तर जानकर आपको हंसी जरूर आयेगी। तो, चलिए अपने कामकाजी दिनचर्या से थोड़ा समय आप अपने दिमाग को आराम देते हुये मजेदार पहेलियाॅं (majedaar paheliyan) संग्रह का आनंद लिजिए।

मुझ पर कीड़े पलते - मजेदार पहेली

63.Paheliyan

चार अक्षर का है मेरा नाम, गहरी छाया फल देना मेरा काम, मुझ पर कीड़े पलते, कीड़ों से हम कपड़ा बुनते। 

Chaar akshar ka hai mera naam, gahri chaaya fal dena mera kaam, mujhpar kide palte, kido se ham kapda bunte.

    उत्तर -  शहतूत
paheliyan ad - 1

आपके खून की प्यासी है -मजेदार पहेली

64.Paheliyan

वह कौन है, जिसकी आपसे कोई दुश्मनी भी नहीं है, लेकिन फिर भी वह आपके खून की प्यासी है?

Wah kon hai, jiski aapse koi dushmani bhi nahi hai, lekin phir bhi wah aapke khoon ki pyasi hai?

    उत्तर – जूँ।

दांत जीव की करे सफाई - मजेदार पहेली

65.Paheliyan

खाते नहीं चबाते लोग, कांट में कड़वा रस सयोग। दांत जीव की करे सफाई, बोलो बात समझ में आए ?

Khaate nahi chabate log, kaat mein kadwa ras sayong, daat jiv ki kare safai, bolo baat samajh aayi?

    उत्तर: दातुन

शंकर जी का हूँ मैं प्यारा - मजेदार पहेली

66.Paheliyan

शंकर जी का हूँ मैं प्यारा, सबको मेरा रंग रूप सुहाए। मैं हूँ नभ पर खग काया, कोई है जो मेरा नाम बताए ?

Shankarji ka hu mai pyara, sabko mera rang roop suhaye, mai hu nabh par khag kaya, koi hai jo mera naam bataye?

    उत्तर – नीलकण्ठ
paheliyan ad - 1

थकान मिटाना मेरा काम-मजेदार पहेली

68.Paheliyan

दुम काटो तो काट के रख दें, कटे पेट तो फलों में श्रेष्ठ, सिर काटो तो हे भगवान, थकान मिटाना मेरा काम।

Doom kato toh kat ke rakh de, kate pet toh falon mein shreshth, sir kato toh hai bhagwaan, thakan mitana mera kaam.

    उत्तर – आराम

छूने में शीतल -मजेदार पहेली

69.Paheliyan

छूने में शीतल, सूरत में लुभानी, रात में मोती, और दिन में पानी ?

Chhune mein sheetal, surat me lubhani, raat me moti aur din mein pani?

    उत्तर – ओस
paheliyan ad - 2

एक ठंडा, दूसरा गर्म – पहेली

70.Paheliyan

एक मां के दो बेटे, दोनों हैं महान एक ठंडा दूसरा गर्म, बताओ क्या है नाम?

Ek maa ke do bete, dono hain mahaan — ek thanda, doosra garam.

    उत्तर –चंद्रमा और सूरज
paheliyan ad - 2

तेज धूप में खिल-खिल जाता- मजेदार पहेली

73.Paheliyan

यह फूल है काले रंग का, सिर पर हमेशा सुहाए, तेज धूप में खिल-खिल जाता, पर छाया में मुरझाए। बताओ क्या ?

Yah phool hai kale rang ka, sir par humesha suhaye, tej dhoop me khil-khil jata, par chaya me murjhaye, batao kya?

    उत्तर – छतरी (Umbrella)
paheliyan ad - 3