Top 100+ Paheli in hindi with Answers|हिंदी पहेलियाँ उत्तरसाहित

100+ Paheli in Hindi के इस कलेक्शन में आपका स्वागत है। यहाँ हम आपके लिए बहुत ही चुनिंदा हिंदी पहेली लेकर आए है, जिसमे से कुछ हिंदी पहेली के उत्तर आप जानते होंगे, लेकिन कुछ के उत्तर आपका सर घुमा देंगे। इन हिंदी पहेली में कुछ पहेलियाँ कठिन है, तो कुछ पहेलियाँ सरल है। तो चलिए देखते है कि, आप इन 103+ पहेली इन हिंदी में कितनी पहेलियाँ हल कर सकते है?

दुकान,कॉलेज,स्टोर-पहेली

16.Paheliyan

ऐसा क्या है जिसके दुकानें भी हैं कॉलेज भी है स्टोर भी है और तो और स्टूडेंट भी है?

Aisa kya hai jiske dukane bhi hain, college bhi hai, store bhi hai, aur to aur student bhi hai?

    मेडिकल (medical)

पानी ऊपर से नीचे-पहेली

17.Paheliyan

जब पानी ऊपर से नीचे आता है तो ये नीचे से ऊपर जाता है?

Jab paani upar se neeche aata hai toh ye neeche se upar jaata hai?

    छाता (umbrella)

काटने पर लोग गाना गाते है

18.Paheliyan

ऐसी कोनसी चीज़ है, जिसे काटने पर लोग गाना गाते है

Aisi konsi chiz hai jise katne par log gaana gate hai?

    केक काटने पर (cake katne par)
paheliyan ad - 1

फल जो बिना धोए खाते है

19.Paheliyan

कोनसा फल है जिसे हम बिना धोए खा सकते है

Kaunsa fal hai jise hum bina dhoye kha sakte hai?

    मेहनत का फल (mahnat ka fal)

जो दिखता नहीं है पर है

20.Paheliyan

उस फूल का नाम बताइए जो दिखता नहीं है पर होता है

Us phool ka naam bataiye jo dikhta nahi hai par hota hai.

    अप्रैल फूल (april fool)

जिसके पास हाथ और चेहरा है - पहेली

21.Paheliyan

ऐसी कौन-सी चीज़ है, जिसके पास हाथ और चेहरा होता है, लेकिन न तो कुछ पकड़ सकती है, और न ही मुस्कुरा सकती है?

Aisi kaun si cheez hai, jiske paas haath aur chehra hota hai, lekin na to kuch pakad sakti hai, aur na hi muskurati hai?

    उत्तर: घड़ी
paheliyan ad - 1

रात में है दिन में नहीं

22.Paheliyan

रात में है पर दिन में नहीं दिए के नीचे है पर ऊपर नहीं बताइए क्या है वह?

Raath mein hai, par din mein nahi, Diye ke neeche hai, par upar nahi. Bataiye kya hai woh?

    अंधेरा (Andhera)

खाने के लिए है पर खाते नहीं

23.Paheliyan

जिसे हम खाने के लिए खरीदते है पर कभी खाते नहीं?

jise hum khane ke liye kharidte hai par kabhi khate nahi?

    प्लेट और चम्मच (plate aur chamach)
paheliyan ad - 2

जून में एक बार देखते हैं, नवंबर में दो बार - पहेली

25.Paheliyan

आप मुझे जून में एक बार देखते हैं, नवंबर में दो बार और मई में बिल्कुल नहीं। मैं क्या हूँ?

Aap mujhe June mein ek baar dekhte hain, November mein do baar, aur May mein bilkul nahi. Main kya hoon?

    उत्तर: अक्षर "e"
paheliyan ad - 2

अपनी जगह से नहीं हटती

29.Paheliyan

ऊपर भी जाती है निचे भी आती है पर अपनी जगह से नहीं हटती

Upar bhi jaati hai, neeche bhi aati hai, par apni jagah se nahi hat'ti.

    सीढ़ी (stairs)
paheliyan ad - 3