Top 100+ Paheli in hindi with Answers|हिंदी पहेलियाँ उत्तरसाहित

100+ Paheli in Hindi के इस कलेक्शन में आपका स्वागत है। यहाँ हम आपके लिए बहुत ही चुनिंदा हिंदी पहेली लेकर आए है, जिसमे से कुछ हिंदी पहेली के उत्तर आप जानते होंगे, लेकिन कुछ के उत्तर आपका सर घुमा देंगे। इन हिंदी पहेली में कुछ पहेलियाँ कठिन है, तो कुछ पहेलियाँ सरल है। तो चलिए देखते है कि, आप इन 101+ पहेली इन हिंदी में कितनी पहेलियाँ हल कर सकते है?

जिसके पास हाथ और चेहरा है - पहेली

31.Paheliyan

ऐसी कौन-सी चीज़ है, जिसके पास हाथ और चेहरा होता है, लेकिन न तो कुछ पकड़ सकती है, और न ही मुस्कुरा सकती है?

Aisi kaun si cheez hai, jiske paas haath aur chehra hota hai, lekin na to kuch pakad sakti hai, aur na hi muskurati hai?

    उत्तर: घड़ी

पानी ऊपर से नीचे-पहेली

32.Paheliyan

जब पानी ऊपर से नीचे आता है तो ये नीचे से ऊपर जाता है?

Jab paani upar se neeche aata hai toh ye neeche se upar jaata hai?

    छाता (umbrella)

जो जितना सोंखता है-पहेली

33.Paheliyan

वह चीज़ जो जितना सोंखता है उतना ही गीला होता जाता है?

Vah kya hai, jo jitna soankhta hai, utna hi geela hota jaata hai?

    तौलिया (Towel)
paheliyan ad - 1

अपनी जगह से नहीं हटती

34.Paheliyan

ऊपर भी जाती है निचे भी आती है पर अपनी जगह से नहीं हटती

Upar bhi jaati hai, neeche bhi aati hai, par apni jagah se nahi hat'ti.

    सीढ़ी (stairs)

वन की रानी-पहेली

36.Paheliyan

काले वन की रानी हूं मैं लाल पानी पीती हूं मैं ?

Kale van ki raani hoon main, laal paani peeti hoon main?

    खटमल (khatmal)
paheliyan ad - 1

एक मुँह और तीन हाथ-पहेली

37.Paheliyan

एक मुँह और तीन हाथ, कोई रहे न मेरे साथ, गोल-गोल मैं चलता जाऊँ, सबकी थकान मिटाता जाऊँ ।

Ek mukh aur teen haath, koi rahe na mere saath. Gol-gol main chalta jaaun, sabki thakan mitata jaaun.

    पंखा (fan)

जो मुट्ठी में हैं हाथ में नहीं

38.Paheliyan

वह क्या है जो हमारी मुट्ठी में हैं लेकिन हाथ में नहीं है ।

Voh kya hai jo hamari mutthi mein hai lekin haath mein nahi hai?

    हथेली की लकीरें (hatho ki lakire)

उल्टा लिखकर नाच दिखाऊं-पहेली

39.Paheliyan

दो अक्षर का मेरा नाम आता हूँ खाने के काम उल्टा लिखकर नाच दिखाऊं फिर क्यों अपना नाम छिपाऊं?

Do akshar ka mera naam, aata hoon khane ke kaam. Ulta likhkar naach dikhaoon, phir kyun apna naam chipaoon?

    Answer: चना (chaana)
paheliyan ad - 2

खुद अंधकार में रहती-पहेली

41.Paheliyan

एक परी है पतली दुबली, काला मुकुट पहनती मुकुट गंवाकर करे उजाला, खुद अंधकार में रहती

Ek pari hai patli dubli, kala mukut pehnati. Mukut gawaakar kare ujala, khud andhakaar mein rehti.

    माचिस की तीली।(matchstick)

गला है सर नहीं-पहेली

42.Paheliyan

जिसका गला है पर सर नहीं है बाहें है पर हाथ नहीं है

Jiska gala hai par sar nahi hai, baahen hain par haath nahi hai.

    शर्ट (shirt)
paheliyan ad - 2

शब्द जिसमें 26 अक्षर होते हैं - पहेली

43.Paheliyan

ऐसा कौन-सा शब्द है, जिसमें 26 अक्षर होते हैं, लेकिन सिर्फ़ तीन मात्राएँ होती हैं?

Aisa kaun sa shabd hai, jismein 26 akshar hote hain, lekin sirf teen maatraayein hoti hain?

    उत्तर: वर्णमाला

खाने के काम आती-पहेली

44.Paheliyan

मेरी पूंछ पर हरियाली, तन है मगर सफेद, खाने के हूँ काम आती, अब बोलो मेरा भेद।

Meri poonch par hariyali, tan hai magar safed, khane ke hoon kaam aati, ab bolo mera bhed.

    मूली (muli)

जो दिन रात चलती है

45.Paheliyan

उस चीज़ का नाम बताइए जो दिन रात चलती रहती है?

Us cheez ka naam bataiye jo din raat chalti rehti hai.

    नदी (river)
paheliyan ad - 3